Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5627 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5233 | Наверх ##
12 октября 2014 21:40 ist написал: [q] Поиск заказывал по ФИО отца, был так же опыт заказа по фамилии и отчеству.. Суммы сейчас точно не помню , что-то в пределах 2000 р. но это было 2-3 года назад.. Самый дорогой запрос был поиск по двум ревизиям по деревне всех носителей фамилии плюс ксерокопии (30 листов формата А-4) , 3700 р.
[/q]
А за 4 тысячи будут работать по всем документам какие есть - метрическим книгам, РС и, если попросить, и по исповедальным ведомостям. Я, конечно, ничего не хочу рекламировать, каждый делает то, что считает нужным. | | |
| buslik Начинающий
Витебск Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 октября 2014 16:16 Уважаемые Знатоки Тамбовской губернии! Недавно получила ответ из Ровенского архива, из которого неожиданно узнала, что прадед был крестьянин Тамбовской губернии Елатомского уезда с. Большой Кусмор. Пока неизвестно, приехал он на Украину и женился на моей прабабушке или они вместе приехали. Знаю точно что все мои дедушки и бабушки по этой линии родились в с. Смордва Дубенского уезда Волынской губернии. Буду делать дополнительные запросы и в Ровно и в Тамбов. Но если есть у вас какие-либо сведения по селу Б.Кусмор то прошу поделиться. Прадед - ДЕРБЕНЕВ Федор Лонгвинович, пра-пра - соответственно - ЛОНГВИН. Прабабушка - Дербенева Евфросиния Трофимовна, к сожалению, девичьей фамилии пока не знаю. Прабабуушка - 1863 года рождения, а значит прадед предположительно эти же годы. Буду благодарна за любые сведения. --- lara | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
20 октября 2014 18:21 20 октября 2014 18:24 buslikПопробуйте ещё в теме Рязанской области задать свой вопрос, а так на вскидку посмотрите здесь http://www.history-ryazan.ru/s...0%BE%D1%80Обращайтесь сразу в Рязанский архив, метрические книги по этому селу хранятся там, и 1863 год присутствует --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| buslik Начинающий
Витебск Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 октября 2014 21:32 Спасибо, Игорь. Сайт - просто чудо. Да, я уже вижу, что почти все метрики по Кусмору в Рязани. --- lara | | |
| svetic1406 Участник
Люберцы Сообщений: 90 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 октября 2014 2:18 Добрый день. Помогите с поиском. прадед Фролов Петр Яковлевич 1896 года рождения, место рождения: Тамбовская область ,Знаменский район,село Никольское в марте 1942 призван на ВОВ в апреле 1942 признан без вести пропавшим жена Фролова Дарья Трофимовна 1901 года рождения проживали по адресу Тамбов ул. Советская 132 кв 35 В 1983 году Дарья Трофимовна оставила все своё имущество соседке и уехала к сводной сестре Митиной(Зябловой) Марие Яковлевне 1919 года рождения, в Москву. Как понять где они жили, в самом Тамбове на ул. советской и она оставила квартиру или в селе никольское на ул. советская и оставила дом? т.к и там и там есть эти улицы. если жили в квартире то возможно узнать номер телефона какой нибудь квартиры и поболтать может кто помнит их( т.к до сих пор не известна девичья фамилия Дарьи Трофимовны и из-за этого многие документы получить не получается) Заранее спасибо --- Митины(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловы,Зябловы,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское),Щербаковы(МО,люберцы),Сбродовы(курганская обл.сСивково),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
22 октября 2014 6:44 22 октября 2014 6:47 адрес Тамбовский, это 100% 35 квартир в сельском доме - маловероятно. Дом в Тамбове смотреть --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| svetic1406 Участник
Люберцы Сообщений: 90 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 октября 2014 8:51 спасибо, красивый дом.......... теперь бы еще и позвонить туда............ --- Митины(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловы,Зябловы,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское),Щербаковы(МО,люберцы),Сбродовы(курганская обл.сСивково),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское) | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 825 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
22 октября 2014 23:22 ФурсовФурсов написал: [q] [/q]
Здравствуйте ! Статья мичуринского краеведа Олега Сазонова. В интернете много информации. В газете Мичуринская правда -цикл статей по всем станам -я для себя только Олешнинский копировала. Мои Нечаевы -пока из Кочетовской Слободы -это 1850 гг. Откуда туда прибыли -еще не добралась. Информация -из общения на форумах -из Заворонежского,но у меня пока нет подтверждения --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
23 октября 2014 0:44 Мне Алёшинский стан интересен. Ссылку на статьи дайте, пожалуйста! Да и другим пользователям про другие станы тоже интересно будет прочитать. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
reavers Москва Сообщений: 560 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
23 октября 2014 13:47 Иловайский и Залесский - так же интересуют --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
|