Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 230 231 232 233 234 * 235 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1560
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
Rina-khv

Хабаровск, Дальний Восток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 139

gbyudby написал:
[q]

Rina-khv написал:
[q]

дополнительную информацию зная адрес проживания предка на 1901-1908
[/q]

если вы знаете, что нашли предка - т.е. знаете звание, род занятий и т.п. - сам по себе адрес за этот период ничего нового не дает, если жил по найму
[/q]

К сожалению род занятий и звание я не знаю, хотелось бы как раз узнать, чтобы понимать в какой области вести поиски.
---
Ищу сведения о фамилиях в роду:

1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2274

Rina-khv написал:
[q]
К сожалению род занятий и звание я не знаю, хотелось бы как раз узнать, чтобы понимать в какой области вести поиски.
[/q]

Если вы не нашли фио искомого человека на сайтах центральных архивов и в базе яндекса в фондах разных учреждений, то с большой вероятностью вы не найдете и сведений с его места работы.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Julia Kir

г. Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83
Добрый день! Изучаю фамилию ЛИХАЧЕВЫ из д. Кельи Лотошинского района (Ошейкинская волость, Волоколамский уезд). Подскажите, пожалуйста, где можно поискать метрические книги? Часть информации нашла в ЦГА г. Москвы (через Я-архив), но глубже 1882 года пока не удалось уйти. Буду благодарна за любые наводки!
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 831

Julia Kir написал:
[q]
Часть информации нашла в ЦГА г. Москвы (через Я-архив
[/q]

сайт архива почитайте, именно он - первоисточник
есть еще чудесный поисковик е-поиск, и раздел форума об архивах московского региона
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 304

Julia Kir написал:
[q]
Добрый день! Изучаю фамилию ЛИХАЧЕВЫ из д. Кельи Лотошинского района (Ошейкинская волость, Волоколамский уезд). Подскажите, пожалуйста, где можно поискать метрические книги? Часть информации нашла в ЦГА г. Москвы (через Я-архив), но глубже 1882 года пока не удалось уйти. Буду благодарна за любые наводки!
[/q]

Приход Ошейкино? Все есть. https://epoisk.ru/?title=%D0%9...p;online=1 Через e-poisk ищите.

---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Машуковы, Астафьевы, Кокоулины, Вахрушевы, Рахмановы, Овсянниковы, Малышевы, Резановы.
192856qgw

192856qgw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
Уважаемые форумчане, может кому попадала фамилия Голенищев Евсей..... примерно 1640-1670г, места проживания не определено.
Поделитесь информацией.
viktiria86

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте, ищу родственников. Волков Виталий Дмитриевич 1947 г, жил в п.Сверловский , умер в 2003 г. Очень хотелось бы найти его детей, внуков. У него была сестра Волкова Лариса Дмитриевна, про неё ничего не знаем. Есть фото Виталия

Прикрепленный файл: IMG_20230814_173421_edit_105405611622457.jpg
Maariya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, может быть вы можете помочь найти запись в метрических книгах для Крюкова Николая Андреевича рожденного в 1909 году в деревне Маланьинское Семеновской волости Егорьевского уезда Рязанской губернии? Благодарю за любые сведения, с уважением, Мария
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 387

Maariya написал:
[q]
Здравствуйте, может быть вы можете помочь найти запись в метрических книгах для Крюкова Николая Андреевича рожденного в 1909 году в деревне Маланьинское Семеновской волости Егорьевского уезда Рязанской губернии? Благодарю за любые сведения, с уважением, Мария
[/q]

Ловите вашего Николая
https://yandex.ru/archive/cata...E%D0%B2%22

И вот ещё вам брак его родителей
https://yandex.ru/archive/cata...E%D0%B2%22
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (3)
NikitaAlekceevich
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте! Такой вопрос,ищу инф. об открытии любучанской земской школы - это подольский уезд.Известен год открытия ,попечитель школы .Но надо найти сам документ подтверждающий открытие .Подскажите ,вообще какой это может быть документ и где его искать
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 230 231 232 233 234 * 235 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika
Вверх ⇈