Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
murik
Добавлю, что иногда в ведомость не вносили младенцев до года. Думаю, что из-за высокой детской смертности. Вы можете написать запрос с указание ФИО предка, его должности, ФИО владельца дома, даты проживания, имена и даты рождения детей. Как правило, один сорок находится в одном деле, т.е. все Николаевские церкви должны быть рядом (но не всегда). Посмотрите еще в выписке, нет ли там еще каких-то приписок к названию церкви, даже малопонятных 101.gif это может помочь.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Увы, должности предка не знаю, написано только: Коломенский помещик. А что, реально вычислить церковь, зная , кому принадлежал дом, в котором предок жил на момент рождения детей? В документах больше ничего такого нет, меня смущает трехсвятительский протоирей, подписавший подлинник. Что это за священник такой. Может,он как раз-то не в каждой церкви Николая Чудотворца служил? Да, а крестной в обоих случаях была какая-то Марфа Яковлева Мещерская. Надворная советница, вдова. Вот и думай, то ли родня,то ли соседка,то ли знакомая.
---
мур
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
murik
Хорошо, без должности пишите 101.gif главное - в чьем доме жил 101.gif Мое мнение: задача простая, особенно, если видите перед собой выписку 101.gif и если перед Вами исповедки за пару-тройку лет, а не за 1 год. Хотя и одного может хватить вполне 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
hsl
Здравствуйте уважаемые !
Кто подскажет к какому приходу относилась деревня Озеры Коломенского уезда ДО ТОГО , как она стала селом в 1851 г. Стан 2-й, влад, кн.Багратион.
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 173
может кому пригодится:

Веселовский С. "Московское государство XV-XVII вв."
http://depositfiles.com/files/lk9z9c5sq

В книге собраны избранные работы, посвящённые раннему периоду образования Московского государства, яркие статьи рецензии, касающиеся одного из спорных вопросов в Русской истории - Опричного правления во время царствования Ивана Грозного, работы, посвящённые истории закрепощения крестьян, ряду важных вопросов истории Московского государства XVII в.
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396
Приветствую всех! Не ли у кого "Топонимического словаря Московской области" Поспелова? Хотелось бы посмотреть, что там есть по деревне Никиты Великого (или просто Никиты) Волоколамского района. Если верить Google Books, то вроде бы страница 185. Заранее благодарен.

Владимир
kylema
Начинающий
участник форума

kylema

Башкирия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Меня зовут Наталья, пишу с Башкирии. Я веду поиски информации о моем отце Гильберте Борисе Вениаминовиче и его близких родственниках.Недавно получила ответ из РКК центра розыска информации.Они мне прислали выписку из картотеки:

Последнее место жительства: Мытищинский р-н, г.Калининград, ул.Колхозная, д6 кв 45;
Основание дставления в дет.учреждение: 2.06- Пушкинский райсовет;
Куда направлен: г.Пенза, ОБЛОНО 8/6-43 г
Карточка составлена: Центр Детского Распр НКВД г.Москвы.
Отец: Гильберт Вениамин Борисович;
Мать: Мкркушева Евгения Леонттьевна
Отец в Ркк, мать работает на заводе № 82 - 20.10.43

Мытищинский р-н, г.Калининград,-я так понимаю что этот город находиться в Подмосковье.
Кто чем может подсказать куда мне теперь обращаться? Заранее всем очень благодарна .

---
kylema - 78

ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ ОТЦА: ГИЛЬБЕРТ и ПО ЛИНИИ БАБУШКЕ МЕРКУШЕВЫ
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
kylema
г. Калининград - это теперь город Королев.
Завод №82 в 1943 году располагался в Тушино (тогда г. Тушино Московской области, с 1961 года Тушинский район Москвы).

"Тушинский МЗ, ОАО (ОАО ТМЗ)
Ранее: завод №62, завод №81 им. Молотова, Завод №82, Государственный Союзный завод №82, Тушинский МЗ, АО "ТМЗ"
http://www.missiles.ru/VPK-missiles.htm
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
Daniels
Новичок

Франция
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Добрый день пользователи форума.
Я француз. Я делаю genealogie моей семьи.
Мой большой дедушка, уезжающий Москва 1916.
Его семья проживала в 42 бульвар TVER (SKOY).
Кто может сделать фотографию его бывшего дома?
Большой дедушка никогда possibilite возвращаться в Россию и снова видеть его родителей.
Кто хочет помочь??
Спасибо. Сильное спасибо.

DANIELS
---
Ищу предков и родственников - Азаровы и Ситновы из Москвы и Тулы
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Daniels
уточните адрес
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈