Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| IRA999 Участник
14 июля 2025 10:52 14 июля 2025 10:56 Карта КРОМСКОЙ УЕЗД. КРОМЫ ( Первая половина 18 в) --- Ищу сведения о Астаховых, Петровых, Шараповы, Алексеевы - станица Слащевская Область Войска Донского. Федоровы - хутор Дарьинско-Ермаковский.х.Бунако- Соколовец. Сажневы,Силяковы /Селяковы - Орловская губерния, Липецкая обл. Сибиркины
| | Лайк (2) |
PopovAlexвëрстанный во дворе  с реки Северки Сообщений: 193 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
15 июля 2025 15:10 Здравствуйте. Сохранились ли ранние исповедальные ведомости/переписи, по данному уезду? С 1730х по 1750е. | | |
| IRA999 Участник
17 июля 2025 17:43 Может пригодиться. Покровская церковь Слобода Астахова.Область Войска Донского. Нашла в Мет. Кн. Записи за 1906 г. 1) Орловская губ. Кромской уезд. Коровье- Болотинской волости. дер. Каменуа.крест.Семен Федорович Волчков и жена Стефанида Михаилова. 2) Орловская губ. Кромской уезд. Кривчиковская волость.крест.Сергея Петрова Сидорова, дочь Анастасия 4 л. --- Ищу сведения о Астаховых, Петровых, Шараповы, Алексеевы - станица Слащевская Область Войска Донского. Федоровы - хутор Дарьинско-Ермаковский.х.Бунако- Соколовец. Сажневы,Силяковы /Селяковы - Орловская губерния, Липецкая обл. Сибиркины
| | Лайк (2) |
| Teona77 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Booleen от 31 июля 2021 2:24 По линия отца у меня есть предки с села Бельдяжки , знаю что какой то Фенин бежал за границу то ли во время революции то ли перед .. | | |
| Igor1980 Новичок
11 февраля 11:13 Добрый день! Занимаюсь поиском родственников и своей родословной. Скажите, пожалуйста, не встречались ли вам фамилии Михалевы, Акимовы, проживали в дер. Нижний Каменец Воронецкой волости Крымского уезда и фамилия Трофимов, проживали в дер Лебедиха Воронецкой волости Крымского уезда. Может есть электронный ресурс где можно самому поискать, к сожалению не могу посетить Орловский архив, потому что проживаю в другом регионе. С уважением, Трофимов И.С. | | |
| GenHant Новичок
Тульская обл, г Новомосковск Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 февраля 21:07 Добрый день! Решил заняться составлением родословной. Мой дед, Киселев Илья Васильевич родился 20.07.1909 в с. Верхнее Федотово (Верхний Хутор) Кромского района Орловской области. Ищу родителей деда и родственников. Если я правильно понимаю, то мне надо искать метрики Николаевской церкови с. Апальково. На сайте архива Орловской области я нашел Фонд № 220 Орловская духовная консистория Орловской и Севской епархии, Опись № 2. За 1909 год там указаны номера дел 2097,2125, 2133, 2137. Правильно ли я понимаю, что через интернет эти дела я не посмотрю? Мне надо ехать в архив и там смотреть. И вообще, я на правильном пути?
| | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7310 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29911 | Наверх ##
13 февраля 23:26 GenHant написал: [q] Мой дед, Киселев Илья Васильевич родился 20.07.1909 в с. Верхнее Федотово (Верхний Хутор) Кромского района Орловской области[/q]
Здравствуйте, Геннадий! Для начала можно запросить в архиве справку о рождении деда https://gaorel.ru/requests/socialСохранность метрик и других книг по с. Апальково удобнее смотреть в межфондовом указателе http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.htmlУдаленного доступа к документам ГАОО нет. Если есть возможность, лучше всего приехать и поработать в читальном зале лично, только надо заранее записаться https://gaorel.ru/read/schedule --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
| GenHant Новичок
Тульская обл, г Новомосковск Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 февраля 1:27 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 13 февраля 2026 23:26 Спсаибо. | | |
| Tilo | Наверх ##
14 февраля 19:48 >> Ответ на сообщение пользователя GenHant от 13 февраля 2026 21:07 Учитывая сохранность архивных документов, в Вашем случае есть все данные для хорошего углубления в родословную. --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
| GenHant Новичок
Сегодня в 16:04 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 13 февраля 2026 23:26 Добрый день! Отправил запрос по форме 15.02.26 г. Теперь жду ответа. Еще раз спасибо. | | |
|