Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Всем здравствуйте!
nn1
Спасибо Вам за подсказки.
Я сделаю все запросы.
Не знаю, как насчет Новомихайловского (Голунь)..Я Вас правильно поняла? Вроде далековато. На лошади долго ехать..
Всё может быть.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Огромное Вам СПАСИБО! Буду ждать с нетерпением четверга.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

Анюта-ивушка написал:
[q]

Огромное Вам СПАСИБО! Буду ждать с нетерпением четверга.
[/q]

Геннадий61
Буду ждать четверга. Еще раз спасибо.
M12

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

Анюта-ивушка написал:
[q]
Не знаю, как насчет Новомихайловского (Голунь)..Я Вас правильно поняла? Вроде далековато. На лошади долго ехать..
[/q]

Напрямую там около 6 км - визуально. Час пешей ходьбы.

http://maps.yandex.ru/map.xml?...cy=6972226

Там выше Геннадий тоже упомянул Грунец Новомихайловского прихода.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
У меня получается больше км... пусть больше...лишь бы они туда ходили...
ОБД Мемориал- да я скопировала себе данные Мефодия. Звонила в Орловский Военкомат, на призывной участок.
В списках призывников есть один ГОРОДНИЧЕВ без имени и отчества за 1941 год и всё. В облвоенкомате только данные как и в ОБД.
О свекре родственники сказали: сколько знали Михаила столько он был Нефёдовичем. О Мефодие не упоминалось.

Подскажите, как найти в умерших в Москве бабу Дюсю жену Мефодия. Она умерла... свекр в 1999....а она раньше, но не намного.

Всё равно спасибо!
M12

На сайте с 2007 г.

Анюта-ивушка написал:
[q]
О свекре родственники сказали: сколько знали Михаила столько он был Нефёдовичем. О Мефодие не упоминалось.
[/q]

Мне, кстати, версия с Мефодием кажется весьма правдоподобной вот почему: ребенка рожденного в 1899 году наиболее вероятно крестили в церкви и имя дали по святцам. А в святцах - Нефедия нет, а вот Мефодий имеется.

http://www.solovki-monastyr.ru/svaytsy-11.htm
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 720
Анюта-ивушка,
Вы пишите
[q]
Мой родственник оттуда из этой деревни. Получили справку о рождении из ЗАГСа, где указаны родители без отчеств за 1926 год. Как дальше искать предков
[/q]

А у этого родственника может быть были братья и (или) сестры? И у них в записи о рождении могут быть отчества родителей? Разрабатывали это направление?
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Да были сестры. Знаю адрес его покойной сестры в Москве. Там живет племянник... всё всё понимаю. Руки не дошли написать письмо.
Не уверена что ответит. Знаю только имена сестер и всё кажеться все ныне покойные. ФАмилий в замужестве не знаю.
M12

На сайте с 2007 г.

Анюта-ивушка написал:
[q]
Не уверена что ответит. Знаю только имена сестер
[/q]

Но этого достаточно для запроса записей о рождении - при рождении-то у них фамилии были девичьи. А в записях будут именя родителей.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

nn1 написал:
[q]

Анюта-ивушка написал:
[q]
Не уверена что ответит. Знаю только имена сестер
[/q]
Но этого достаточно для запроса записей о рождении - при рождении-то у них фамилии были девичьи. А в записях будут именя родителей.
[/q]

А за какой год спрашивать? Я не знаю возраст. Даже разницу между ними не знаю.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈