Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
29 сентября 2008 22:27 shirsin Поправлюсь: в списках 1862 г д. Чичерина не упоминается, а вот в списках 1897 г. в Кариановской волости есть дер. Чичерина, в скобочках как варианты названия стоит: "1-й Кариан и дер.Алехина" - 324 жителя, в то же время есть и дер. Алехина 2-й Кариан. --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
29 сентября 2008 22:32 shirsin Дополню сказанное выше файлом из списка 1897 года
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
29 сентября 2008 22:45 shirsin но есть в 1897 году Чичерино и в Васильевской волости
29 сентября 2008 22:50 shirsin А вот Чичерино, похоже то что в Васильевской волости
29 сентября 2008 23:01 shirsin А вот наконец нашёл я и другую деревню Чичерина на карте Карта отпечатана в 1919 есть надпись окончена в 1870 году
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
30 сентября 2008 13:57 Mila, king Спасибо громадное. Теперь можно и ехать на родину Н.Н.Гончаровой и моего А.П.Кулешова. (Кстати, действительно думаю добраться до Кариана, Тамбова и архива дней через 10). Я очень рад, что меня прибило к вашему берегу. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
30 сентября 2008 22:17 shirsin , В 1924 г ври зав. Тамб. губ. земельного управления был некий Кулешов. Может Ваш? --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
30 сентября 2008 22:52 Mila Спасибо. Пока не знаю - мой ли, то есть, родственник ли: мой "прямой" Кулешов года так с 1905-го жил уже в Москве. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Плеханов г.Ильичевск.Украина. Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
1 октября 2008 8:58 mishanet написал: [q] Дмитрий Н, Костя, если есть какая либо информация по с. Раево (Козьмодемьянское) ныне Земетчинского района, буду очень благодарен.[/q] http://roman-dushkin.narod.ru/genealogy_rajovo.html - Роды села Раёво Шацкого уезда Тамбовской губернии | | |
lena18 Новичок
1 октября 2008 23:22 Здравствуйте! Помогите найти сведения по селу Ивановка Избердеевского р-на. К сожалению, на современных картах в Петровском районе такого села не нашла.Моя бабушка, Дубинина Варвара Степановна, 1906г.р. родилась в этом селе и проживала в нем до 30-х годов. Хотелось бы узнать к какому церковному приходу относилось данное село, что-нибудь о судьбе села, ну и может быть что-то по фамилии.Буду признательна за любую информацию! С уважением, Лена. | | |
|