Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>

Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346  347 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995, fraujulika
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 295
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (4)
Egorova14

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте! Ищу семью Милиенковых, д Дубки, Смоленская губерния, Арнишицкая волость, Ельнинский уезд (Смоленская область, Всходский район).

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-03-19 125720.png
Slavman1952

Slavman1952

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 140
Уважаемые коллеги!

Будьте любезны, подскажите по карте расположения станов в Рославльском уезде в 18-м веке.
В ходе поиска возникли вопросы, в каком именно стане находилось село Ершичи с окрестными деревнями?
Если такая карта со станами имеется, укажите по возможности ссылку.

Спасибо!
Evgeniy_Sh

Evgeniy_Sh

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1427
Добрый день! Изучаю город Юхнов (купцы и мещане Субботины). Буду рад контакту с теми, кто тоже занимается изучением города (до 1860х годов). Ищу РС 1834 и/или 1816 по мещанам и купцам Юхнова. Они вроде бы сохранились
---
Ищу сведения о Русаковых (Киреевых) из Смоленской губ, Комаровых, Воропаевых, Лелековых, Дробышевых из Тамбовской губ., позднее с.Сорочинское Самарской губ., Хитровых, Костиных того же села, Отпущенниковых из с.Толкаевка той же губернии, Швырковых, Юшиных, Дорохиных, Баженовых из Калужской губ.
Masssha
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Всем добрый день! Возможно кто-то подскажет что это? Не можем найти никакой информации об этой территории

Прикрепленный файл: IMG_8837.png
Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2029

Masssha написал:
[q]
Всем добрый день! Возможно кто-то подскажет что это? Не можем найти никакой информации об этой территории
[/q]

Западная область, Дурлештский район - это Молдавия.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (3)
Egorova14

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте. Ищу его семью, проживал на Украине в Николаеве. Родился - д. Каменка, Всходский район, Смоленская область. Знаю только у него была жена Люся, но они были в разводе, у них был общий их сын Ростислав (Вячеслав).

Прикрепленный файл: IMG_20240511_144034.jpg
Hryushka_podruzhka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста. На family search нашла потенциальных родственников. Согласно сайту родился прапрапрадед в Пересветово, Смоленской области (так на сайте) в 1824 г. Я не могу найти ничего об этом населенном пункте. Историю появления, к какому уезду и какой волости относился. Или это инфо на family search неверная, я не могу понять.
---
Ищу: Вирясовы, Палатовы из с. Армиево, Шемышейского района, Пензенской области (Кузнецкий уезд, Саратовская губерния).
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 118

Hryushka_podruzhka написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста. На family search нашла потенциальных родственников. Согласно сайту родился прапрапрадед в Пересветово, Смоленской области (так на сайте) в 1824 г. Я не могу найти ничего об этом населенном пункте. Историю появления, к какому уезду и какой волости относился. Или это инфо на family search неверная, я не могу понять.
[/q]

Есть такая деревня в Цуриковской волости Смоленского уезда.
Возможное другое название - Попова
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси (Речице, Ямполь, Птичь (Пинск));
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО по СХ переписи и ЗАГС (1917-1925 года). Временно берусь за поиски в МК и РС
Лайк (1)
icicle
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Добрый день. Подскажите, где можно найти актовые записи о браке период 1925-1930 (всходский район). На сайте архива ЗАГС вижу что у них на хранении с 1944
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Ищу: Шишковы и Че(и)калины (Дмитровский уезд), Абраменковы и Кардюковы (Смоленская обл.), Подберезниковы и Меркуловы (Волгоградская обл)
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 118

icicle написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, где можно найти актовые записи о браке период 1925-1930 (всходский район). На сайте архива ЗАГС вижу что у них на хранении с 1944
[/q]

Пока только в ЗАГСе, если очень сильно повезёт. Книги в архив ещё не передавали.
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси (Речице, Ямполь, Птичь (Пинск));
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО по СХ переписи и ЗАГС (1917-1925 года). Временно берусь за поиски в МК и РС
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346  347 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995, fraujulika
Вверх ⇈