Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
30 января 2010 17:55 Самара ГАСО САМАРСКАЯ ПАЛАТА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМУЩЕСТВ (1851 – 1867) Ф. 112, 1844 ед. хр., 1840-1868 гг., 166 оп. В фонде отложились дела: Именной список переселенцев Моршанского уезда Тамбовской губернии, поселившихся во вновь образованных деревнях Николаевского уезда, Самарской губернии за 1841-1884 гг. (оп. 137, ед.хр. 1б) http://www.chiefarh.samaracity...dy/112.htm --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
31 января 2010 21:18 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
aniko г. Челябинск Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
1 февраля 2010 11:07 А Коноваловы и Барашкины Вам встречались? Подробности в личке. --- Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных | | |
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
1 февраля 2010 12:29 ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ В СИБИРИ
Фонд 156, дело №4442 - 4443, за 1917г. ГАНО
Тамбовская губерния, Борисоглебского уезда, Уварьевской волости и деревни Фрол Ильич Лысов кр-ин его жена Евлампия Павловна
Ирина --- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | |
| exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
3 февраля 2010 7:58 exStudento написал: [q] только что звонил в архив.... там уточнили..... оба моих запроса исполнены и высланы мне, однако ничего не пришло (наверное проблемы с почтой)...... сказали сейчас оформят и вышлют повторно. как альтернативу предложили факс, но у меня его нет. надеюсь во второй раз почта получше сработает ..... ну главное, то что я запрашивал нашлось..... прям нетерпится получить теперь [/q]
ура - ура...вот и на моей улице перевернулся грузовик с пряниками.... наконец я дождался ответа от тамбовского архива итог: в середине августа я делаю запрос по электронной почте, к середине сентября приходит счет, я его оплачиваю, к середине октября деньги наконец к ним приходят..... тишина.... в середине января я звоню к ним, ответ: запрос исполнен, вам давно все выслано, т.к. ответа я не получал - продублировали.... вот наконец сегодня пришло письмо...... полгода ожиданий, но главное есть результат --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
3 февраля 2010 8:30 3 февраля 2010 17:26 exStudento написал: [q] в середине января я звоню к ним, ответ: запрос исполнен, вам давно все выслано,[/q]
exStudento написал: [q] продублировали.... вот наконец сегодня пришло письмо...[/q]
Зашевелились. А как им ещё остаётся объяснять своё бездействие в течении полугода? Только так: выслали, потерялось. А начните разбираться. Концов не найдёте. Взбодрил я их немного этим форумом. Хоть что-то делать начали. Это радует. Хоть я тут для всех вас и враг, но дело-то с мёртвой точки сдвинулось. А то так и ждали бы годами. | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
3 февраля 2010 15:26 Может всвязи с кризисом штат ДОукомплектовали? Просто давно с ГАТО работаю и начал замечать незнакомые мне фамилии в качестве исполнителей на сопроводительных письмах к ответам из архива. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Checkgun Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 февраля 2010 15:42 Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, если кто знает, к какому уезду принадлежало с. Свинино (в настоящее время Петровский район Тамбовской области). А также почему на карте Стрельбицкого (печать 1920 года) оно обозначено как Яблоновец (при этом современный Яблоновец - Яблонное). Или я неправильно сделал привязку к местности, а с. Свинино просто не обозначено на данной карте. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3723 | Наверх ##
3 февраля 2010 17:47 CheckgunВсё правильно, на всех старых картах так обозначено --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
3 февраля 2010 18:33 Checkgun Современный Петровский район входил в состав Козловского уезда. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
|