Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| mitis Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 декабря 2008 10:32 Спасибо Вам! А не встречалась, деревня Елизаветская про неё есть что нибудь? просто её переминовали в дер. Никольское! | | |
| sofjen Новичок
12 декабря 2008 11:27mitis Все, что касается Сосновской волости у Муравьева- ложный след. Даже статью о происхождении Сосновки в Мордовской районной газете в 1985 году он позднее в свое собрание сочинений не включил. Видимо, кто-то ему подсказал, что помещиков Скуратовых у нас не было никогда. Метрические книги в ГАТО есть с 1900 по 1917 год. Ревизских сказок нет также в связи с двойственным названием. Вообще, по названием селений такой круговорот. Я в отчаянии - моих предков не найти, только то поколение, которое еще помнят тетушки.
 | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
12 декабря 2008 11:27 mitis написал: [q] Спасибо Вам! А не встречалась, деревня Елизаветская про неё есть что нибудь? просто её переминовали в дер. Никольское! [/q]
Или всё же СЕЛО Никольское ? И когда переименовали? Тут же каждая мелочь важна и нахрапом родословие своё изучить не получится, чтобы всё, сразу и без проблем - только по крупинкам... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| sofjen Новичок
12 декабря 2008 11:30mits Поискать можно в материалах межевания, но там о личностях ничего, к сожалению, если они были крестьянами а не землевладельцами
 | | |
| sofjen Новичок
12 декабря 2008 11:34Фурсов А у нас не переименовывали- у нас то Сосновка, то Александровка, Писаревок тоже сколько хочешь. Две Лихачевки-они же Писаревка, одна из них то Пласкуша, то Толмачево( последнее название я только недавно в архиве нашла) Как считали нужным так и писали. В 1862 году -Никольская( елизаветская), а в 1894 - Никольская(Писаревка) , в 1911 - Никольская. | | |
| mitis Новичок
12 декабря 2008 13:37 Когда переменовали не знаю | | |
| mitis Новичок
12 декабря 2008 13:38 Профиль | Личное сообщение | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 12 декабря 2008 11:30 Заголовок сообщения: mits sofjen Поискать можно в материалах межевания, но там о личностях ничего, к сожалению, если они были крестьянами а не землевладельцами
Крестьянами были, точно | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
12 декабря 2008 15:05 mitisВам уже и документ по приходу церковному отсканировали. как говорится - разжевали и в рот положили. Теперь то что ещё нужно? Кстати, по вопросу 1 мировой войны. Мои два прадеда воевали в ней также, это я знаю 1. по рассказам своих бабок и дедок. 2. есть фото моего прадеда с раненой рукой в форме солдата. Установить, если ваш предок был солдатом и воевал в 1 мировую войну НЕВОЗМОЖНО документально, по-моему, если только он не Георгиевский кавалер или совершил нечто такое, что описывалось как подвиг. Вот... Забудьте пока про Первую Мировую Войну - не надо вам на это время сейчас тратить. Шансы 0,1%. Лучше пишите письмо в архив. Как и что писать - смотрите "Для новичков", если пока ещё не знаете. Или спросите в аХсакалов Тамбовских ! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
12 декабря 2008 21:55 sofjen Уважаемая sofjen, скажите пожалуйста, у вас материалы межевания только по вашему населенному пункту, или есть вся книга? | | |
| sofjen Новичок
15 декабря 2008 11:20 Материалы межевания хранятся в ГАТО. | | |
|