Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 355
Добрый день!
Кто-то может подсказать – есть ли карты Москвы с крепостными номерами домовладений до 1852 года.
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
SmVit
Я видел такие решения Мосгорисполкома, людям предлагали на выбор либо комнату в коммуналке, либо участок под Москвой и 2 т.р., кажется. Но эти решения никак не индексированы, как я понимаю, в ЦГАМе. Ну не были индексированы, скажем так. Но почему бы не упростить цепочку, и не начать с запроса в Хамовнический ЗАГС, там-то могут быть индексы на родившихся.
Похозяйственные книги должны быть в фонде бывшего с/с, куда относилось Аксиньино,либо в ЦГА Москвы, либо в ЦА Московской области.
Домовые архивные книги на снесенные домовладения должны быть в МФЦ р-на Левобережный.
SmVit

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48

AntonV написал:
[q]
SmVit
Я видел такие решения Мосгорисполкома, людям предлагали на выбор либо комнату в коммуналке, либо участок под Москвой и 2 т.р., кажется. Но эти решения никак не индексированы, как я понимаю, в ЦГАМе. Ну не были индексированы, скажем так. Но почему бы не упростить цепочку, и не начать с запроса в Хамовнический ЗАГС, там-то могут быть индексы на родившихся.
Похозяйственные книги должны быть в фонде бывшего с/с, куда относилось Аксиньино,либо в ЦГА Москвы, либо в ЦА Московской области.
Домовые архивные книги на снесенные домовладения должны быть в МФЦ р-на Левобережный.
[/q]

Большое Спасибо за подсказки!

Только почему Хамовнический ЗАГС?
На своего отца свидетельство о рождении я получил в Левобережном ЗАГСе. На его сестру 1932 года рождения там не было никакой информации, т.как она родилась в Москве, а где сотрудники ЗАГСа сказали не знают!
Попробую обратиться в МФЦ Левобережный по поводу Домовых Книг. Аксиньино наверное снесли еще до войны. Потому что семья уже до войны проживала в пос. Ново-Ховрино, это или совсем рядом или на месте д.Аксиньино.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

reavers написал:
[q]
есть ли карты Москвы с крепостными номерами домовладений до 1852 года.
[/q]

Карт не видела, а справочники есть - 1793 Указатель Москвы со списками владельцев всех домов, например.
Карты с участками - http://www.etomesto.ru/map-moscow_1793/
и
http://www.etomesto.ru/map-moscow_marchenkov/
Очень интересная карта
http://www.etomesto.ru/map-moscow1813/
(указаны дома, сгоревшие при пожаре 1812г)

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2612
SmVit

Agrip901 написал:
[q]
Поищите домовые книги по Аксиньино,
[/q]

Скорректирую: похозяйственные книги т.к. московская область.Есть такие по Ленинскому району МО в ЦГАМО(московской области) 1933-48гг.. По Вашему району где они не знаю.

SmVit написал:
[q]
Только почему Хамовнический ЗАГС?
[/q]

На предмет рождения сестры в 1932 предположительно в районе Арбате.

PS. Лично слышала одну старую женщину, о том как их семьи с Верхних Котлов, чуть ли не в один день переселили в этот же район северного речного вокзала. Просто вывезли, а дома сломали.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
SmVit
В нынешнем Хамовническом ЗАГСе сосредоточены архивы трех бывших райЗАГСов, в т.ч., если мне не изменяет память, и того, к которому относился территориально Арбат. Но если они у себя не найдут, они пошлют в горархив ЗАГС, и там уже, как говорится, органы разберутся.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 355
nmash - Спасибо за ответ, но это немножко не то.
Про справочники знаю, но хочется найти номера на плане при том что и нумерация менялась не раз.
Пока вот нашел на 1817 - http://www.retromap.ru/m/#081817
ранее наверное нет ничего
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
SmVit

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48
Agrip901, AntonV

Большое Спасибо!
Буду искать по подсказанным направлениям.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14427

TGD написал:
[q]
есть несколько просто Грузинских переулков (в разных частях города),
[/q]

Грузинский пер. (Воронцово поле) переименовано в Кривогрузинский пер.
Грузинский пер. (Китай-город) переименовано в Никитников пер.
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
TGD
Начнем сначала!
Где Вы встречали названия Малый(Большой) Грузинский переулок?

В книге Шокарева и Вострышева "Вся Москва от а до Я" нашла:"Столярный переулок (1922г)старые название Охотничий(19в) и Малый Грузинский переулок(1849-1877).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈