Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Переселение из Орловской губернии
ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ
tkahteva Новичок
Республика Коми Намск Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 сентября 2015 16:41 --- Ищу сведения о семье Карловых из Алтая, Зиборовых и Семиных из Орловской губернии | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 710 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
23 октября 2019 17:56 NadejdaOrel Спасибо ! . С МК разобралась . Выписала . А вот с ревизиями - что то заблудилась .. Если есть возможность подскажите владельца ... Еще раз большое спасибо ! --- Плехова | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27174 | Наверх ##
24 октября 2019 9:48 24 октября 2019 10:32 _CaT_ написал: [q] Если есть возможность подскажите владельца ...[/q]
Добрый день! Владельцы на 10 ревизию те же, что в выкупном деле 1874 г.: Окладная книга 1858 г. Болховский уезд, ф.760, оп.1, д.48, л.18об. Всеволодская Софья Ивановна, действ.стат.советница жена камергера, ее наследников Всеволодских Сц. Шпилево, д. Уланова, д. Хутора, д. Сагалаева --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 710 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
24 октября 2019 12:32 NadejdaOrel Спасибо большущее ! Не знаю как бы я разобралась без вашей помощи .. Успехов вам ! --- Плехова | | |
| Наверх ##
11 ноября 2019 10:06 Добрый день . Снова обращаюсь с просьбой . Нужен помощник в просмотре нескольких дел . Обращаться в личку. --- Плехова | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
11 ноября 2019 11:25 11 ноября 2019 11:25 | | |
max_agarkov Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
12 ноября 2019 14:46 Здравствуйте! В метрической книге станицы Марьянской Краснодарского края мой предок записан как крестьянин Орловской губ., Кромского уезда, села Пузеева. Значит ли это, что он родился в с.Пузеево? --- Ищу сведения о Семёновых, Яншиных Смоленской губ., Огарковых сц. Пузеева Кромского у-да Красниковской вол., Степневых Николо-Ширской вол. | | |
Tilo | Наверх ##
12 ноября 2019 16:02 max_agarkov написал: [q] Здравствуйте! В метрической книге станицы Марьянской Краснодарского края мой предок записан как крестьянин Орловской губ., Кромского уезда, села Пузеева. Значит ли это, что он родился в с.Пузеево?[/q]
вероятней всего это так. Какая у него фамилия? --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
max_agarkov Начинающий
12 ноября 2019 17:13 Tilo написал: [q] вероятней всего это так. Какая у него фамилия?[/q]
Спасибо. В одном месте Агарков, в другом - Огарков --- Ищу сведения о Семёновых, Яншиных Смоленской губ., Огарковых сц. Пузеева Кромского у-да Красниковской вол., Степневых Николо-Ширской вол. | | |
LL2017 Краснодар Сообщений: 796 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 762
| Наверх ##
12 ноября 2019 17:32 max_agarkovmax_agarkov написал: [q] Значит ли это, что он родился в с.Пузеево?[/q]
может быть, а может и то, что там родились его родители. Переселенцы могли оставаться причисленными по прежнему месту жительства. --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
max_agarkov Начинающий
13 ноября 2019 16:42 LL2017, понятно, спасибо! --- Ищу сведения о Семёновых, Яншиных Смоленской губ., Огарковых сц. Пузеева Кромского у-да Красниковской вол., Степневых Николо-Ширской вол. | | |
|