Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 423 424 425 426  427 428 429 430 431 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5233

ist написал:
[q]
Поиск заказывал по ФИО отца, был так же опыт заказа по фамилии и отчеству..
Суммы сейчас точно не помню , что-то в пределах 2000 р. но это было 2-3 года назад..
Самый дорогой запрос был поиск по двум ревизиям по деревне всех носителей фамилии плюс ксерокопии (30 листов формата А-4) , 3700 р.
[/q]

А за 4 тысячи будут работать по всем документам какие есть - метрическим книгам, РС и, если попросить, и по исповедальным ведомостям. Я, конечно, ничего не хочу рекламировать, каждый делает то, что считает нужным.
buslik
Начинающий

Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые Знатоки Тамбовской губернии! Недавно получила ответ из Ровенского архива, из которого неожиданно узнала, что прадед был крестьянин Тамбовской губернии Елатомского уезда с. Большой Кусмор. Пока неизвестно, приехал он на Украину и женился на моей прабабушке или они вместе приехали. Знаю точно что все мои дедушки и бабушки по этой линии родились в с. Смордва Дубенского уезда Волынской губернии. Буду делать дополнительные запросы и в Ровно и в Тамбов. Но если есть у вас какие-либо сведения по селу Б.Кусмор то прошу поделиться. Прадед - ДЕРБЕНЕВ Федор Лонгвинович, пра-пра - соответственно - ЛОНГВИН. Прабабушка - Дербенева Евфросиния Трофимовна, к сожалению, девичьей фамилии пока не знаю. Прабабуушка - 1863 года рождения, а значит прадед предположительно эти же годы. Буду благодарна за любые сведения.
---
lara
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3721
buslik
Попробуйте ещё в теме Рязанской области задать свой вопрос, а так на вскидку посмотрите здесь
http://www.history-ryazan.ru/s...0%BE%D1%80
Обращайтесь сразу в Рязанский архив, метрические книги по этому селу хранятся там, и 1863 год присутствует a_003.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
buslik
Начинающий

Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Спасибо, Игорь. Сайт - просто чудо. Да, я уже вижу, что почти все метрики по Кусмору в Рязани.
---
lara
svetic1406
Участник

Люберцы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 51
Добрый день.
Помогите с поиском.
прадед Фролов Петр Яковлевич 1896 года рождения,
место рождения: Тамбовская область ,Знаменский район,село Никольское
в марте 1942 призван на ВОВ
в апреле 1942 признан без вести пропавшим
жена
Фролова Дарья Трофимовна 1901 года рождения
проживали по адресу Тамбов ул. Советская 132 кв 35
В 1983 году Дарья Трофимовна оставила все своё имущество соседке и уехала к сводной сестре Митиной(Зябловой) Марие Яковлевне 1919 года рождения, в Москву.
Как понять где они жили, в самом Тамбове на ул. советской и она оставила квартиру или в селе никольское на ул. советская и оставила дом? т.к и там и там есть эти улицы. если жили в квартире то возможно узнать номер телефона какой нибудь квартиры и поболтать может кто помнит их( т.к до сих пор не известна девичья фамилия Дарьи Трофимовны и из-за этого многие документы получить не получается)
Заранее спасибо
---
Митины(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловы,Зябловы,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское),Щербаковы(МО,люберцы),Сбродовы(курганская обл.сСивково),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3721
адрес Тамбовский, это 100%
35 квартир в сельском доме - маловероятно.
Дом в Тамбове
смотреть
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
svetic1406
Участник

Люберцы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 51
спасибо, красивый дом..........
теперь бы еще и позвонить туда............
---
Митины(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловы,Зябловы,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское),Щербаковы(МО,люберцы),Сбродовы(курганская обл.сСивково),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское)
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 382
Фурсов
Фурсов написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте ! Статья мичуринского краеведа Олега Сазонова. В интернете много информации. В газете Мичуринская правда -цикл статей по всем станам -я для себя только Олешнинский копировала. Мои Нечаевы -пока из Кочетовской Слободы -это 1850 гг. Откуда туда прибыли -еще не добралась. Информация -из общения на форумах -из Заворонежского,но у меня пока нет подтверждения
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
Мне Алёшинский стан интересен. Ссылку на статьи дайте, пожалуйста!
Да и другим пользователям про другие станы тоже интересно будет прочитать.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 362
Иловайский и Залесский - так же интересуют
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 423 424 425 426  427 428 429 430 431 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈