Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 6020 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16413 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:49 29 сентября 2016 18:53  Нигде не нашла, где можно посмотреть наличие ревизских сказок, в Тамбовском архиве Интересуют ревизии 1834-1836 годов ( и р.с которые были до 1816 года) на крестьян и однодворцев, село Грязи, Тамбовской губернии, Лип. уезд. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
29 сентября 2016 19:14 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| alexey ryapin Сообщений: 319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
29 сентября 2016 21:23 Сегодня нашел недостающего персонажа из своей родословной (воинское присутствие) интересный пунктик, там дается описание внешности --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
| MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
4 октября 2016 14:19 alexey ryapin написал: [q] [/q]
Алексей, Я тоже такое хочу!! А где это воинское присутствие можно найти? --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
| Aleksandr Morozov Начинающий
С.-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 октября 2016 20:06 Здравствуйте. Старался найти информацию на форуме, но не смог; меня интересует село Ново-Русаново Жердевского района Тамбовской области, но интересует в период до 1917 года.
Я не могу найти к приходу какой церкви относилось данное населенное место, в тот период также известное как Новое Русаново (Павловское) и Ново-Русаново (Кондоиловка). Четкую информацию смог найти в книге 1911 года "Историко-статистическое описание Тамбовской епархии", в которой указано: "497. Ново-Русаново (Кондоиловка) Церковь деревянная, холодная, построена в 1904 году на средства прихожан. Престол один - св. Михаила Архангела... В приходе деревня Луговое, смежная с селом. Имение Кондоиди... Метрические книги с 1903 года..." С этим ясно Но просмотрев справочники Тамбовской епархии за период ранее, найти искомую информацию не смог. В описании Хитрова (Историко-статистическое описание Тамбовской епархии. - Тамбов, 1861) искомой информации нет; из Списка благочинных и подведомых им церквей и сел Тамбовской епархии за 1880 так же ничего не понятно.
Смогут ли участники подсказать как найти церковь, приходу которой относилось сельцо до 1903 года? И может кто сталкивался и уже ведет поиск по Ново-Русаново?
| | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
14 октября 2016 22:55 Aleksandr Morozov Этим сельцом не занимался, но думаю, что оно относилось или к приходу с. Русаново или с. Сукманка --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1295 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
14 октября 2016 23:46 здравствуйте,я предлогаю Вам по Вашему сообщение обратится по ссылке:rusgenealogy.clan.su/ forum/0-1-34 это сайт :Наши родные.
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1295 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
14 октября 2016 23:48 Алесандру Морозову
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
14 октября 2016 23:52 Итого на сайте 677 тем,
14 октября 2016 23:53 Алесандру Морозову здесь указано 25 тем.
|