Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 376 377 378 379  380 381 382 383 384 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Daromira
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я ищу информацию о моих родственниках. Мне известно, что они жили в деревне Шушпанка( Староюрьевский район). Знаю лишь их ФИО и приблизительно год рождения:
Пивоваров Семен Семенович - 1892 г. р.
Пивоваров Дмитрий Семенович - 1911 г. р.
Янкин Тимофей Поликарпович - 1893 г. р.
Пивоварова (Янкина) Любовь Тимофеевна - 1913 г. р.
Помогите, пожалуйста, найти хоть какую-то информацию о том, с какого момента они проживали в Шушпанке, чем занимались (профессии). И что стало с жителями Шушпанки после исключения этой деревни из перечня населенных пунктов области. Заранее благодарна.
---
Ищу сведения О Пивоваровых и Янкиных; д. Шушпанка Староюрьевский район
vofka-s

vofka-s

Частный специалист

Российская Федерация, Тамбов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 377
Здравствуйте. Подскажите кто-нибудь, какие монастырские села существовали на Тамбовщине в начале-середине XVIII века?
---
Помощь в исследовании родословной в Государственном архиве Тамбовской области.
Профильное образование. Кандидат исторических наук. Опыт. Невысокие цены.
R1a Z92
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3748
vofka-s
Отлистайте эту тему на две-три страницы назад, там будет карта, где обозначены монастырские сёла 101.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24161

Daromira написал:
[q]
жили в деревне Шушпанка( Староюрьевский район).
[/q]

king написал:
[q]
д. ШУШПАНКА Шушпано-Ольшанского сельского Совета Ста­роюрьевского района упоминается в ревизской сказке 1834 г. При­надлежала штабс-капитану Николаю Петровичу Новикову (67 дво­ров, крепостных мужского пола - 243, женского - 249, в их числе: Емельянов Тимофей, Степанов Иван, Астафьев Григорий, Михеев Трофим). В 1932 г. - 505 жителей. Решением исполкома областного Совета от 23 октября 1985 г. № 393 исключена из перечня населенных пунктов области. Находилась в 4-х км от сельского Совета.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/13/3151/p452452.htm
Шушпанок на карте несколько и все рядом, какая из них Ваша, надо разбираться.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=41361&key=2094733067
Вот еще цитата, может пригодится Вам:

volk_mailru написал:
[q]
Вокруг Новоникольского помню деревни (села): Борисовка (Пятилетка, Романское или Кормилицыно), Шушпанка (Гнидовка), Шушпан-Ольшанка, Шушпан-Верстовка и Мезинец
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/13/3151/p1065468.htm#pp1065468

Daromira написал:
[q]
найти хоть какую-то информацию о том, с какого момента они проживали в Шушпанке, чем занимались (профессии).
[/q]

За этими сведениями нужно в архив.
О том, что и где можно найти в архиве почитайте здесь

Удачи!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
vofka-s

vofka-s

Частный специалист

На сайте с 2012 г.
king, спасибо. Эту карту я видел, но она слишком схематична.
Может кто-то владеет информацией какие монастырские села и деревни существовали на Тамбовщине перед секуляризацией.
Дело в том. что мои предки проживали в селе Богословское (Пады) (это ныне Знаменский район), были экономическими крестьянами. Переселились туда после 1764 года (скорее всего, так у Муравьева) из какого-то близлежащего монастырского села. Последняя ревизия по Падам (в ГАТО) - 1811 год. Удалось установить предка родившегося теоретически в 1720-30-е гг. Поэтому хотелось бы узнать, какие монастырские села располагались рядом (и не только), ведь оттуда могло происходить переселение моих пращуров в Пады.
---
R1a Z92
vofka-s

vofka-s

Частный специалист

На сайте с 2012 г.
По ОБД "Мемориал" и "Подвиг народа" фамилия меня интересующая локализуется территорией современного Знаменского района и Котовском. Поэтому интересно, какие на данной территории (или рядом) были монастырские села. Подскажите. пожалуйста peace.gif confused.gif
---
R1a Z92
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3748
vofka-s
Может быть карта и схематична, но на ней ясно видно что недалеко от Падов были два монастырских села или деревни, одно большое, другое маленькое.
Если посмотреть на карте то там из больших сёл находятся Верхне и Нижне-Спасское, Рождественское (Подоскляй). Из маленьких - Богословка, Туляны.
Богословка - ничего вам не напоминает? a_003.gif
Думаю, стоит искать монастырские сёла вблизи Рассказово.
Верхнеспасское точно было монастыским, о чём указано в окладной книге 1702 года.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1279

vofka-s написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите кто-нибудь, какие монастырские села существовали на Тамбовщине в начале-середине XVIII века?
[/q]

Тамбовский уезд1704
---
Перевод документов 16-19вв.
Быченкова Л

Быченкова Л

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 362

vofka-s написал:
[q]
Подскажите кто-нибудь, какие монастырские села существовали на Тамбовщине в начале-середине XVIII века?
[/q]

А Трегуляй? Тамбовский район, близко.
vofka-s

vofka-s

Частный специалист

На сайте с 2012 г.
Огромное спасибо всем за ответы на мою просьбу! Буду переваривать полученную информацию.
В качестве одной из версий я рассматривал село Нижнее Спасское (Рассказовский р-он), т.к. церковь там Покровская, как и в Падах (построена в 1793 г.). Но просмотрев ветку на рассказовском форуме пришлось от этой идеи отказаться (скорее всего) - жители уже с фамилиями (например документы 1745 года), а искомых нет. Хотя, конечно, отказываться от неё не стоит. Надо подумать про Богословку ( и другие естественно).
Ещё раз, огромное всем спасибо!!! 101.gif
---
R1a Z92
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 376 377 378 379  380 381 382 383 384 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈