Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
10 марта 2009 19:09 Фурсов Ярок находится чуть ниже впадения реки Иловай в Воронеж, может Иловайский? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
10 марта 2009 19:10 10 марта 2009 19:17 Фурсов Турмасово дальше намного, Челновая ещё дальше на восток --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
janneУчастник  г. Липецк Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
10 марта 2009 21:23 king а нет ли у вас для километровки легенды карты (свод условных знаков и пояснений к карте)? --- ищу Хавлиных, Королевых, Гульшиных, Фроловых | | |
10 марта 2009 21:46 janne легенды есть, но на всех картах, вот пример с 5-километровок
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
11 марта 2009 0:24 kingПонял. Вот тут как раз не только знания нужны, даже наверное не столько знания, поскольку время уж очень далекое, сколько логика, но основанная на знании местности, так сказать!!! Теперь знаю, что закажу в РГАДА через недельку! О результатах сообщу! СПАСИБО Вам !!! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 370 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
11 марта 2009 5:11 king
Большое спасибо, теперь понял! --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
12 марта 2009 8:47 12 марта 2009 10:18 котовщиков антон
Здравствуйте, Антон
По Сырскому у Муравьева ничего нет, т.к. оно в настоящий момент не входит в Тамбовскую область.
Из списка нас. мест 1862 года - Сырское, село казенное, при реке Воронеж, 194 дома, 795/884 души, церковь православная, училище.
У Андриевского - 2-й Липецкий Романовский округ. № 654 с. Сырское - церковь каменная, теплая, построена в 1846 году. Престол во имя Покрова Божьей Матери. Приход открыт в 1691 году. Имеется местно-чтимая Смоленская икона Божьей Матери. Дворов 362, 1284/1272 души, великороссы, земледельцы, надел земли у крестьян около 2 дес. на душу. В приходе река Воронеж, в двух верстах казенный лес. Школы: земская, второклассная, церковно-приходская и церковно-приходская школа грамоты. Метрические книги с 1780 года.
С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 370 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
12 марта 2009 9:12 12 марта 2009 9:13 Seaman
И снова Вам огромное спасибо, Сергей! А списки Тамбовской губернии я имею (заказывал на сайте Литера.ру) --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
12 марта 2009 21:41Тамбовская облласть Здравствуйте форумчане!! Ищу информацию о д.Семёновка ,Тамбовский уезд ,Абакумовская волость, (близ Абакумовка ,Михайловка ,Гладышево ,Сосновка) К какому приходу относилась на 1910-16гг. Мой дед Истомин Николай Петрович(1916-1986) родом из Семёновки прадед Истомин Пётр Дементьевич (1882-1947) был не местный (батрачил в тех краях там и женился)
Заранее всем спасибо!!!! | | |
| Ермильцева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 марта 2009 6:29 Добрый день, интересует информация о дер. Коршуновка Моршанского уезда. Мой прадед Долгушин Евдоким Фёдорович переселился из нее в дер Шача (она же "Несифорка"). В 30-40х годах XX века в Шаче жили 80% Долгушины, а так же Горины и Поляковы. Интересует также этимология названия "Несифорка". И возможные причины массового преселения. --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
|