Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
kurganov4Илья  МО Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
27 июля 2016 0:16 alexey ryapin написал: [q] ДНК исследование прикольная штука[/q]
Здесь полностью согласен, всем рекомендую сделать днк тест И оно особенно интересно, когда есть какие-либо предположения, намёки или семейные легенды и слухи о происхождении. А при приближении к исследованию целых населенных пунктов - подавно. | | |
| ПаНи | Наверх ##
27 июля 2016 8:03 kurganov4 написал: [q] всем рекомендую сделать днк тест  [/q] kurganov4 написал: [q] А при приближении к исследованию целых населенных пунктов - подавно. [/q]  наука идёт вперёд,а вместе с ней и наше общество | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1333 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3619 | Наверх ##
27 июля 2016 8:23 VMusato47 написал: [q] [/q]
Все правильно! Я Вам в личку написал. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
| alexey ryapin Сообщений: 319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
27 июля 2016 21:11 kurganov4 написал: [q] Здесь полностью согласен,[/q]
после того как заканчиваются бумажные материалы...ДНК тест хорошее продолжение гениологических исследований... самое главное, что 111 маркеров дает возможность найти "ближайших" родичей вышедших из одного рода --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
| kroha11 Новичок
30 июля 2016 9:07 здравствуйте где мне узнать отец мой, Кузнецов Петр Николаевич, 1938 г р. родился и жил в селе Старое Чилищево Бондарского района там у него было много сестер и братьев - где то около девяти, мать звали Ирина он и двое братьев остались после войны, не взяли по малолетству, остальные погибли в ВОВ или умерли сразу после нее потом они учились в Тамбове в ФЗУ, уехали к нам на Урал работать кто и что мне могут рассказать про их житье-бытье? спасибо за помощь --- ищу родственников с Оренбурщины
ищу родственников с Тамбовщины
ищу родственников с Нижегородчины | | |
| Tatianochka Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
30 июля 2016 13:42 Seaman написал: [q] О Пахотном Угле и о Дрожжиных можно почитать у меня на сайте http://ratkin.ucoz.ru/index/pu/0-41 Вот главы семей их ревизии 1782 года....[/q] Seaman здравствуйте! Понимаю, что Ваш ответ 6-летней давности... Но, тем не менее, хочу спросить - есть ли в данной ревизии 1782 года Уваровы?На Вашем сайте в описании с.Пахотный угол есть Михайло и Степан Уваровы. Там же, в списке погибших в ВОВ, и Уваровы были тоже... P.S. Сергей! Большое человеческое спасибо за книгу Андреевского --- Ищу сведения: Синицыны (Балашовский уезд Саратовской губ.), Уваровы (Тамбовская губ.), Валовы (Самарская губ.) | | |
| Tatianochka Новичок
30 июля 2016 20:18 сергуду написал: [q] Кто нибудь занимался РС села Уварово Уваровской волости Борисоглебский уезд[/q] сергуду, здравствуйте! Удалось ли Вам что-нибудь узнать по с. Уварово и своим фамилиям? сергуду написал: [q] тонкость в том, что мои персоналии вероисповедания молоканского[/q]
У меня тоже --- Ищу сведения: Синицыны (Балашовский уезд Саратовской губ.), Уваровы (Тамбовская губ.), Валовы (Самарская губ.) | | |
| Tatianochka Новичок
30 июля 2016 20:21 king Спасибо за книги!!! --- Ищу сведения: Синицыны (Балашовский уезд Саратовской губ.), Уваровы (Тамбовская губ.), Валовы (Самарская губ.) | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
30 июля 2016 23:29 kroha11Много Вам сказать нечего - 1938 год слишком "молодой" - в Тамбовском архиве данных за этот период нет (в лучшем случае документы до 1923-24 годов). Из общедоступных источников: деревня Старое Челищево (Чилищево) (Керша) относилась к приходу села Большая Талинка Тамбовского уезда. В 1911 году 200 дворов, 666 мужского пола, 627 женского. Вот еще, может быть Ваш родственник? https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58757254 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| kroha11 Новичок
31 июля 2016 17:56 Dyk, спасибо мне ребята с сайта Тризна нашли, по-моему, еще сестру(?) Татьяну и вот этого Александра, которого нашли вы, да их отец, пришедший с фронта, тоже мучился гангреной ног пока не умер еще мой отец помнил брата, который пришел с фронта и умер чуть ли не через неделю после прихода от отравления фашистами газом, умер от легких... я просто хотела узнать, если в родстве с ними еще какое нибудь семейства по фамилии Кузнецовы именно в Тамбовщине, Геннадий, старший оставшийся из их семьи, уже умерший, жил в городе Озерске Челяб. обл. - у него осталась дочь, Михаил, младший, умер, так и не оставив после себя никого, жил и работал там же что и старший, мой отец, средний, Петр, жил и работал до 35 лет там же с братьями, но по работе его послали в наш Снежинск Чел. области, там он познакомился с моей мамой могу рассказать про мою бабку Ирину, мать моего отца по преданию она была в девичестве белицей, т.е. девушкой, готовящуюся стать монахиней, т.е. к пострижению и все это время жила при каком то храме и выполняла соответственно работу но пришли Советы и всех разогнали и чуть не приказали всем белицам отречься от своей веры, доказав это замужеством..как то так..) спасибо, за то что выслушали --- ищу родственников с Оренбурщины
ищу родственников с Тамбовщины
ищу родственников с Нижегородчины | | |
|