Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152  153 154 155 156 157 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 702
miha

Здравствуйте!

Метрические книги с.Хрущево (Троицкого) Лебедянского уезда в ГАТО

Ф. 1049, опись 8

№ 46 – 1773 г
№ 189 – 1821 г
№ 198 – 1850 г

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 702
ninmedvedeva

Здравствуйте !

А Вы смотрели ревизские сказки по своим населенным пунктам? Если у вас есть выписки из метрических книг за 1836 год, то можно "зацепиться" за ревизию 1834 года, а потом и 1850, 1858 (если они сохранились конечно).
К сожалению в ГАТО плохо с исповедными росписями, а то бы и они помогли.
Мне правда не совсем верится, что отсутствует такой большой период метрик - практически 50 лет. :(

С уважением, Раткин Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Nikolai4
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто знает точно, что здесь на карте обозначено...?

Прикрепленный файл: павловка (квадр.кусты).JPG
---
д.Павловка Сараевский р-н Рязанской обл. (Морозовы,Карасёвы)
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Интересно было бы найти условные обозначения этой карты .
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
ягодка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
прошу помощи у участников форума,посмотрите пожалуйста по кирсановскому уезду село оржевка.есть ли там крепостные михайловы.все указывает на это село или если есть элек.книги Н В МУРАВЬЕВА,,из истории возникновения населенных пунктов тамбовской области,, и другие его книги прошу поделитесь ими.
---
пока помним-живы
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
ягодка
Книги Муравьева и много другого полезного можно найти на сайте Игоря Харитонова (King) http://king13.ucoz.ru, а также на сайте Тамбовской библиотеки http://tambovlib.ru/index.php?view=digital.00
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286
Меня удивил Тамбовский архив - я написал генеалогический запрос 6 ноября, не прошло и трех недель, как мне приходит ответ с предложением оплатить половину стоимости запроса. Это стоимость меня тоже порадовала (общая стоимость всего 2200), причем запрос довольно объемный.
Просто есть с чем сравнить - в Липецк написал в апреле - ответа еще нет.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Антон мне тоже оперативно предложили оплатить сделаный запрос. но вот после оплаты что-то они не торопятся. уже полтора месяца как они получили мой перевод и ничего не слышно
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Антон мне тоже оперативно предложили оплатить сделаный запрос. но вот после оплаты что-то они не торопятся. уже полтора месяца как они получили мой перевод и ничего не слышно
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 274
котовщиков антонexStudento

Не беспокойтесь, отвечают довольно быстро, подождите ещё немного. И даже необязательно придётся доплачивать вторые 50%, дважды с меня не брали доплату за довольно приличные запросы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152  153 154 155 156 157 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈