Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 264

Анюта-ивушка написал:
[q]

nn1 написал:
[q]
Анюта-ивушка написал:
[q]
Не уверена что ответит. Знаю только имена сестер
[/q]
Но этого достаточно для запроса записей о рождении - при рождении-то у них фамилии были девичьи. А в записях будут именя родителей.
[/q]
А за какой год спрашивать? Я не знаю возраст. Даже разницу между ними не знаю.
[/q]

У нас была баба Дуся. И там Евдокия указана в базе. Наверное он!
и по возрасту подходит. Понимаю что могут быть однофамильцы.

Интересно, когда Мефодиями называли?
M12

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

Анюта-ивушка написал:
[q]

[/q]

Если искать лично - то можно всю метрическую книгу церкви просмотреть и все записи выписать. Если запрос оформлять - то можно указать диапазон годов. (Чем больше диапазон тем дороже и медленнее).
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

nn1 написал:
[q]

Анюта-ивушка написал:
[q]
[/q]
Если искать лично - то можно всю метрическую книгу церкви просмотреть и все записи выписать. Если запрос оформлять - то можно указать диапазон годов. (Чем больше диапазон тем дороже и медленнее).
[/q]

Да, понимаю, что дорого будет. Вот поэтому и молчу. Лично, я далеко.
У Вас можно свободно смотреть метрики? Я имею ввиду в Орле?
У нас в архиве не дают для просмотров. только запросы.
M12

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

Анюта-ивушка написал:
[q]

У Вас можно свободно смотреть метрики? Я имею ввиду в Орле?
У нас в архиве не дают для просмотров. только запросы.
[/q]

В именно Орле - не знаю, туда я отправляла письменный запрос. В другом архиве - да.

(В моем случае куда дешевле - хоть и медленнее - оказалось тщательно самых дальних родственников расспросить)
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

nn1 написал:
[q]
(В моем случае куда дешевле - хоть и медленнее - оказалось тщательно самых дальних родственников расспросить)
[/q]

Если они не хотят общаться, то что я могу сделать. Из их родственников я знаю только моего мужа.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 780
Анюта-ивушка
Мефодий и Нефёд два варианта одного и того же имени. Все равно как Егор и Георгий. Раньше с этим проще было. Сейчас, если родные братья или сестры в паспорте имеют разное написание отчества (Егор и Георгий), считай они от разных отцов. Такой вот парадокс.
А Нефёд, кстати, более удобное в произношении. Сравните даже отчества - "Не фе дыч" и "Ме фодь е вич". Народ выбрал что проще. Даже окликнуть какого-либо Егорыча легче, чем Георгиевича. Не сомневайтесь, это Ваш родственник.
Метрик по Новомихайловскому мало. За 1899 год без начала и конца, но по святцам Мефодием называли рожденных в апреле - июне, так что будем надеяться. Конечно, ребенка не обязательно крестили в церкви своего прихода...
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Анюта-ивушка

1899 года 11 мая рожден, 13 крещен - Мефодий.
Родители: деревни Грунца билетный солдат Иван Игнатьев Городничев и законная жена его Пелагея Феодорова, оба православного исповедания.
Восприемники: деревни Сергиевской крестьянин Георгий Свиридов Коротков и села Кирик билетного солдата Симона Андреева Мышкина жена Фекла Афонасьева.
В той же книге упомянут билетный солдат из деревни Александровки Лаврентий Флоров Щепетин, но это так, на заметку...
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
nn1

Щигровский уезд с. Спасское фонд 101, опись1, дело 4610 - метрические книги за 1843-1848 годы.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Спасибо! СПАСИБО!
Как я ждала! Даже разволновалась!
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

Геннадий61 написал:
[q]

nn1Щигровский уезд с. Спасское фонд 101, опись1, дело 4610 - метрические книги за 1843-1848 годы.
[/q]

Я правильно поняла? Орловская губерния Щигровский уезд в с. Спасском была церковь. Это наверное о Лаврентие?
а что значит билетный солдат. Я это уже переписывала из метрических, по свекрови работала.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈