Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1051

nmash написал:
[q]
Eleanor написал:
[q]

в местном ЗАГСе нет записей о рождении его детей, также нет их фамилии в похозяйственных книгах деревни за 1950-е, из чего я сделала вывод, что скорей всего он переехал в Москву как и остальные родственники по этой ветке.
Я знаю его ФИО и дату рождения, а также ФИО его жены. Фамилия очень распространенная - Коротковы. Как их искать в Москве?
[/q]

Мдааа... А почему Вы решили, что именно в Москву переехали?
[/q]

Потому что в нашей деревне они не остались, а все остальные родственники переехали в Москву. Естественно, это только предположение. Но в моем генеалогическом поиске, основываясь на подобных косвенных свидетельствах, не раз удавалось найти ненаходимое.

Eleanor написал:
[q]
Можно ли написать запрос в ЗАГС, если да - в какой ЗАГС и какой запрос?
[/q]

nmash написал:
[q]
По ФЗ о персональных данных информацию о людях, рожденных ПОСЛЕ 1917г - получить может только он сам или, в случае его смерти - прямые родственники - с документами о родстве.
[/q]

Брат прадеда, конечно, до 1917 родился, мы - ему, естественно, не прямые родственники, но с документами о родстве нам в местном ЗАГСе выдали свидетельство о его браке. Я вообще наобум писала заявление в ЗАГС, т.к. не была уверена, женился ли он и если да, то когда. Но вот - получилось!
На детей, получается, нельзя писать запрос, потому что они после 1917 родились? И может ли дать какую-то значимую для поиска информацию ЗАГСовая запись о смерти?

Неужели в Москве невозможно ничего найти о человеке, зная его ФИО и дату рождения?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Eleanor написал:
[q]
На детей, получается, нельзя писать запрос, потому что они после 1917 родились?
[/q]

можно, если докажете родство с ними и их смерть
shink2000

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 330
Возможно ли найти место проживания в Москве моего прапрадеда Гавшина Семена Васильевича? Переехал и проживал в Москве скорее всего после 1917 и точно до 1933-35 годов
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

shink2000 написал:
[q]
место проживания в Москве моего прапрадеда Гавшина Семена Васильевича? Переехал и проживал в Москве скорее всего после 1917 и точно до 1933-35 годов
[/q]

Если только он был немаленьким служащим-врачом-преподавателем и т.п.
В ВМ-1930 есть только Гавшин - Ив. Ос. (Губотдел транспорта)
ВМ-1929 - он же - (Член Моссовета и Губотдел транспорта)

Так что искать надо от его детей - где жили, домовые книги (будет - откуда приехали) - их метрики (будет о родителях)...
Он какого г.р.?
Воевал?
А его дети?
На сайте "Память народа" есть Гавшины с отчеством Семеновичи - уроженцы Подмосковья (Наро-Фоминский р-н, г. Верея.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1051
Дорогие коллеги!

Может, у кого-то знакомый/знакомая в каком-то московском ЗАГСе работает и мог/ла бы посмотреть для меня записи о рождении/браке моих родственников? Если нужно - возмездно.
Последняя надежда найти родственников!

Напишите в личку, если есть возможность помочь.
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Не подскажите адрес сайта московского архива,
Который пару лет назывался ЦГАМ ? на Профсоюзной ?
Заранее благодарен..
С ув
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

kenzo написал:
[q]
адрес сайта московского архива,
Который пару лет назывался ЦГАМ ? на Профсоюзной ?
[/q]

http://cgamos.ru/funds/s68/ind...PAGEN_1=33
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 100
Подскажите,пожалуйста,если известна дата рождения деда,а я хочу получить справку о его рождении с указанием родителей (и что ещё там может оказаться).то в какой ЗАГС писать ,ведь в Москве их много?
---
Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.)
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 100
И ещё один вопрос:если прадед и прабабушка закончили МГУ,то возможно ли найти их личные дела и где?Есть прабабушкино свидетельство об окончании за 1915г.
---
Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

VIKINGI66 написал:
[q]
если прадед и прабабушка закончили МГУ,то возможно ли найти их личные дела и где?Есть прабабушкино свидетельство об окончании за 1915г.
[/q]

Конечно!
В ЦИАМ есть фонд 418 МОСКОВСКИЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, Г. МОСКВА. 26.04.1775-1917
Там есть личные дела студентов - в большинстве дел - даже с фото (иногда с 2-мя: при поступлении и окончании). И анкеты, часто - метрики и много-много других сведений!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈