Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1560 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
Rina-khv Хабаровск, Дальний Восток Сообщений: 211 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
28 октября 2024 1:43 28 октября 2024 3:45 gbyudby написал: [q] Rina-khv написал:
[q] дополнительную информацию зная адрес проживания предка на 1901-1908
[/q]
если вы знаете, что нашли предка - т.е. знаете звание, род занятий и т.п. - сам по себе адрес за этот период ничего нового не дает, если жил по найму
[/q]
К сожалению род занятий и звание я не знаю, хотелось бы как раз узнать, чтобы понимать в какой области вести поиски. --- Ищу сведения о фамилиях в роду:
1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра | | |
Helen V Москва Сообщений: 5441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2274
| Наверх ##
28 октября 2024 22:48 Rina-khv написал: [q] К сожалению род занятий и звание я не знаю, хотелось бы как раз узнать, чтобы понимать в какой области вести поиски. [/q]
Если вы не нашли фио искомого человека на сайтах центральных архивов и в базе яндекса в фондах разных учреждений, то с большой вероятностью вы не найдете и сведений с его места работы. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | |
Julia Kir г. Челябинск Сообщений: 152 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
6 ноября 2024 8:52 Добрый день! Изучаю фамилию ЛИХАЧЕВЫ из д. Кельи Лотошинского района (Ошейкинская волость, Волоколамский уезд). Подскажите, пожалуйста, где можно поискать метрические книги? Часть информации нашла в ЦГА г. Москвы (через Я-архив), но глубже 1882 года пока не удалось уйти. Буду благодарна за любые наводки! --- Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1529 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 831 | Наверх ##
6 ноября 2024 21:44 Julia Kir написал: [q] Часть информации нашла в ЦГА г. Москвы (через Я-архив[/q]
сайт архива почитайте, именно он - первоисточник есть еще чудесный поисковик е-поиск, и раздел форума об архивах московского региона | | |
Solo Красноярск Сообщений: 234 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
8 ноября 2024 9:05 Julia Kir написал: [q] Добрый день! Изучаю фамилию ЛИХАЧЕВЫ из д. Кельи Лотошинского района (Ошейкинская волость, Волоколамский уезд). Подскажите, пожалуйста, где можно поискать метрические книги? Часть информации нашла в ЦГА г. Москвы (через Я-архив), но глубже 1882 года пока не удалось уйти. Буду благодарна за любые наводки![/q]
Приход Ошейкино? Все есть. https://epoisk.ru/?title=%D0%9...p;online=1 Через e-poisk ищите. --- Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Машуковы, Астафьевы, Кокоулины, Вахрушевы, Рахмановы, Овсянниковы, Малышевы, Резановы. | | |
192856qgw Сообщений: 107 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
6 декабря 2024 20:43 Уважаемые форумчане, может кому попадала фамилия Голенищев Евсей..... примерно 1640-1670г, места проживания не определено. Поделитесь информацией. | | |
viktiria86 Сообщений: 124 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 65
| Здравствуйте, ищу родственников. Волков Виталий Дмитриевич 1947 г, жил в п.Сверловский , умер в 2003 г. Очень хотелось бы найти его детей, внуков. У него была сестра Волкова Лариса Дмитриевна, про неё ничего не знаем. Есть фото Виталия
 | | |
Maariya Новичок
23 января 18:21 Здравствуйте, может быть вы можете помочь найти запись в метрических книгах для Крюкова Николая Андреевича рожденного в 1909 году в деревне Маланьинское Семеновской волости Егорьевского уезда Рязанской губернии? Благодарю за любые сведения, с уважением, Мария | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 664 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
23 января 18:32 23 января 19:13 --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | Лайк (3) |
NikitaAlekceevich Участник
10 февраля 14:53 Здравствуйте! Такой вопрос,ищу инф. об открытии любучанской земской школы - это подольский уезд.Известен год открытия ,попечитель школы .Но надо найти сам документ подтверждающий открытие .Подскажите ,вообще какой это может быть документ и где его искать | | |
|