Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
12 октября 2008 15:04
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
12 октября 2008 15:08 lai13 С. Старая🎰ка (Мичуринский р-н). В писцовой книге 1651 г. о селе говорится как о слободе🎰ке, расположенной на речке Хоботенке и населенной драгунами. В момент первой ревизии 1719 г. упомянуто уже село🎰ка, где чис¬лилось 34 дома однодворцев (130 душ), 5 домов церковнослужителей. Дво¬ровых людей был 41 человек. Ими, вероятно, владели однодворцы, так как помещичьих дворов не указано. Это так записано у Муравьева, и в приложение карта рубежа XIX-XX веков.
12 октября 2008 15:10 12 октября 2008 15:11 lai13 А может я и не ту Мосоловку нашёл на карте.... Д. МОСОЛОВКА (Мичуринский р-н). Упоминается в епархиальных сведениях 1911 г. по церковному приходу села Хоботец-Богоявленское (ныне Первомайского р-на). В Мосоловке в то время было 12 крестьянских дворов с населением: муж. пола - 50, жен. пола - 45 человек. Д. МОСОЛОВКА (Петровский р-н). Упоминается в епархиальных сведениях 1911 г. по церковному приходу села Ендовище-Покровское; в ней в то время насчитывался 41 крестьянский двор с населением: муж. пола- 154, жен. пола- 141 человек. Короче Мосоловок многа, какая Ваша не знаю --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
shirsin Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
12 октября 2008 17:09Увы! А я в этот раз так , увы, в Тамбов и не попал. Загрипповал еще в Москве и провел две недели в издавна знакомой Витебской губернии, сил мотаться по Империи не было . --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
| lai13 Участник
Саранск Сообщений: 78 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 октября 2008 17:52 king , скороее всего речть идет о той деревне Мосоловке, что в Мичуринском р-не расположена. Рядом, должны находиться д. Александровка, а также д.🎰ка. Вот последнюю, найти не могу: на картах, в описаниях. Хотя, о Мосоловке ни чего не знаю. А там, где Старая🎰ка, Гаритово - не тот куст. | | |
12 октября 2008 18:29 lai13 Может вот тут кроется разгадка?
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
12 октября 2008 20:50 Mila, Polyaninov С историей семьи, вроде бы, все в порядке: по поводу места рождения дедушки сомнений нет. Про 1909 г. согласна, поэтому и ищу документы прадеда, где должно быть указано его место рождения. Но вывод я делаю по нескольким необнаруженным записям: рождении прадеда в 1909 г., рождении его сестер в 1920-х гг., его браке в конце1920-х - начале 1930-х гг. Попробую-ка я, если записи точно есть с 1930 г., запросить свидетельства о рождении братьев дедушки (с приложением копии свидетельства о рождении деда). И искать похозяйственные книги. Еще раз всем спасибо за советы и помощь! --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
| lai13 Участник
Саранск Сообщений: 78 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 октября 2008 21:52 King, Вы мне дали ссылку на списки... В этой книге о чем речь идет? | | |
12 октября 2008 22:08 lai13 это списки населённых мест, страничку я выложил в предыдущем сообщении --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
13 октября 2008 0:42 K Ed написал: [q] Подскажите пожалуйста, как написать запросы и на какие адреса в Тамбове и Липецке? А вооще-то я нашел телефны д. Махоново, позвонил туда, сразу нарвался на очень дальних родственников. Но им всем гениалогия до фонаря. Они ничего из истории семьи не знают, а разговаривать с бабулями 80-ти лет по телефону очень сложно. Ехать из Питера туда тоже проблематично. Надо все-таки работать с архивами.[/q]
Адреса архивов есть в интернете. Пишите четко всё, что знаете о своих предках, рожденных до 1917 года. Вообще, если с бабулями 80-летними не поговорите сейчас, через год-два захотите всё же что-то уточнить, но не с кем говорить уже будет... Я вот тоже к родственникам поеду в Липецк, оказывается двоюродный брат моего отца когда-то (до войны) интересовался, хотя и весьма поверхностно, своей генеалогией. Он застал ещё 80-90-летних дедов, то есть кто рожден был ещё в 19 веке и похоже, что многое расспрашивал. Нельзя упускать ни одну возможность узнать что-то о семье, о предках, о населенном пункте и т.п. Всё это крайне важно. И работа по изучению своей родословной приравнивается мною к труду следователя. Документы документами, а вот когда нет свидетелей (людей, кто что-то мог бы рассказать), задача усложняется. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|