Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Однодворцы Орловской губернии

Рабочая (сословная) тема по сбору материала

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Mousechannel
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Будьте осторожны, этот человек angli4anin@list.ru обманщик.
За карту повышает деньги за счет фраз:
Привяжу карту к навигатору, покажу путевые точки.

На деле человек делает одну точку и к ней фрагмент этой самой одной точки карты, вот и все. Так и произошло со мной, неправильно выразившись и не уточнив, он таким образом смошенничал. Исправляться не стал, говорит платите еще буду делать.( но как вы думаете хочется с ним еще работать?) Заблокировал меня, не объяснил и не извинился., хотя мог как то реабилитироваться. Сотрудничать с ним планировала, а тут просто выкачка денег наглым образом, сама карта в два раза дешевле продается у других людей., так что думайте сами. Не ведитесь на сомнительные доп услуги. Вот так вот.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27077

Виктор Зайцев написал:
[q]
Если кому то нужны ПГМ по Орловщине и Тульщине - пишите в тему, я охотно выложу ссылки на них
[/q]
Здравствуйте, Виктор!
Не могу найти ПГМ Орловского уезда... Будьте добры, дайте ссылочку!
Заранее спасибо.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 727

Козыкин написал:
[q]
Уважаемый Виктор Зайцев, есть ли у Вас ПГМ Дешкинского уезда?
[/q]

NadejdaOrel написал:
[q]
Здравствуйте, Виктор!
Не могу найти ПГМ Орловского уезда... Будьте добры, дайте ссылочку!
Заранее спасибо.
[/q]

Надежда Евгеньевна, Вам хоть как-то ответили? Я с октября прошлого года на свой вопрос никакого ответа не получил.
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Добрый вечер, Денис!

Виктор не отвечает. Писала ему и в личку.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 727

NadejdaOrel написал:
[q]
Добрый вечер, Денис!

Виктор не отвечает. Писала ему и в личку.
[/q]

Я тоже в личку свою просьбу дублировал. Письмо было получено и прочитано 19 октября 2015 года, но никакого ответа не последовало.
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Последнее посещение форума у Виктора - 28 января...

Интересно год начался, столько безответных писем у меня никогда не было.dntknw.gif
---
ДНЕВНИК
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 362
Пишу в надежде на помощь и подсказки! Может кто встречал эти фамилии в работе
Узнала, что мои предки из однодворцев Орловской губернии.
В частности известно о проживавшем в конце 18 века в городе Ельце однодворце Емельяне Нечипоровом (отчество пока не знаю),
в восприемниках Иван Бирюков. Так же встречаются в восприемниках Димитрий Панов и Агап Колычев. Вдруг кому пригодятся фамилии.
question.gif Хотела так же спросить, могли ли однодворцы быть ямщиками?
Заранее благодарю за советы и информацию!

Комментарий модератора:
Разговор об этом уже шел в теме.

---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
angli4anin
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
NadejdaOrel
здравствуйте.
у меня есть ПГМ Орловского уезда
и другие новые карты ПГМ Орловской губернии
мой е-маил: angli4anin@list.ru
информация-образцы карт которые есть у меня здесь http://angli4anin-maps.narod.ru

Прикрепленный файл: orlovskyi.jpg
tatiana chernaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Бабушка сказала, что ее семья и семья дедушки из однодворцев. бабушкины родители: Злобина Ольга и Измалков Иван, дедушкины: Королёва Наталия и Антонов Николай. Проживали в с. Измалково (Подворгольское) и в д. Курасовка (деревня образовалась в 1646 г. близ села Домовины). из предков известных мне следующие имена Яков Измалков, Матвей Измалков (+1924), Марфа Логачева(+1925), Степан Злобин по бабушкиной линии и Антонов Федор Лукич (Лука Петрович (его отец) прожил 110 лет) по дедушкиной. Может быть у кого-то есть какие-нибудь данные по этим людям, особенно, что касается их принадлежности к однодворцам. Буду несказанно благодарна за любую помощь и совет.
---
Сапельниковы из Луганска и Новочеркасска, Антоновы, Королевы, Измалковы и Злобины Орловской губернии
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Доброго дня всем!

tatiana chernaya написал:
[q]
Бабушка сказала, что ее семья и семья дедушки из однодворцев.
[/q]

Упрощенно, однодворцы - это сословие, существовавшее в России в 18-19 веках. Примерно до середины 19 века встречается в ревизских сказках и метрических книгах.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/16689

В 16-17 вв. предки однодворцев могут значиться в переписных, писцовых и других книгах как дети боярские, землевладельцы, служилые люди, казаки.
Начиная с середины 19 в. это государственные крестьяне.

Соответственно, чтобы найти упоминание о предках-однодворцах, надо проследить родословную от советских времен до середины 19 века. Начните с известных фактов, например, со справок о рождении. Послереволюционные запрашивайте в архивах ЗАГСов, дореволюционные - в госархивах по месту жительства.
В дореволюционных метрических книгах указывалось сословие.

Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти свои фамилии и земляков.

Некоторые темы по служилым людям и однодворцам:

Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
https://forum.vgd.ru/1758/17293/

Орловские дети боярские - однодворцы - крестьяне
https://forum.vgd.ru/1758/62261/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
ДНЕВНИК
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166

Вверх ⇈