✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
reavers Москва Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
8 апреля 2019 18:23 Добрый день! Кто-то может подсказать – есть ли карты Москвы с крепостными номерами домовладений до 1852 года. --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
AntonV Москва Сообщений: 2834 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
8 апреля 2019 19:04 8 апреля 2019 19:13 SmVit Я видел такие решения Мосгорисполкома, людям предлагали на выбор либо комнату в коммуналке, либо участок под Москвой и 2 т.р., кажется. Но эти решения никак не индексированы, как я понимаю, в ЦГАМе. Ну не были индексированы, скажем так. Но почему бы не упростить цепочку, и не начать с запроса в Хамовнический ЗАГС, там-то могут быть индексы на родившихся. Похозяйственные книги должны быть в фонде бывшего с/с, куда относилось Аксиньино,либо в ЦГА Москвы, либо в ЦА Московской области. Домовые архивные книги на снесенные домовладения должны быть в МФЦ р-на Левобережный. | | |
SmVit Сообщений: 104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
8 апреля 2019 19:29 AntonV написал: [q] SmVit Я видел такие решения Мосгорисполкома, людям предлагали на выбор либо комнату в коммуналке, либо участок под Москвой и 2 т.р., кажется. Но эти решения никак не индексированы, как я понимаю, в ЦГАМе. Ну не были индексированы, скажем так. Но почему бы не упростить цепочку, и не начать с запроса в Хамовнический ЗАГС, там-то могут быть индексы на родившихся. Похозяйственные книги должны быть в фонде бывшего с/с, куда относилось Аксиньино,либо в ЦГА Москвы, либо в ЦА Московской области. Домовые архивные книги на снесенные домовладения должны быть в МФЦ р-на Левобережный.[/q]
Большое Спасибо за подсказки! Только почему Хамовнический ЗАГС? На своего отца свидетельство о рождении я получил в Левобережном ЗАГСе. На его сестру 1932 года рождения там не было никакой информации, т.как она родилась в Москве, а где сотрудники ЗАГСа сказали не знают! Попробую обратиться в МФЦ Левобережный по поводу Домовых Книг. Аксиньино наверное снесли еще до войны. Потому что семья уже до войны проживала в пос. Ново-Ховрино, это или совсем рядом или на месте д.Аксиньино. | | |
nmash Москва Сообщений: 6500 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
8 апреля 2019 20:12 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2612 | Наверх ##
8 апреля 2019 20:47 8 апреля 2019 21:40 SmVitAgrip901 написал: [q] Поищите домовые книги по Аксиньино,[/q]
Скорректирую: похозяйственные книги т.к. московская область.Есть такие по Ленинскому району МО в ЦГАМО(московской области) 1933-48гг.. По Вашему району где они не знаю. SmVit написал: [q] Только почему Хамовнический ЗАГС?[/q]
На предмет рождения сестры в 1932 предположительно в районе Арбате. PS. Лично слышала одну старую женщину, о том как их семьи с Верхних Котлов, чуть ли не в один день переселили в этот же район северного речного вокзала. Просто вывезли, а дома сломали. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2834 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
8 апреля 2019 20:54 8 апреля 2019 22:01 SmVit В нынешнем Хамовническом ЗАГСе сосредоточены архивы трех бывших райЗАГСов, в т.ч., если мне не изменяет память, и того, к которому относился территориально Арбат. Но если они у себя не найдут, они пошлют в горархив ЗАГС, и там уже, как говорится, органы разберутся. | | |
reavers Москва Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
9 апреля 2019 9:09 nmash - Спасибо за ответ, но это немножко не то. Про справочники знаю, но хочется найти номера на плане при том что и нумерация менялась не раз. Пока вот нашел на 1817 - http://www.retromap.ru/m/#081817ранее наверное нет ничего --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
SmVit Сообщений: 104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
9 апреля 2019 11:08 Agrip901, AntonV
Большое Спасибо! Буду искать по подсказанным направлениям. | | |
coika Москва Сообщений: 4798 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14427 | Наверх ##
10 апреля 2019 18:02 TGD написал: [q] есть несколько просто Грузинских переулков (в разных частях города), [/q]
Грузинский пер. (Воронцово поле) переименовано в Кривогрузинский пер. Грузинский пер. (Китай-город) переименовано в Никитников пер. | | |
Zoya_Ch Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 634
| Наверх ##
10 апреля 2019 18:21 10 апреля 2019 18:42 TGD Начнем сначала! Где Вы встречали названия Малый(Большой) Грузинский переулок?
В книге Шокарева и Вострышева "Вся Москва от а до Я" нашла:"Столярный переулок (1922г)старые название Охотничий(19в) и Малый Грузинский переулок(1849-1877). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.