Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
30 ноября 2009 15:50ГАТО miha
Здравствуйте!
Метрические книги с.Хрущево (Троицкого) Лебедянского уезда в ГАТО
Ф. 1049, опись 8
№ 46 – 1773 г № 189 – 1821 г № 198 – 1850 г
С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
30 ноября 2009 16:01 ninmedvedeva
Здравствуйте !
А Вы смотрели ревизские сказки по своим населенным пунктам? Если у вас есть выписки из метрических книг за 1836 год, то можно "зацепиться" за ревизию 1834 года, а потом и 1850, 1858 (если они сохранились конечно). К сожалению в ГАТО плохо с исповедными росписями, а то бы и они помогли. Мне правда не совсем верится, что отсутствует такой большой период метрик - практически 50 лет. :(
С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Nikolai4 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 декабря 2009 0:48 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает точно, что здесь на карте обозначено...?
 --- д.Павловка Сараевский р-н Рязанской обл. (Морозовы,Карасёвы) | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
1 декабря 2009 17:39 Интересно было бы найти условные обозначения этой карты . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
ягодка Новичок
3 декабря 2009 0:05 прошу помощи у участников форума,посмотрите пожалуйста по кирсановскому уезду село оржевка.есть ли там крепостные михайловы.все указывает на это село или если есть элек.книги Н В МУРАВЬЕВА,,из истории возникновения населенных пунктов тамбовской области,, и другие его книги прошу поделитесь ими. --- пока помним-живы | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
3 декабря 2009 3:19 --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
4 декабря 2009 17:27 Меня удивил Тамбовский архив - я написал генеалогический запрос 6 ноября, не прошло и трех недель, как мне приходит ответ с предложением оплатить половину стоимости запроса. Это стоимость меня тоже порадовала (общая стоимость всего 2200), причем запрос довольно объемный. Просто есть с чем сравнить - в Липецк написал в апреле - ответа еще нет. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
4 декабря 2009 18:48 Антон мне тоже оперативно предложили оплатить сделаный запрос. но вот после оплаты что-то они не торопятся. уже полтора месяца как они получили мой перевод и ничего не слышно --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
4 декабря 2009 18:49 Антон мне тоже оперативно предложили оплатить сделаный запрос. но вот после оплаты что-то они не торопятся. уже полтора месяца как они получили мой перевод и ничего не слышно --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
4 декабря 2009 21:50 котовщиков антонexStudento
Не беспокойтесь, отвечают довольно быстро, подождите ещё немного. И даже необязательно придётся доплачивать вторые 50%, дважды с меня не брали доплату за довольно приличные запросы. | | |
|