Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 87
Здравствуйте Юрий Александрович! В РГАДА упоминается в каких либо источниках с-цо Озерки Раненбургского уезда (находилось рядом с селом Чемоданово) Меня интересуют помещичьи крестьяне Крупецкие.
---
Галина К.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1729
Krupetskaia58, здравствуйте.
сельцо Озерки в первых трех ревизиях из РГАДА я пока не встречал.
Сельцо Михайловское Чемоданово тож есть в РГАДА, Ф.350, Оп, 2, Д.1398, 1722 года.
Чемоданово нв момент проведения первой ревизии входило в состав Слободского стана Козловского уезда. В селении было 27 дворов, а людей 144 человека в окладе.
И в последующих ревизиях Чемоданово также записано.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Спасибо! Могу я заказать в ГРАДА эту ревизию 1722 года, чтоб узнать есть там мои Крупецкие или нет?
---
Галина К.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Krupetskaia58, да давайте исследуем эту ревизию.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Давайте, что мне надо для этого?
---
Галина К.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Сельца Михайловского Чемоданово тож.
По скаскам 1722 года.
Л.84. Семен Борисов сын Зобов.
Л.84об. Исай Кирилов сын Поселин.
Сафон Петров сын Курбатов.
Л.85. Ерофей Осипов сын Сурин.
Евдаким Яковлев сын Голяцкой 34 года.
Л.85об. Симон Максимов сын Голицкой 24 года.
Семен Васильев сын Голецкой 44 года.
Максим Степанов сын Буженов 81 год.
Л.86. Сафон Захарову сын Горшин 36 лет.
Л.86об. Аверьян Никитин сын Стариков 73 года.
Алексей Трофимов сын Мурзин 44 года.
Л.87. Мартин Матвеев сын Жегулев 74 года.
Кандратий Павлов сын Жегулин 29 лет.
Савелий Петров сын Жегулин 24 года.
Л.87 об. Михайла Иванов сын Зобов 53 года.
Пл Антон Семенов сын Зобов 43 года.
Фрол Иванов сын Мулынин 40 лет.
Еким Автомонов сын Жегулин 40.
Евсевей Петров сын Галицкой 48.
Л.88. Трафим Васильев сын Жегулев 20.
Иван Назаров сын Постухов 20 лет.
Л.88об. Да особые скаски 722 году
Крестьянин Артем Тимофеев сын Курбатов 90 лет.
У него сын Ермол 40 лет.
Л.89 Итоги.
РГАДА, Ф.350, Оп, 2, Д.1398, 1722 года.
---
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
РГАДА, Ф.210, Оп.6-д, Д.40.
«Роздача корабинов в Козлове в 1669 году.
Л.438об. Села Кривой Поляны.
Еутроп Гаврилов сын Ларионов.
Прохор Порфенов сын Дякин.
Логинка Андреев сын Курьянов.
Трушка Кирилов сын Головин.
Кирюшка Ермолов сын Пятого.
Ивашка Федоров сын Дмитриев.
Григорий Клеменов сын Бортников.
Левонтей Андреев сын Оксенов.
Фомилошка Ульянов сын Тимофеев.
Демка Ферапонтов сын Озаров.
Петр Иванов сын Яковлев.
Л.439. Обрамка Меркулов сын Глаткова.
Окимка Петров сын Озаров.
Игнат Онтонов сын Фирсов.
Еутроп Васильев сын Тишенинов.
Аничка Васильев сын Микулин.
Аничка Матвеев сын Погонин.
Панка Кирилов сын Букин.
Ивашка Васильев сын Сухинин.
Дано им всем девятнатцати человекам по корабину крюки и с ремнями да по рогатине человеку, а поручители в том ружье они меж собою друг [Л. 439об.] по друге, по сей записи козловцы дети боярские Еутроп Ларионов с товарищами девятнатцати человекам по корабину с крюки и с ремни да по рогатине взяли, а в их место козловский площадный подьячишка Оска Енуков по их велению руку приложил.
Л.440 Деревни Усовой.
Роздача корабинов в Козлове в 1669 году.
Еуфимка Михайлов сын Новиков.
Онтошка Офонасьев сын Сигитов».

Прикрепленный файл: 210-6д-40-439..jpg
---
yurj06
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то дистанционно найти информацию по моей прабабушке Морозовой Алене (Елене), 1899 года рождения, село Никольское Раненбургского уезда? Интересуют родители и вся возможная информация. О прадедушке информации вообще нет, но можно (теоретически, на мой взгляд профана) о нем получить информацию из свидетельства о рождении моей бабушки Морозовой Зинаиды Андреевны, 1922 (1923) года рождения тоже с. Никольское. Но как это сделать технически - не знаю...
Выехать в архив на место возможности нет, к сожалению. Разумная оплата - не проблема. Заранее большое спасибо!
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
yurj06, здравствуйте.
Вы можете самостоятельно, после окончания вынужденных каникул, послать электронный запрос в Липецких архив ГАЛО, с просьбой предоставить ВАМ (фотокопию, ксерокопию, выписку) из книги актовых записей Волисполкома, в который входило Ваше Никольское, копии документов о рождении Вашей бабушки Морозовой Зинаиды Андреевны от 1922- 1923 годы. Также Вы можете обратиться в этот же архив с просьбой предоставить ВАМ копии документов (фотокопию, ксерокопию, выписку) о рождении Вашей прабабушки Морозовой Елены из Метрической книги от 1899 года из храма прихода в который входило Ваше Никольское.
Вы можете обратиться и ко мне после окончания карантина, но предварительно разберитесь с селом. Никольских в Раненбургском уезде было несколько, часто селения имели двойные названия. Для вхождения в тему почитайте эту книгу Максима Оленева
https://yadi.sk/i/zTGMbhFYpCX7M
Желаю успеха в поиске.
---
Лайк (1)
pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 228
>> Ответ на сообщение пользователя душаков от 16 апреля 2020 7:08

Юрий здравствуйте!!! А есть ли такая же запись по Кленскому?

---
Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈