Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

АРХИВ сообщений по Тамбовской области

2003 - 2007 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 31
Seeker Можно "упасть на хвост"?
---
Александр Цыплаков
Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи).
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Tsyplakov,  

А где в Моршанском уезде находился квасцовый завод?

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
Mila А в этой книге только информация по поместным селениям?

В Моршанском уезде, близ сел Сосновка и Старое Грязное был Квасцовый завод. На карте 1792 года он указан как "Квасцовой", а на карте 1876 как поселок Купорос. На современных картах его уже нет.
Очень буду признателен за любую информацию об этом селении. О ближайшей к нему церкви.

---
Александр Цыплаков
Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи).
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 51
[B]Tsyplakov[/B]
Конечно можно. Сообщите, что интересует.
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
С севера от этого завода Колмачевка, а с запада с. Альхи.
---
Александр Цыплаков
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Tsyplakov ,

Во всех 4-х указанных Вами селах были свои приходы. Об этих приходах и тех нас. пунктах, которые к ним относились можно прочитаь/заказать в Историчке в Москве:
Историко-статистическое описание тамбовской епархии. под ред. Андриевского. 1911
Сосновка  приход № 360-361,
Старое Грязное -381
Ольхи - 366,
Космачевка - 362

Пока больше ничего не нашла.

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
А вот еще из Справ. книжки Тамб. епархии за 1876г http://www.petergen.com/bovkalo/sp/tambov1876.html#ftnmoru

8. В с. Ольхах, Космодамианская, д., постр. 1793 года; прест. один; главная.
Шт. Наст. и псал.
Настоят. св. Пав. Алек. Космодамианский, 2 разр., р. 1872 года.
Ц. стар. госуд. кр. Загородников, 1871 года.

14. В с. Сосновке, Крестовоздвиженская, к., постр. 1833, прид. один во имя св. Апост. Петра и Павла; главная. При ней в с. Сосновке, Никитская, д., постр. 1795 г., прест. один; приписная.
Шт. Наст., помощн. и 2 псал.
Наст. св. Анд. Вас. Розанов, 2 разр., р. 1857 г.
Помощн. св. Ив. Степ. Похваленский, 2 разр., р. 1864 года. Сверхшт. св. Фед. Вас. Рождественский, студ., р. 1873 года.
Ц. стар. при 1 ц. кр. Куприн, 1866 г.; при 2, маиор Ив. Егор. Семешихин, 1855 г.

15. В с. Старой Грязной, Пятницкая, д., постр. 1710 г.; прест. один; главная. При ней в с. Новой Грязной Казанская, д., постр. 1709 года; прест. один; приписная.
Шт. Наст., помощн. и 2 псал.
Наст. св. Мат. Як. Малиновский, 2 разр., р. 1851 г.
Помощн. св. Петр Сем. Крылов, 2 разр., р. 1853 г. Сверхшт. св. Вас. Пет. Магнитский, студ., р. 1866 г.
Ц. стар. при 1 ц. госуд. кр. Горбунов, с 1872 года при 2, госуд. кр. Козарцев, 1873 года.

Про Космачевку здесь ничего нет, видимо церковь была построена после 1876 г.

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
Лайк (1)
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
[B]Mila[/B]
Очень хороший сайт.
Нашёл в селе Новопокровском(Мельгуны, Покровское) . Может быть своего родственника, Ц. стар. при 1 ц. кр. соб. Савушкин, 1873 г.

Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Господа.
Извените.
Что пишу может быть не понятно. Просто у меня сегодня день рождения.
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Seeker ,

[B]Поздравляю!!![/B]
И удачи в Ваших поисках!
:tort:

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈