Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Dina2019 Сообщений: 165 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
4 октября 2024 16:46 За какие годы есть мк по нижнеспаскому? У неё ещё братья были 1908 Терентьев Михаил Исаевич 1908, и брат Иван год не известен. Родители их Исай Терентьев и Матрёна - год брака не известен, плюс минус скорее всего конец начало 20в. | | |
Dina2019 Сообщений: 165 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
4 октября 2024 16:47 Книгу загс за 1919, где вы пишите что мало сведений, где искать? | | |
Selskiy Лесопильск Сообщений: 172 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
9 октября 2024 3:47 Неожиданно скончался 22-го сего ноября в гор. Тифлисе член Дагестанского областного по поселянским делам Присутствия, полковник Александр Петрович Каффка, занимавший по обстоятельствам военного времени пост начальника канцелярии Главного начальника снабжений Кавказской армии. Покойный происходил из потомственных дворян Тамбовской губ. По окончании 6-й Петербургской гимназии и Московского пехотного училища вышел в 13-й лейб-гренадерский Эриванский полк, где служил до 1909 г., когда быль назначен и. д. правителя канцелярии Военного Губернатора Дагестанской области. Занимая эту должность, сверх того состоял редактором Дагест. Обл. Ведом. и заведывал делопроизводством Дагест. обл. комитета попечительства о народной трезвости. В 1913 г. А. П. был назначен членом Дагест. областн. по поселянским делам Присутствия, с каковой должности был временно откомандирован в распоряжение Главного начальника Кавказского военного округа в гор. Тифлис, где и застигла его преждевременная смерть на 47 году его жизни. По получении известия о его смерти 28-го ноября в помещении поселянского Присутствия была отслужена в 12 часов дня панихида, на которой присутствовали вр. и. д. Военного Губернатора полковник Киселев с супругой, чины крестьянских установлений и других учреждений области. Супруге покойного от чинов крестьянских установлен в гор. Тифлис отправлена телеграмма с выражением сочувствия. Дагестанские Областные Ведомости № 48. Темир-Хан-Шура, Воскресенье, 27 ноября 1916 г. --- Интересуюсь видовыми фотографиями и открытками Архангельской губернии. Церкви, избы, реки... | | Лайк (5) |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 398 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 455 | Наверх ##
18 октября 2024 8:28 Случайно обнаружил в деле (Ф.36 Оп.1 Дело 29 ) Куйбышевского архива НСО запись: Тамбовская губерния Быкланов Матвей, житель с. Маршанское Барнаульского уезда (это вроде Каргатский район НСО). Переселялся на участок Южулинский (д. Безменово) Верхне-Каинской волости Каинского уезда в 1916г. --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | Лайк (3) |
Anele_Ru Новичок
24 октября 2024 8:53 Добрый день, В свидетельстве о смерти моего родственника стоит деревня, которую я никак не могу найти на карте. Подскажите пожалуйста, какой населённый пункт это может быть?
Королев Тимофей Григорьевич 26.02.1914 Тамбовская область, Уметовский район, д. Мальвиновка. | | |
kharatv Тюмень Сообщений: 232 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
24 октября 2024 19:33 Изучаю Пучинкиных (Пученкиных, Пученькиных, Пучинькиных) и другие вариации. предок жил в Никольском (Коляговщина) тоже --- Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
Интересуют: Харатов Семен Стефанович(Калужская область), Харатова (Батурлова) Пелагея Дмитриевна м.р. Медынь Калужской области), Дорохин Иван Васильевич(дед), Прадед Дорохин Василий Иванович (с. Романово, Алтайского края), Дорохина (~Пешкова) Палагея(~Полин | | |
| Наверх ##
24 октября 2024 19:35 svetic1406 написал: [q] Добрый день. Подскажите,советом куда двигаться или обратится. Моя прабабушка родилась в 1919 году в с.Никольское,Сампурский р-н,Воронежская обл. (так записано в свид о смерти),а родители ее расписались в 1917 году в с.Никольское(КОЛЯГОВЩина) знаменский р-н Тамбовская обл. Из Воронежского архива мне пришел ответ,что данных нет ,из загсов тоже самое пришло. В тамбовском архиве данных о рождениии ни в знаменском ни сампурском р-не не нашли. Как я еще могу подтвердить ее рождении ? Спасибо заранее всем.[/q]
А я не могу понять, откуда пришли в Коляговщину в 18 веке --- Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
Интересуют: Харатов Семен Стефанович(Калужская область), Харатова (Батурлова) Пелагея Дмитриевна м.р. Медынь Калужской области), Дорохин Иван Васильевич(дед), Прадед Дорохин Василий Иванович (с. Романово, Алтайского края), Дорохина (~Пешкова) Палагея(~Полин | | |
| Наверх ##
24 октября 2024 19:36 >> Ответ на сообщение пользователя MaryDi от 22 января 2016 14:35 Аналогично, тоже не понимаю, пока только предположение, что Лысые горы --- Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
| Наверх ##
24 октября 2024 19:39 tanchik86 написал: [q] метрическая книга села Петровского Спасская церковь Оренбургской губернии за 1904 г
[/q]
Петровка, Максимовка очень много переселенцев с Тамбовской губернии --- Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
| Наверх ##
24 октября 2024 19:50 --- Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
|