Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1538 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
11 июня 2009 20:19 а там можно скачать и за деньги ? а так не посмотриш ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
11 июня 2009 20:36 SAMAELСкачай БЕСПЛАТНО и смотри сколько влезет! Чудак человек... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1538 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
11 июня 2009 21:16 Встречается ли где нибудь фамилия Юрманов по Тамбовской области или губернии . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4539 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
11 июня 2009 21:18 SAMAELгде то выше в этой теме я давал картинку как скачивать --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
12 июня 2009 19:30 12 июня 2009 19:32Ищу предков Всем привет. Вся моя родня по линии матери из Тамбовской области. Все люди крестьянские. Знаю только 2 фамилии Толстовы и Жаворонковы. 1. Толстовы. Первый кого могу назвать - Фома Толстов. Его сын Семен Фомич Толстов около 1884 г.р. Проживал в Моршанском районе, в поселке Пара (Парский Угол) или Покровка. Умер около 1968. Жена Акулина. 1891 г.р. В 1942 была арестована и отправлена в лагерь в Казахстане, где умерла в 1943г. Их дети Степан Толстов (мой дед), Фекла Толстова (в замужестве Жаворонкова), Павел Толстов, Анна Толстова (в замужестве Мамонтова), Евдокия Толстова (в замужестве Холодилина), Василий Толстов. 2. Жаворонковы. Иван Жаворонков (мой прадед) Около 1884 г.р. Проживал в Моршанском районе, в поселке Пара (Парский Угол) или Покровка. Погиб в 1914 году в первую мировую. Его дети: Михаил Жаворонков - 1909 г.р. пропал без вести в 1942 году на ВОВ. Наталья Жаворонкова, Анастасия Жаворонкова (моя бабушка), Мария Жаворонкова. Еще много имен потомков можно назвать, но основные корни - эти. Если кто-нибудь, что-нибудь видит знакомое - пишите сюда, а лучше на tiv-83@mail.ru --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
| Наверх ##
14 июня 2009 1:44 14 июня 2009 1:44 Тамбовская обл., Глазковский р-н, с. Епанчино Вы не подскажите в какой район области входит теперь этот адрес ? И Глазовское и Епанчино. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
king Тамбовская область Сообщений: 4539 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
14 июня 2009 7:23 SAMAEL Нет ничего проще, это Мичуринский район
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
14 июня 2009 10:56 Ламский район Привет. Согласно одному источнику мой дед Толстов Степан Семенович 1913 г.р., родился в с. Гель-Дуброво, Ламского района (или наверное точнее Уезда) Тамбовской области, в различных календарях я не встречал такого района (уезда). Так оно??? или это ошибка спасибо --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4705 | Наверх ##
14 июня 2009 12:34 exStudento В начале 60-х годов Ламский район вошёл в состав Сосновкого района А уезд скорее всего Моршанский, хотя границы Козловского и Тамбовского там поблизости --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
14 июня 2009 14:28 ist а есть ли какая-нить карта с указанием данного села??? --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
|