Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
13 сентября 2014 11:49 13 сентября 2014 11:50
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
classic78 Москва Сообщений: 443 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
14 сентября 2014 17:31 classic78 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию по старому административно-территориальному делению Тамбовской области до реформы 1775 года? Интересует, к какому стану тогда относилось село🎰ские Подворки Новогаритовской волости Козловского уезда.[/q]
У меня продвижение по🎰ским Подворкам! Как удалось выяснить в ГАТО, в 4-й ревизии🎰ские Подворки указаны относящимися именно к Алешинскому стану. И вот обе моих прямых родственных линии обнаружились в 3-й ревизии в Алешинском стане в селе🎰ка. Никаких🎰сикх Подворок, вопреки Муравьеву, там нет. Все в общем-то оказалось логично и понятно. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3726 | Наверх ##
15 сентября 2014 10:42 Тогда получается, что🎰ские Подворки были основаны между 3 и 4 ревизиями, то есть примерно 1762-1782 годы --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
classic78 Москва Сообщений: 443 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
15 сентября 2014 13:09 Скорее всего так и есть  Допускаю, конечно, что новое поселение возникло и во время 3-й ревизии, и часть народу начало туда переселяться в это время. Тогда напротив их семей в ревизии могут быть какие-нибудь пометки. Но двух моих линий это не касается. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
| ngsch Участник
Москва Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
15 сентября 2014 20:05 15 сентября 2014 20:08 | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
16 сентября 2014 0:40 ngschЗдравствуйте, Наталья Георгиевна ! ngsch написал: [q] Получается, что деревня Никольская входила в церковный приход Павловки. Так? Несмотря на то, что церковь в Павлодаре (Криуше) была ближе? [/q]
Получается, что так. Как версия - возможно все дело в помещике. Насколько я понял из списка населенных мест, и Павловка и Никольская - владельческие. А вообще такое бывает, действительно в 2 раза дальше, но дорога между Павловкой и Никольской имеется. С уважением, Раткин Сергей
 --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
| Strelnikov German Сообщений: 339 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 374
| Наверх ##
16 сентября 2014 12:01 ist написал: [q] [/q]
Ах, какая чудесная карта! Спасибо вам большое! А нет ли у вас таких же по Козловскому, Моршанскому и Усманскому уездам? С уважением, Стрельников Герман А. --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2097 | Наверх ##
16 сентября 2014 13:18 ist! А Моршанского уезда нет? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
16 сентября 2014 16:45 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| ngsch Участник
Москва Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
17 сентября 2014 1:58 SeamanЗдравствуйте, Сергей! Спасибо за разъяснения. Теперь все более-менее понятно. Хотя... В приходе числится: Александровка, Татьяновка - в 5 верстах от церкви; Григорьевка, Федоровка - в 3-х верстах; Павловка - в 4-х верстах; Никольская - в 10 верстах. Если смотреть карту, не совсем понятно, где эта церковь находилась. Получается, что не в самой Павловке?! Эта самая церковь в настоящее время: [ Изображение на стороннем сайте: sPavlovkaj_9367708_13866281.jpg ] | | |
|