Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3723 | Наверх ##
17 апреля 2009 8:06 17 апреля 2009 8:11 Борис1960Колемино - нормальное название, был такой помещик Колемин в наших краях... Елена АлексеевнаНи одна Фоминовка у Муравьёва не упомянута Та что в приходе села Савилово написано у Андриевского, что она смежная с селом, то есть с Савилово. Она же указана и в адрес-календаре 1911 г. - расстояния совпадают с Савилово. А вот второй Фоминовки нету в календаре - может это и Колемино одно и то же? Но правда написано в 2-х верстах от церкви... А количество дворов - могли по разному посчитать, если сёла рядом  Там кстати и у одних и тех же сёл есть разница, может не такая большая, как в этом случае, но всё равно. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
mishkul Сообщений: 301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
17 апреля 2009 8:54 Интересует фамилия Сливин. Мой прадед, Сливин Федот Терентьевич,проживал где-то в Тамбовской обл.,конкретно ничего не знаем.У прадеда было 4 детей: наверное старший сын,не знаем как звали,он погиб в Великую Отечественную и было у него 5 детей,сын Андрей (мой дед) погиб на Финской войне.Еще была сестра Феня(Аграфена или Авдотья),она проживала в р-не Подмосковья.И еще сын Павел,жил в Хвалынске,там же, уже после войны жил и прадед. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
17 апреля 2009 16:37 Елена Алексеевна В списках 1866г. есть Никольское(Колемино) может это ваше....
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
17 апреля 2009 16:48 ist Нет, это не то Колемино - район другой, мое должно быть именно в Избердеевском районе. А у Колеминых, я посмотрела, были имения в 4 волостях Козловского уезда: в Кругловской, Богородицкой, Троицкой (это как раз где Никольское=Колемино) и в Сергиевской (это где Колемино из Адрес-Календаря 1911 года). --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
17 апреля 2009 16:54 king Да, действительно, второй Фоминовки нет в Адрес-Календаре. Может, и правда она? Неужели нашлась? А вообще можно в архиве узнать, какая деревня какому помещику принадлежала? Есть такие списки? --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
| Наверх ##
17 апреля 2009 17:05 mishkul Сливин Феофил Федотович, родился в 1904 году в с. Хлыстово Ракшинского района Тамбовской области, погиб 13.06.1943 года. Жена - Сливина Прасковья Ивановна. Не ваш? --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3723 | Наверх ##
17 апреля 2009 17:23 Елена Алексеевна Спрашивал у знакомого сегодня, он на лето в Малый Избердей пасеку вывозит, говорит есть там метрах в 200 от села заброшенная деревня, но названия не знает и ни Колемино, ни Фоминовки не слышал. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
17 апреля 2009 17:39 Борис1960 написал: [q] реальный лист Менде стоит от 400 (по блату) до 1000 деревянныха ПГМ - до 5000 за уезд..вот такой рынок [/q]
Есть листы, которые уже изрядно "наводнили" Интернет. И 1000 рублей за лист, который уже есть у тысячи человек, не знаю, кто платить будет! Стоит спросить у этих людей, и ХОТЬ ОДИН, да и пришлёт лист карты, который мне нужен. Это вопрос времени, стоит только поискать... Так же как я, например, если бы у меня был бы лист с Малым Избердеем, то Елене Алексеевне я бы его выслал, подарил бы. Речь то об одном листе всего шла, тем более он ей был нужен, а не то чтобы она всю карту Менде собирала бы, как некоторые кстати делают! Так что, как говорилось в одном известном фильме: "Сийвупле, гости дорогие ! Сийвупле !" --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
17 апреля 2009 17:43 king xvvx
"Добил" тут Гусевых, что у меня были по Ярку (1-3 ревизия) - в программу. Что получилось, выкладываю, если нужно, закопируйте себе рисунок!
 --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Наверх ##
17 апреля 2009 18:05 ФурсовСергей, спасибо на добром слове. Мне кажется, на нашем форуме собрались исключительно отзывчивые и бескорыстные люди. А вот на всяких картографических и кладоискательских форумах... Я на трех или четырех зарегистрировалась в надежде найти злополучный Третий лист. Объяснила, что я не "копатель", что мне этот лист нужен совсем для другого - никто не поделился. Зато теперь я периодически получаю приглашения поучаствовать в очередном их сборе или купить какой-нибудь металлоискатель --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
|