Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Мумуша Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
12 июня 2018 18:37деревня Высоково Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, где можно найти карту с деревнями Рязанской губернии, чтобы определить уезд. Информация : Короткова Анна Ивановна 31.01.1904 г.р. (отец Иван Дмитриев Коротков, мать Наталья Иоанновна) в метрических книгах Обновленской церкви села Срезнево ( в приходе деревня Высоково) Зарайского уезда Рязанской губернии. ГАРО Ф.627, оп.268, д. 98 л.4 об.- 5 Деревня Высоково - это Касимовский уезд? Спасибо --- И опадет лист ко времени. | | |
demontazh | Наверх ##
13 июня 2018 23:07 Мумуша написал: [q] Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, где можно найти карту с деревнями Рязанской губернии, чтобы определить уезд[/q]
Это современный Рыбновский район. Вот на яндекс-карте Срезнево, а рядом, в сторону Рязани – Высокое, которое как бы Высоково --- Ищу родственников из деревень Писцово (Масальские, Гостевы, Игнатьевы, Комаровы, Костюхины, Крутовы, Кузнецовы, Навозниковы, Смирновы), Подьяково (Комаровы) и Коротково (Кузнецовы, Трошкины), села Лесок (Васины), деревень Лунево (Карамышевы) Рязанского уезда и Васильево (Авдюхины) Касимовского уезда | | |
Мумуша Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
14 июня 2018 23:05 demontazh Спасибо. Просто я думала,что Высоково и Высокое-это разные населенные пункты. --- И опадет лист ко времени. | | |
smbond69 Сообщений: 158 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
15 июня 2018 13:59 Восприемники:Рязанской губернии крестьянин Селиверст Романов Муратов и ст.Островской казачья жена Устинья Иванова Короткова --- Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
SAVELOVАссоциированный член РДС  Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
29 июня 2018 23:05 Подскажите пожалуйста, может кому-то встречалась вообще фамилия Сторожилов (крестьяне), ничего не знаю о своих родственниках по другой линии (прадед Данила и его жена Пелагея), Стрелецкая слобода Ряжского уезда Рязанского губернии? Кто? Что? Когда? Кем? Буду признателен за любую информацию? --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США. | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 474 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
18 августа 2018 13:12 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, не встречались ли Вам материалы школьной переписи 1927 или Всесоюзной переписи 1926 (интересуют именно переписные листы). --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
maydanov_v Новичок
Коломна Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 августа 2018 23:20 Здравствуйте Владимир. Прочитала Ваше сообщение и разволновалась. Дело в том, что моя девичья фамилия - Карпушкина, мои родственники по отцовской линии проживали в д. Бароновка, Ново-Деревенского района Рязанской губернии. Отец ,Карпушкин Василий Спиридонович (1929г.р.) Дедушка-Карпушкин Спиридон Гаврилович (1884?-???) Не исключаю такую вероятность, что наши прадеды могли быть какими -то родственниками. Я сделала запрос в Рязанский государственный архив по генеалогическим данным моих предков. Жду ответа.
Может быть вам тоже стоит к ним обратиться?
С уважением, Ирина.
--- Карпушкин | | |
screwy_squirrel Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 сентября 2018 20:43 Документы из ЗАГСа по селу Барановка
Добрый день,
Мои дед и прабабушка, возможно и прадед, жили в селе Барановка Александроневского района.
У деда указано место рождения Барановка Новодеревенский район Рязанской области, а родился он в 1928 г.
По первичному запросу в ЗАГСе Рязанской области ничего не нашли. Предполагаю, что дед мог получить свидетельство о рождении много позже, уже будучи школьником...
В интернете нашла информацию, что район стал Новодеревенским в 1929 году, а передан в Рязанскую область в 1937 году.
Можно ли предположить что после 1937 года свидетельство о рождении выдано? Раз там Новодеревенский район Рязанской области?
И вообще, когда в советское время нужно было получить свидетельство? Когда в школу идти?
Спасибо за комментарии!
Светлана --- Все в мире есть, забвенья только нет | | |
screwy_squirrel Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 сентября 2018 7:43 Добрый день, psyandr,
Нашла ваше сообщение в поиске, по Барановке. Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю что вы или ваши родные там жили?
Есть ли у вас какие-то сведения о селе? Буду рада любой информации.
В Барановке родились и жили мои дед, Куколев Федор Данилович (1928), прабабушка Анна Ивановна (1901), и, возможно, прадед.
С уважением,
Светлана --- Все в мире есть, забвенья только нет | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 971 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1202 | Наверх ##
14 сентября 2018 23:54 15 сентября 2018 17:23 screwy_squirrel написал: [q] У деда указано место рождения Барановка Новодеревенский район Рязанской области, а родился он в 1928 г. [/q]
Посмотрите внимательно документы деда. Если есть свидетельство о рождении, то там и дата выдачи есть. Свидетельство о рождении получали родители. Свидетельство выдано после 1937 года, т.к. в 1928 году не было Новодеревенского района. А в деревнях колхозники получали паспорта в 50-е годы прошлого века (в основном). Деревня была северо-восточнее от п. Александро-Невского.
 --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
|
На форуме принято ник форумчан указывать, чтобы было понятно к кому
адресовано сообщение
В правом нижнем углу сообщения нужного Вам форумчанина имеется кнопка "Напечатать ник"
Лёна.