На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
На следующей неделе еду в ГАРО. Планирую смотреть 4-ю ревизию 129-1-42 (помещичьи крестьяне) и 6-ю 129-17-57 (помещичьи крестьяне А,Б,В,Г,Д,Е,З,И,К,Л), 129-17-53(помещичьи крестьяне А-Д). Если кому-нибудь нужно что-то посмотреть в этих делах, пишите в личку. Попробую помочь, если успею.
--- Старожиловский р-н Ряз. обл.: д. Панинская Слобода - Кузнецовы, Макаркины, Зорины, Сысоевы; с. Панинское - Климкины; д. Мишенево - Кабановы; с. Ромоданово - Карповы/Карновы; Раменский р-н Моск. обл.: с. Карпово -Самохваловы; Долгоруковский р-н Орловская/Липецкая обл.: с. Вязовецкое/Вязовое - Старых,
Наверх##19 октября 2021 13:2919 октября 2021 13:33
klns написал:
[q]
По 7 ревизии с. Липовка, Красное тож, с. Яблоново, д. Лубянка, д. Студенец, д.Верхи, с. Панинское, д.Болотово, д. Слобода, д. Мишенево, д. Петинская принадлежали Настасье Ивановне Загряжской (Загрядской). ф.129 о.19 д.77
[/q]
Вы работали по этим селам? Настасья Ивановна Загряжская - дочь Ивана Сергеевича Барятинского - это их, Барятинских, вотчина. Мои из Студенца, а ранее из Красного Липовца
--- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
По 7 ревизии с. Липовка, Красное тож, с. Яблоново, д. Лубянка, д. Студенец, д.Верхи, с. Панинское, д.Болотово, д. Слобода, д. Мишенево, д. Петинская принадлежали Настасье Ивановне Загряжской (Загрядской). ф.129 о.19 д.77
[/q]
Вы работали по этим селам? Настасья Ивановна Загряжская - дочь Ивана Сергеевича Барятинского - это их, Барятинских, вотчина. Мои из Студенца, а ранее из Красного Липовца
[/q]
Мои предки из Слободы, Мишенево, Панинского, поэтому "работаю" по ним
--- Старожиловский р-н Ряз. обл.: д. Панинская Слобода - Кузнецовы, Макаркины, Зорины, Сысоевы; с. Панинское - Климкины; д. Мишенево - Кабановы; с. Ромоданово - Карповы/Карновы; Раменский р-н Моск. обл.: с. Карпово -Самохваловы; Долгоруковский р-н Орловская/Липецкая обл.: с. Вязовецкое/Вязовое - Старых,
[/q]
[/q]
Мои предки из Слободы, Мишенево, Панинского, поэтому "работаю" по ним
[/q]
Мои в 18 веке из Красного Липовца, а ранее (до 1670 - х гг) из Яблоново или из Мишенино или Панинского. Я упёрся в поисках в 17 век. Написал вам в личку.
--- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
На следующей неделе еду в ГАРО. Планирую смотреть 4-ю ревизию 129-1-42 (помещичьи крестьяне) и 6-ю 129-17-57 (помещичьи крестьяне А,Б,В,Г,Д,Е,З,И,К,Л), 129-17-53(помещичьи крестьяне А-Д). Если кому-нибудь нужно что-то посмотреть в этих делах, пишите в личку. Попробую помочь, если успею.
[/q]
Прошу извинить за неосведомленность: заглавные буквы - это названия селений?
129-17-57 - помещичьи крестьяне Пронского уезда, 1811 г. Селения, начинающиеся на буквы А - Л 129-17-53 - помещичьи крестьяне Пронского уезда, 1811 г. Селения, начинающиеся на буквы А - Д (сказки №№325-586 по окладной книге)
>> Ответ на сообщение пользователя demontazh от 19 октября 2021 21:02
Буквы, кажется, обозначают не селения, а фамилии помещиков
Добрый день! Подскажите, появилась информация, что деревня Чупрунки( позднее урочище Чупрынки) относилась к приходу села Бестужева. Где можно посмотреть метрики данного села?
Добрый день! Подскажите, появилась информация, что деревня Чупрунки( позднее урочище Чупрынки) относилась к приходу села Бестужева. Где можно посмотреть метрики данного села?
[/q]
В читальном зале ГАРО в фонде 627: в описи 247: 1722-1723, 1737-1739, 1741, 1747, 1751-1872 г. г. в описи 262: 1876-1878, 1883, 1888, 1892, 1896-1913, 1914 (только ум.), 1915 (только род.), 1916, 1917 (только бр.) г. г.
В фонде 1759 есть полная книга 1915 г., но дела оттуда пока не выдают