Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Anna_Cherabaeva Республика Адыгея Сообщений: 295 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
12 августа 2022 20:21 Здраствуйте, помогите, пожалуйста, правильно определить название уезда и села
 --- Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4540 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3746 | Наверх ##
12 августа 2022 20:25 Anna_Cherabaeva написал: [q] Здраствуйте, помогите, пожалуйста, правильно определить название уезда и села[/q]
Тамбовской губернии онагож уезда (то есть Тамбовского) --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Anna_Cherabaeva Республика Адыгея Сообщений: 295 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
12 августа 2022 20:34 king написал: [q] Тамбовской губернии онагож уезда (то есть Тамбовского)
[/q]
Спасибо за уезд. А название села? --- Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4540 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3746 | Наверх ##
12 августа 2022 20:38 12 августа 2022 20:41 Anna_Cherabaeva написал: [q] Спасибо за уезд. А название села?[/q]
А кто его знает, нет в той волости ничего похожего. Читаю "Седюльницкого, Коповского тож"
  --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
12 августа 2022 20:50 king написал: [q] А кто его знает, нет в той волости ничего похожего. Читаю "Седюльницкого, Коповского тож"[/q]
Вот и я ничего похожего не нашла, думала, может что-то неправильно читаю. Вероятно ошиблись при написании сказки. --- Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую) | | |
12 августа 2022 20:53 12 августа 2022 20:54 Anna_Cherabaeva написал: [q] Вот и я ничего похожего не нашла, думала, может что-то неправильно читаю. Вероятно ошиблись при написании сказки.[/q]
Ошиблись с волостью. Это Колмаково (Сидельниково) соседней Васильевской волости я так думаю. Авериных оттуда полно на Памяти народа.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
| bma_84 Начинающий
Омск Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
20 августа 2022 20:28 king написал: [q] Sergeyko09 я всё таки так и знал, что кому нибудь эта статья ой как пригодится [/q]
Здравствуйте! А можно и мне эту статью) Мои там то же должны быть...Муравлевы и Лучкины) Хоть ваши сообщения тут от 2009 года, я надеюсь что статья сохранилась) Заранее благодарю! | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1747 | Наверх ##
20 августа 2022 23:05 20 августа 2022 23:10 Anna_Cherabaeva написал: [q] Здраствуйте, помогите, пожалуйста, правильно определить название уезда и села[/q]
Герасим Филиппович Аверин кем Вам приходится? Мои Аверины из Колмаковки тоже. Мой предок Гавриил Филиппов Аверин. Родной брат Герасима. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1747 | Наверх ##
20 августа 2022 23:39 20 августа 2022 23:50 king написал: [q] Anna_Cherabaeva написал:
[q] Вот и я ничего похожего не нашла, думала, может что-то неправильно читаю. Вероятно ошиблись при написании сказки.
[/q]
Ошиблись с волостью. Это Колмаково (Сидельниково) соседней Васильевской волости я так думаю. Авериных оттуда полно на Памяти народа.[/q]
Колмаковка в какие то годы входило в Большую Лозовскую волость. https://forum.vgd.ru/2839/92008/ Потом входило в Васильевскую. https://forum.vgd.ru/2839/91972/В дальнейшем деревня называлась Колмаковка, не Колмаково. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
21 августа 2022 8:20 Vorogeya написал: [q] В дальнейшем деревня называлась Колмаковка, не Колмаково.[/q]
Неверно списал с карты - там написано Колмакова. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|