Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Polyaninov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Получить сведения о братьях деда не расчитывайте. Только прямые потомки с подтверждением родства могут получить сведения Советского периода. Увы такие законы.
lai13
Участник

Саранск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Дорогие друзья!
Подскажите пожалуйста, можно ли завладеть такой литературой - Историко-статистическое описание Тамбовской епархии под редакцией Андриевского 1911 г. ?
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 710
lai13

Здравствуйте!

В электронном виде мне эта книга не попадалась. В читальном зале ГАТО имеется ксерокопированный вариант. Домой не дают sad.gif a_003.gif

С уважением, Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 607
Polyaninov
Странно, в тверском областном архиве документы по раскулачиванию и лишению избирательных прав (1920-1930-е гг.) выдают беспрепятственно. А районный архив – это же не ФСБ.
Polyaninov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Вроде разговор о ЗАГСе шел? Я имел в виду ЗАГС.... А раскулаченные и лишенцы сколько угодно смотрите непосредственно в архиве, только на ответ на письменный запрос не особо рассчитывайте, если нет справки о реабилитации. Не обязаны они вам отвечать, а платные запросы не берут "В СВЯЗИ БОЛЬШОЙ ЗАГРУЖЕННОСТЬЮ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМИ ЗАПРОСАМИ".
А в ФСБ по Тамбовской области как раз все просто - предъявляешь справку о реабилитации, документы, подтверждающие родство и в течение суток получаешь доступ к делу репрессированного. В общем и в ИЦ МВД в Тамбове так же. Отношение в Тамбовском ФСБ и ИЦ МВД меня лично приятно удивило, не то что военкомат.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621

lai13 написал:
[q]
Дорогие друзья!
Подскажите пожалуйста, можно ли завладеть такой литературой - Историко-статистическое описание Тамбовской епархии под редакцией Андриевского 1911 г. ?
[/q]

К сожалению, не нашел у себя.
Есть только по Кирсанову и уезду у меня - это лишь малая часть книги.
Но мне кажется, я в сети её всё же где-то встречал...
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 51
lai13

Прикрепленный файл: IMG_0285.JPG
lai13
Участник

Саранск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Спасибо Seeker.
Сказано ли в этой литературе о Мосоловке Мичуринского района (в настоящее время). Это селение не далеко от🎰ки (Хобот-Богоявленское), практически рядом Александровкой?
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 51
lai13
Мосоловка входила в приход церкви с.Казинки.
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 607
Polyaninov
Вы писали, что дела по раскулаченным и лишенцам - в Пичаевском архиве. Я говорила именно про него. Не подскажите еще его точный адрес? Сайт областной адиминистрации и конкретно Пичаевского района какой-то невразумительный: ни одного почтового адреса. И как можно написать в сельсовет с. Таракса? Просто индекс, Тамбовская обл.. Пичаевский р-н, с. Таракса, в сельсовет (будет ли этого достаточно)?
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈