Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
Bloody Москва Сообщений: 125 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 октября 2003 14:48 Erla интерес по периоду - такой же как и у Вас, зацепок по архивам тоже пока что никаких нет (несмотря на то, что письма туда отсылал и в прошлом году заказывал исследование в литера.ру). Дальше информации, полученной от родственников, дело пока что не пошло, поскольку надо, по всей видимости, погружаться в работу более серьезно. Предварительно сделал запрос Котельникову. Жду когда у него будет свободное время, чтобы он занялся мной  Нижайше, Владислав --- Мир не без добрых людей! :) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
6 октября 2003 21:32 А вы ему звоните, если имеете возможность позвонить в Москву. К нему чем больше приставать, тем он больше внимания вашему заказу уделит, занят очень и не имеет сил сопротивляться | | |
Erla Сообщений: 764 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 506 | Наверх ##
7 октября 2003 0:53 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
7 октября 2003 11:45 Erla - огромное спасибо - ОЧЕНЬ интересно!!! Где Вы берете такие ссылки?  Никак не соберусь с силами - надо будет как-нибудь наведаться на родину предков, ибо не так уж это и далеко. Еще раз спасибо, Владислав --- Мир не без добрых людей! :) | | |
7 октября 2003 21:01 Bloody Владислав! Ну рада, что ссылка пригодилась. У меня кроме интернета других возможностей пока нет, там все ищу и нахожу. Меня интересуют не только имена моих предков, но и время, в которое они жили, и места и многое другое. Вот я и собираю потихоньку материал, чтобы у меня что-то вроде книжки получилось. А на вашем месте я бы давно в места проживания моих предков слетала. Это я не про деревни в Рузском районе, там я практически каждый год бывала. Давайте, собирайтесь и поезжайте. Я думаю такая поездка придаст вам силы и вдохновение. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
8 октября 2003 10:34 Erla У меня подобные интересы - я имею ввиду и времена и окружение. Вот год назад вырвался на родину предков моей жены - интересно было увидеть её реакцию на брата её деда, которого она ни разу в жизни не видела А что касается Рузы и прочих мест, то просто жду подходящего момента, чтобы не только самому туда съездить, но и жену с ребенком свозить  Параллельно еще "копаю" и по другим корням... ЗЫ А как Вас судьба закинула в свеска?  Нижайше, Владислав --- Мир не без добрых людей! :) | | |
8 октября 2003 20:56 На все воля божья  : (Сообщение отредактировал Erla 8 окт. 2003 20:57) --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Svetik Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 ноября 2003 15:11 Никому не встречались Моргуновы Жан Александрович, Моргунова Евгения Евгеньевна, а также Щипунов С.М. и Филатов Ф.Е.? | | |
AntonV Москва Сообщений: 2866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 810
| Наверх ##
11 ноября 2003 1:40 Цитата: liza написал 5 сен. 2003 15:53 Подскажите, где можно найти материалы по Московской губернии? Заранее благодарнаЕсли за досоветский период, то да, в ЦИАМ, плюс есть еще Госархив Московской области с филиалами в Бронницах и в Можайске(где хранится кое-что, относящееся к той части нынешней Московской области, что ранее была Рязанской губернией... | | |
tony ad Новичок
Sofia Сообщений: 1 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 января 2004 16:07 Разыскиваю друга по учебе, Сосницкого Владимира Алексеевича 1954 г. рождения. Учились 4 года во Львове (Львовское военно училище журналистов). След потерял в1989 г. Много раз отправлял писем и открыток, но ответа не было. Последний адрес по которому жил был 107076, г.Москва, ул.Краснобогатырская, д.79, кв.88. Помогите найти. Мой адрес: Республика Болгария, 1220, гр.София, ж.к. Лев Толстой, бл.39, ап.14, АНТОН ДИМИТРОВ АНТОНОВ | | |
|