Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
16 апреля 2009 20:16 --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Борис1960 Новичок В поиске...
Тамбов Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 апреля 2009 20:23 у меня нет.... скоро надеюсь появиться... --- геолог | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
16 апреля 2009 21:03 Фурсов и у меня листа с Малым Избердеем нет, но он мне сильно нужен, так что мыслю в ближайшее время найду --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
16 апреля 2009 21:06 16 апреля 2009 21:08 Борис1960Yalenaвсё таки на мой взгляд посёлок Пчельник возник не в 19 веке. а уже в 20, и просуществовал лет 50 максимум... то что на карте указано - это ж не посёления У нас в районе полно таких посёлков, ни одной карте нет, а я точно знаю что они были, и знаю место, на спутниковых снимках находил  Надо искать карту 1940-60 годов --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
16 апреля 2009 21:36 king, Фурсов Я этот третий лист ищу уже давно, но без толку. Вокруг все есть, а именно этого нет. На сайте Областной библиотеки видела видеосюжет об отделе краеведения, вроде бы там должны быть и все листы, и экономические примечания. Но видеосюжет - это, конечно, не официальный документ. Игорь, вы не пробовали туда обращаться? Есть смысл? --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
Seeker Москва Сообщений: 241 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
16 апреля 2009 21:52 Елена Алексеевна Вот есть карта, правда не Менде 1919 г.
 | | |
16 апреля 2009 21:59 Елена Алексеевнакарты то там может и есть, но вряд ли оцифрованные, а смысл то всегда есть, за спрос денег не берут --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
16 апреля 2009 22:05 16 апреля 2009 22:12 SeekerСостояние местности как на карте Стрельбицкого, нету части населённых пунктов, появившихся после 1870 года... Елена АлексеевнаА кстати не могла Фоминовка называться ещё и Колимено? Прям подходит по всем параметрам.... Вы про этого Колимена узнайте, не Фома ли его звали? Да и созвучные названия... тоже вариант, что просто не так написано --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
16 апреля 2009 23:01 king написал: [q] Фурсови у меня листа с Малым Избердеем нет, но он мне сильно нужен, так что мыслю в ближайшее время найду [/q]
Ну мне то он как раз и НЕ нужен ! Я вообще листы Менде, которые мне были нужны, за деньги ПОКУПАЛ в интернете, пусть и за маленькие, но за деньги! За 100 рублей / лист - думаю почти всю Менде найти можно... Вот так вот, господа, рынок нынче! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
16 апреля 2009 23:06 king написал: [q] всё таки на мой взгляд посёлок Пчельник возник не в 19 веке. а уже в 20, и просуществовал лет 50 максимум... то что на карте указано - это ж не посёления У нас в районе полно таких посёлков, ни одной карте нет, а я точно знаю что они были, и знаю место, на спутниковых снимках находил Надо искать карту 1940-60 годов [/q]
я ж не спорю. самое главное, кроме как упоминания, что ликвидирован , и данных родни и не встречается нигде пока. где б её взять. карту -то эту. смтрела списки погибших в ВОВ , все Казарцевы из р-на почему-то родились в Павлодаре у кого Туголуковский , у кого Жердевский р-н и поголовно - в Павлодаре --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
|