Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4705 | Наверх ##
14 июня 2009 16:41 exStudento в списках населённых мест такого варианта как Гель-Дуброво я не нашёл.... из этого списка по моему очень созвучно Дельное Дуброво.... ныне с. Дельная Дубрава 16км севернее Сосновки
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
14 июня 2009 18:36 ist наверное вы правы. вероятно в йсточнике ошибка (фронтовой источник - тогда наверное часто ошибались- не до того было). тем более в пользу вашей версии говорит то что мать моего деда как раз родом из Дельной Дубравы --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4540 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
14 июня 2009 20:58 exStudentoэта карта схематична, но зато определить где находился Ламский район можно
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
15 июня 2009 10:50 кто-нибудь знает адреса ЗАГСов п. Парский Угол - Моршанский район, Дельная Дубрава - Сосновский район.... ну или адреса ЗАГСов где может быть инфа об этих селах..... если у них нет собственных ЗАГСов --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
| Наверх ##
15 июня 2009 10:55 Кто-нибудь знает адреса ЗАГСов п. Парский Угол Моршанский район и Дельная Дубрава - Сосновский район. Ну или тех загсов где может быть инфа по этим селам??? --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4540 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
15 июня 2009 17:48 15 июня 2009 17:50 exStudentoв сёлах ЗАГСов нету, только в райцентрах: Сосновке и Моршанске. вот список всех ЗАГС Тамбовской области, http://regadm.tambov.ru/oiv/zags/otdeli 1.doc для того и существуют поисковые системы - набрал строку "ЗАГС г.Моршанск" - и в первой же записи это обнаружил --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Sergeyko09 Москва Сообщений: 640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
15 июня 2009 19:37 Не подскажите, а реально в один день зарегистрироваться в Тамбовском архиве и успеть что-нибудь посмотреть ? Возможно буду проездом через Тамбов, а у меня две семьи прадедов Соловьевы и Скоковы из Тамбовской губернии, хотелось бы что-нибудь по ним посмотреть пользуясь случаем. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
15 июня 2009 19:54 Sergeyko09 нереально... летом читальный зал не работает, да и в тот же день не выдают дела --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Sergeyko09 Москва Сообщений: 640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
15 июня 2009 20:08 king написал: [q] Sergeyko09нереально... летом читальный зал не работает, да и в тот же день не выдают дела [/q]
жаль Т.е. на сколько я понимаю, в течение всего лета, в Тамбовском архиве ничего нельзя будет раздобыть ни самому, ни через кого-нибудь? А сам архив только социально-правовые запросы исполняет или генеалогические тоже? --- Перевод документов 16-19вв. | | |
15 июня 2009 20:38 Sergeyko09 по моему так... лучше всего знает Seaman --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|