Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
3 марта 2009 15:11 котовщиков антон
Здравствуйте, Антон
Андриевский это составитель "Историко-статистического описания Тамбовской Епархии" за 1911 год.
Вот что в нем сказано о Новоюрьево:
6-й Козловский Старо-Юрьевский округ № 297 с. Новое Юрьево церковь каменная, холодная, построена на средства прихожан в 1833 году. Престолов два: главный - св. Архангела Михаила (8 ноября), придел - св. Николая Чудотворца (9 мая) Приход открыт в 1822 году. Дворов 810, 3000 душ мужского, 3100 - женского пола, великороссы, земледельцы, имеют надельной земли по 3 дес. на душу. В приходе малая река Ситовка. Школы: церковно-приходская и три земских. Метрическе книги с 1830 года.
С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
3 марта 2009 15:23 3 марта 2009 15:25 Здравствуйте! Информация для всех кто в ближайщее время планирует приезд или письменный запрос в ГАТО. После выхода в свет очередного постановления толи городской, толи районной администрации о каких-то изменениях в льготах или пособиях для ветеранов труда (в детали я не вникал), практически весь персонал ГАТО трудится над выдачей справок населению. Такого наплыва посетителей в столе справок ГАТО я за 6 лет еще не видел ни разу. Тем более, что многие из просителей не помнят точно кем они были: победителями соц.соревнования, ударниками соц. труда и.т.д, помнят что что-то было. Тогда на некоторых предприятиях подобные звания и значки раздавали горстями. А теперь народ кинулся все это подтверждать. Я нисколько их не осуждаю, более того - это их заслуженное звание и право, но результат - работа ГАТО практически парализована Исследователям из г. Тамбова не выдают по требованиям книги уже более 3 недель, хранители просто не успевают  . И ситуация не улучшается а скорей наоборот Так что я бы советовал воздержаться от накладывания дополнительной нагрузки на ГАТО в ближайшее время. С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
3 марта 2009 17:54 3 марта 2009 17:54 Seaman Сергей, спасибо, что предупредили. Жаль, я как раз собиралась в марте ехать в Тамбов. Значит, придется пока отложить. В ГАТО не говорят, сколько это может продлиться? --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
3 марта 2009 18:12 Seaman спасибо за своевременное предупреждение, я в апреле собирался, а теперь думаю воздержатся от поездки. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
3 марта 2009 18:26 Здравствуйте! Елена АлексеевнаВ этом деле строить прогнозы трудно, все по-разному оценивают ситуацию, среднее предположение - месяц. Хотя в принципе приезжим дела стараются выдавать без очереди. Но напряг у хранителей фонда сейчас серьезный. kingЯ сам перестал туда ходить впустую, буду теперь звонить. Как ситуация начнет меняться - дам всем знать С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
| Ермильцева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
3 марта 2009 20:49ГАТО Спасибо за информацию. Будем ждать. Хотя очень нетерпится. В Воронеже похожая ситуация. --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
3 марта 2009 22:16 Уважаемые коллеги! Был сегодня в РГАДА, увидел описи по Козловскому уезду (однодврцы и служилые люди):
Турмасовский стан - 1719 г. Алешинский стан - 1719 г. Борецкий стан - 1719 г. Иловайский стан - 1719 г. Челнавский стан - 1719 г. Борецкий стан - 1716 г.
Село Ярки (или Ярок), что был Козловского уезду, на границе с Липецкой областью он ныне, к какому стану скорее всего относился? Может кто-то подсказать? Спасибо. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 370 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
4 марта 2009 7:36 Seaman Очередное огромное спасибо Вам, Сергей, за информацию! Не могли бы еще посмотреть по селу Сырскому, Липецкого уезда? Оттуда у меня Неклюдовы и Логиновы. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1822 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2332 | Наверх ##
4 марта 2009 17:26 4 марта 2009 17:27 Очень надеюсь, что нижеуказанная информация будет кому-то полезной. Прошу извинить за возможные неточности, поскольку налицо в МК неразборчивый почерк, загибы страницы, потертости. В метрических книгах церкви Иоанна Крестителя с.Частые Колодези Крапивенского уезда Тульской губернии (ныне вымирающее село Плавского района Тульской области) за 1912-1924 гг встретилось 13.09.1911 смерть Тамбовской губ. Козловского уезда Тростенской волости и того же села крестьянина Степана Моисеева дочь младенец Евгения, 9 мес., от воспаления легких | | |
| vostr177 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 марта 2009 20:06 Здравствуйте! Я новичок. Решил найти своих предков Востриковых по отцу он родился в Тамбовской обл. Подскажите с чего начать. Спасибо. | | |
|