Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
nfuchs Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 ноября 2022 13:48 Dzhentelmenudachi написал: [q] nfuchs, если Вы под выделенным Вами жирным словом "Тульского" понимаете "Тульская область", Вы ошибаетесь... В этом тексте говорится про Тульский округ Московской области... С 1929 по 1937 годы Сергиевское было в составе Московской области, ранее - в Рязанской губернии, после 1937 года - в Рязанской области.[/q]
Спасибо за уточнение. Но ведь сути это не меняет - если в составе Тульского округа Московской области, то документы за данный период могут быть и в Тульском архиве. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 2422 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 949
| Наверх ##
21 ноября 2022 23:20 22 ноября 2022 11:07 nfuchs, вот Вы выделили жирным фразу: nfuchs написал: [q] В соответствии с постановлением ВЦИК от 12 июля 1929 года был учрежден состав округов[/q]
Далее Вы приводите нежирным фразу (я её выделю): nfuchs написал: [q] В 30-м году ликвидируются округа[/q]
. В 1930 году Милославский район оказался в прямом подчинении Московской области. И я очень-очень сомневаюсь, что за какой-то один год что-то передали из Рязани в Тулу. Вам нужен Государственный архив Рязанской области. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 456 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 334 | Наверх ##
18 января 19:46 Здравствуйте! Помогите разобраться. Мои предки из Тверской губернии Старицкого уезда. В ревизской сказке 1795 года по вотчине помещика Ртищева Дмитрия Яковлевича есть несколько записей, что крестьяне переведены из Московской губернии Воскресенского уезда села Никольского вотчины этого же Ртищева. А я что-то не нахожу в Московской губернии Воскресенского уезда. Может, его позже переименовали? Там же несколько записей перевода крестьян из Дмитровского уезда Московской губернии, тоже село Никольское. Это одно и то же село? --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии. | | |
jrw Ярославль Сообщений: 3138 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3170
| Наверх ##
18 января 20:03 18 января 20:08 --- Помогу с прочтением текстов и с поиском в Ярославском архиве. | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 456 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 334 | Наверх ##
18 января 20:27 --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии. | | Лайк (1) |
Tatiana714 Участник
18 января 20:34 gomelchanka yulia написал: [q] jrw написал:
[q]
gomelchanka yulia написал:
[q]
А я что-то не нахожу в Московской губернии Воскресенского уезда. Может, его позже переименовали?
[/q]
https://starye-karty.litera-ru..._uezd.html
[/q]
Спасибо за ссылку![/q]
Здравствуйте, попробуйте поискать в Звенигородском уезде,уезд просуществовал всего 15 лет,часть его вошла в состав Звенигородский уезда. | | |
ЕкПолева Москва Сообщений: 254 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 302 | В списке жителей станицы Павлодольская (Моздокский уезд, Кавказской области) упоминается фамилия проживавшего здесь согласно Ревизской сказке 1795 года (ГАСК 459-2-1921) полная выписка по ревизии выложена здесь https://forum.vgd.ru/539/131940/0.htm?a=stdforum_view&o=Беспалов, Московской губернии города Владимира деревни Господиново | | |
makovka1985 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 февраля 14:41 В МФЦ мне сказали, что бабушка родилась в Московской области в 1918 году в населенном пункте Кручи, а что за уезд, и что за населенный пункт (село, деревня, иное) - неизвестно. Кто-то встречал Кручи по Московской области?! Где это вообще... | | |
kpmuk18 Москва Сообщений: 162 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
5 февраля 14:56 | | |
|