Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6104 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1509 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
Максим Петрович НепрокинНачинающий Москва Сообщений: 26 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 сентября 2005 3:01 Помогите, ищу информацию о Романовых. География происхождения с.Язвище, с.Никольское Волоколасмкого уезда МГ. Знаю,что у предоков была фабрика, вроде кожевенная. Если что-то известно помогите! --- Мы русские и этим многое сказано! | | |
valeriy | Наверх ##
21 сентября 2005 1:25 galinaS Не встретил, а примерно где это? | | |
NIKКиев Сообщений: 325 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
20 октября 2005 12:42 GenForsch Если эта деревня была в Можайском районе, я посмотрю, то есть поищу ее. У меня есть карты Можайского района - современная, 1896 года и одна еще более раняя. Отвечу на днях. | | |
20 октября 2005 12:44 20 октября 2005 12:45Котуево Более точно ничего о ней не известно? Хоть примерно? | | |
Mia | Наверх ##
22 октября 2005 0:17 Помогите разобраться! По моим сведениям, брат моей бабушки до сих пор живёт в дер. Ступино Дмитровского района Московской области. На карте и в интернете я нашла только город Ступино Ступинского района. Это один и тот же нас. пункт, или разные? | | |
valeriyМосква Сообщений: 696 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
23 октября 2005 0:00 Mia В Московской обл. есть как минимум четыре населенных пункта с таким названием, в т.ч. и в Дмитровском р-не. Находится на самой границе с Тверской обл., на р.Сестре. От Дубны на юг (вниз) 10 км, между Липино и Назарово. Есди не найдете, пишите, пришлю фото. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Mia | Наверх ##
23 октября 2005 14:10 valeriy Спасибо! у меня на работе в библиотеке есть весьма подробный атлас России. Если места точно не знать - никогда не найдёшь, но с таким подробным объяснением, которое Вы дали, думаю, что получится найти. Там живёт брат моей бабушки. Написала письмо, а если ответа не получу, поеду сама зимой. Так что спасибо за объяснение. а то приехала бы совсем в другую деревню, вот поискала бы! | | |
valeriyМосква Сообщений: 696 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
23 октября 2005 23:28 Mia Успехов! --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
25 октября 2005 13:34 GenForsch На современной карте Можайского района и на карте 1896 года такой деревни нет. Значит и небыло (во всяком случае до 1896 года). На более ранне карте посмотрю позже, т.к. много возится надо будет. Сейчас эта деревня (Катуево) не в Смоленской области? | | |
Lill Новичок
31 октября 2005 22:11 Здраствуйте может кто-нибуть поможет с информацией о храме Вздвижения Креста Господня(захароелизаветенсий) построен в 1853 году в селе Костино Рузского уезда и вообще хотелось бы узнать об истории церкви.. если кто что знает скажите пожалуйста храм сейчас пытаются восстановит нужна информация о нем и о деревне но в пока почти ни чего не найдено.. напишите на мыло если что .. спасибо, и еще где можно найти карту рузского уезда? | | |
|