Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
| bastet48 Тюмень Сообщений: 132 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
21 сентября 2014 18:31 NadejdaOrel Добрый вечер! Подскажите пожалуйста : человек рожден в 1864 г , в поисках по МК отказывают- нет данных по этому году . РС вроде бы тоже нет .Где его искать? Да еще вопросик, Надежда Евгеньевна нашел мужика : Дорофеев Иван Григорьевич 1898 гр , Орловская обл, Орловский р-н ,Платоновский с/с д. Булгакова , он случайно не родственник моему Дорофееву Якову Григорьевичу 1864 гр ( ж. Акилина Семеновна). Если где встречали шепните . Спасибо за внимание. --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29397 | Наверх ##
22 сентября 2014 23:27 bastet48 написал: [q] 1864 г., в поисках по МК отказывают- нет данных по этому году . РС вроде бы тоже нет .Где его искать?[/q]
Здравствуйте! Посемейные списки встречаются в фондах губернских (уездных, городских) по воинской повинности присутствий, ведавших призывом в армию. bastet48 написал: [q] : Дорофеев Иван Григорьевич [/q]
Может, он и родственник, но сомнительно чтобы брат, разница в возрасте 34 года! Кстати, а откуда родом Ваш Яков Григорьевич? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| bastet48 Тюмень Сообщений: 132 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
23 сентября 2014 7:25 NadejdaOrel Доброе утро! Откуда Яков? Ну почем я знаю . ГАКО не нашел (а может схитрили для затравки, ждут дальнейших запросов ) . Буду звонить, писать. Я уже заболел этой генеалогией. Дети его ( Якова) рождены все в с Старое Чермошное Курского уезда (3 сына + 2 дочери) ,а откель он сам - бог знает.Ну ладно- как говорил мой друг : вперед на мины!. Спасибо за советы ! --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
sergey84 Ростов, Ярославская область Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
27 сентября 2014 15:46 27 сентября 2014 18:37 Доброго дня всем!!! Подскажите пожалуйста по созданию родословной семьи.Бабушка рассказывала что она родилась в Орловской области Болховского района,село Злынь (в 1925 году). Прадеда звали Иван Иванович Сидоров 1876 - 1925?гг, прабабушка Праскофья Денисовна 1881 - 1970гг. даты наверно приблизительные. всего у них в семье было 10 детей.к сожалению кроме бабушки все померли. Бабушке уже 89 лет,она почти ничего не помнит.Но когда то она говорила что у них был хороший дом,конюшня, какойто колбасный завод или цех. говорила что во мне течет дворянская кровь.хотелось бы узнать больше.подскажите что можно почитать и где найти информацию.спасибо.
Новая информация....
мой папа сказал, что прадеда раскулачили в каком году правда неизвестно.после этого связь прервалась. известно что,скорее всего, в 1928 году бабушку и всех ее братьев и сестер пробабушка превезла в Москву. этому есть докозательство, потому что она похоронена в москве на кунцевском кладбище
Злынь (до 1917г Богоявленское) --- Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9677 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24058 | Наверх ##
28 сентября 2014 5:24 28 сентября 2014 5:25 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
sergey84 Ростов, Ярославская область Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
28 сентября 2014 10:20 я нашел что то , а куда это не знаю. Дела о дворянстве рода Сидоровых в архиве РГИА фонд 1343 опись 29 № 2956-2957- Орловской губ (1845, 1856).спасибо --- Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29397 | Наверх ##
28 сентября 2014 22:20 28 сентября 2014 22:23 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Геннадий61 Сообщений: 566 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
6 октября 2014 19:46 sergey84 Метрическая книга Иоанно-Богословской церкви с. Злынь 1917 г. 30.03.1917 г. родился Георгий. Родители: с. Злыни крестьянин Иоанн Иоаннов Сидоров и законная его жена Параскева Дионисиева. Оба православные. Восприемники: с. Злыни священник Павел Константинович Высотский и того же села крестьянка Феодосья Григорьева Глотова. (Георгий погиб в 1945). Метрическая книга Иоанно-Богословской церкви с. Злынь 1881 г. 17.10.1881 родилась Параскева. Родители: с. Злыни крестьянин собственник Денисий Игнатов Степин? и законная жена его Мария Димитриева. Оба православные. Восприемники: с. Злыни крестьянин собственник Никон Савельев Морочев и солдатка Мария Иванова Антошина. Свидетельства выдавались 11.09.37 и 26.08.39
| | |
| dipol31 Воронеж Сообщений: 478 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4722
| Наверх ##
6 октября 2014 20:10 NadejdaOrel написал: [q] ГАОО Фонд Р-3. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ОРЛОВСКОГО ОКРУЖНОГО СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ (ОКРИСПОЛКОМ) 1928 - 1930 гг., 306 дел
[/q]
Многоуважаемая Надежда. Нет ли возможность посмотреть информацию по нижеследующим фамилиям: Закревская Екатерина СтефановнаРодилась в 1904 г., Орловская обл., Орловский р-н, с. Никольское; Проживала: Орловская обл., Орловский р-н, с. Заострожное. Приговорена: в 1930 г., обв.: Кулаки. Приговор: ссылка - Вологодская обл. Источник: УВД Орловской обл. Шамардин Алексей ИльичРодился в 1895 г., Орловская обл., Орловский р-н, с. Никольское; Проживал: Орловская обл., Орловский р-н, с. Заострожное. Приговорен: в 1930 г., обв.: Кулаки. Приговор: ссылка - Вологодская обл. Шамардина Мария СергеевнаРодилась в 1880 г., Орловская обл., Орловский р-н, с. Никольское; Проживала: Орловская обл., Орловский р-н, с. Заострожное. Приговорена: в 1930 г., обв.: Кулаки. Приговор: ссылка - Вологодская обл. Шамардина Татьяна АлексеевнаРодилась в 1928 г., Орловская обл., Орловский р-н, с. Никольское; Проживала: Орловская обл., Орловский р-н, с. Заострожное. Приговорена: в 1930 г., обв.: Кулаки. Приговор: ссылка - Вологодская обл. С уважением. Дмитрий Полухин. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
| st_ol_nik Участник
Орел-Белгород Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
10 октября 2014 18:19 Уважаемые форумчане! Мой прапрадед был писарем в волости (после революции). Подскажите, какие фонды ГАОО можно просмотреть, чтобы найти документы, написанные его почерком? --- Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.) | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -