Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| westakow г. Звенигород, МО Сообщений: 111 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
9 сентября 2013 16:27 Здравствуйте, Интересует село Васильевка Умётского района Тамбовской области (ранее Васильевской волости Кирсановского уезда), фамилия Фокины. Может быть кто-то работал по этому селу, или соседним, или может поискать в ГАТО, на возмездной основе (пишите westakow@yandex.ru)? Буду благодарен за любую информацию. --- Шестаков (Шостак), Ковшунов (Ковшун), Кумпанець/Компанец, Денисенко - село Рудня; Стрельцов - село Радьковка; Фокин - деревня Григорьевка-Васильевка, Кирсановского уезда; Петров - деревня Подол, Крестецкого района; Бураков, Филиппов, Белецкий, Шульга. | | |
asinicyn Каунас, Литва Сообщений: 331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
12 сентября 2013 8:50 Всем привет! Список фамилий родившихся и постоянных жителей Тамбовской губернии, находившихся в губерниях Царства Польского в период до Первой Мировой войны: Акиняев; Андреев ; Банин; Баусов; Бирюков; Болховитинова; Борисов; Вдовин; Герасимов; Голов; Демаев; Деребизов; Дмитриев; Доронин; Дунин; Ерохин; Ефимов; Жегалов; Жилин; Жилкин; Жуков; Жучихин; Захаров; Зацепин; Ивлиев; Игошкин; Иструнин; Калаев; Кобин; Ковешников; Кожухов; Костиков; Костин; Кузина; Кузнецов; Кукишева; Кухин ; Ларионов; Лизаров; Лысенкова; Лысов; Лякин; Максимов; Маликов; Мартынов; Маслин; Матвеев; Машков; Медников; Мещеряков; Минаков; Митрошин; Назаров (он же Шилкин); Назаров; Неклюдов; Новиков; Осипов; Панин; Перепелкин; Писклов; Плешивцева; Полетаева; Полковников; Пономарев; Попов;Поросятников; Проскурин; Пчелинцев; Пшонникова; Ракчеев; Резиков; Рогов; Роднов; Рожков; Рыбин; Рыков; Саблин; Савостьянов; Санталов; Сидоров; Сотников; Стихарев; Хлыстов; Часовников; Челушкин; Шанин; Швецов; Шлепов; Щербаков; Ячевский; Подробнее http://sinicynsemja.ucoz.ru/index/tambovskaja_gub/0-72можно писать персонально --- Синицы из Махаринцев. Синицыны , Деменчуки, Петровы, Blechert, Mozalf, Шпотины-Казахстан, Белинский-Измаил
ВСЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ ДОБРОВОЛЬНО http://sinicynsemja.ucoz.ru/ | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
12 сентября 2013 10:36КАРАТЕЕВ Доброго дня. Кому-нибудь попадался КАРАТЕЕВ МАРК ИВАНОВИЧ, 1884 г.р. Просьба сообщить. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
12 сентября 2013 12:37 13 сентября 2013 8:42Васильевка westakow
Здравствуйте!
В ревизской сказке 1811 года Фокиных в Васильевке нет. Так что, или другая Васильевка, или переселились позже, или должна быть вторая фамилия.
Если речь точно идет о Васильевке Кирсановского уезда, то ее основал отставной генерал Василий Недоброво. В 1798 году он получил от имп. Павла первого село Вельможку и 1000 душ. И в самом начале 19-го века начал строить новое фамильное имение - Васильевку, куда и перевел впоследствии на жительство часть дворовых и крестьян из Вельможки.
Так вот, и в Вельможке фамилия Фокин тоже не упоминается. Зато сплошь и рядом "двойные" фамилии (возможно т.н. дворовые). Например: Комарев = Черапин, Лакомкин = Томилин, Мартелев = Жеребцов итд.
С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
MinatНовичок  Новгородская область, п. Хвойная Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 сентября 2013 15:19Абашкин Тамбовская область, Моршанский район, станция Вяжли Дорогие форумчане, я новичок в данных вопросах. Прошу помочь отыскать предков. АБАШКИН. Известно,что корни уходят в Тамбовскую область, Моршанский район, станция Вяжли. Просил рассказать своего деда-Абашкина Михаила Григорьевича о том, что ему известно о предках, кто они, чем занимались и др.., но он почему-то не откликнулся на просьбы.Может не знал сам?Абашкин Михаил Григорьевич, проживал в Великом Новгороде до 1993 года, скончался на 65 летнем возрасте.Все что известно, родом он с Тамбовской области,Моршанского района, станция Вяжли. Прошу всех:кому известно хоть что-нибудь, буду признателен любой информации: ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, МОРШАНСКИЙ РАЙОН, СТАНЦИЯ ВЯЖЛИ-АБАШКИН. --- Михаил | | Лайк (1) |
| vasileva Участник
Алтайский край, Барнаул Сообщений: 83 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
23 сентября 2013 18:11 Seaman!Сергей здравствуйте! По Моршанску ревизские сказки у вас есть? --- Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
24 сентября 2013 21:42 vasileva
Здравствуйте, Наталья.
Полностью ревизий по Моршанску у меня нет конечно. Там очень много информации для ручного набора текста. Небольшие выписки имеются, но они применительно к моим, а они были родом с Базиевской слободы гор. Моршанска. А Вас какая фамилия интересует?
С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
25 сентября 2013 8:25 Сергей здравствуйте, скажите а ГАТО когда откроется известно. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
| vasileva Участник
Алтайский край, Барнаул Сообщений: 83 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
25 сентября 2013 8:26 Seaman.Сергей,если Вам не сложно посмотрите пожалуйста моих Васильевых: Васильев Иосиф Матвеевич,Васильев Матвей. К сожалению я не знаю дат рождения.Знаю дату смерти Васильева Иосифа Матвеевича 09.12.1928.Я заказала в Тамбовск.архиве исследование,но оно в лучшем случае будет готово через год,так мне сказали.Жили они на улице Дворянской,Гражданской. --- Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу | | |
| vasileva Участник
25 сентября 2013 8:28 vikgon.Архив уже работает. --- Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу | | |
|