✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1051
| Наверх ##
24 июля 2016 19:14 nmash написал: [q] Eleanor написал: [q] в местном ЗАГСе нет записей о рождении его детей, также нет их фамилии в похозяйственных книгах деревни за 1950-е, из чего я сделала вывод, что скорей всего он переехал в Москву как и остальные родственники по этой ветке. Я знаю его ФИО и дату рождения, а также ФИО его жены. Фамилия очень распространенная - Коротковы. Как их искать в Москве? [/q]
Мдааа... А почему Вы решили, что именно в Москву переехали?[/q]
Потому что в нашей деревне они не остались, а все остальные родственники переехали в Москву. Естественно, это только предположение. Но в моем генеалогическом поиске, основываясь на подобных косвенных свидетельствах, не раз удавалось найти ненаходимое. Eleanor написал: [q] Можно ли написать запрос в ЗАГС, если да - в какой ЗАГС и какой запрос? [/q]
nmash написал: [q] По ФЗ о персональных данных информацию о людях, рожденных ПОСЛЕ 1917г - получить может только он сам или, в случае его смерти - прямые родственники - с документами о родстве. [/q]
Брат прадеда, конечно, до 1917 родился, мы - ему, естественно, не прямые родственники, но с документами о родстве нам в местном ЗАГСе выдали свидетельство о его браке. Я вообще наобум писала заявление в ЗАГС, т.к. не была уверена, женился ли он и если да, то когда. Но вот - получилось! На детей, получается, нельзя писать запрос, потому что они после 1917 родились? И может ли дать какую-то значимую для поиска информацию ЗАГСовая запись о смерти? Неужели в Москве невозможно ничего найти о человеке, зная его ФИО и дату рождения? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
24 июля 2016 19:32 Eleanor написал: [q] На детей, получается, нельзя писать запрос, потому что они после 1917 родились?[/q]
можно, если докажете родство с ними и их смерть | | |
shink2000 Сообщений: 240 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 330
| Наверх ##
24 июля 2016 19:58 Возможно ли найти место проживания в Москве моего прапрадеда Гавшина Семена Васильевича? Переехал и проживал в Москве скорее всего после 1917 и точно до 1933-35 годов | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
24 июля 2016 21:32 24 июля 2016 21:36 shink2000 написал: [q] место проживания в Москве моего прапрадеда Гавшина Семена Васильевича? Переехал и проживал в Москве скорее всего после 1917 и точно до 1933-35 годов [/q]
Если только он был немаленьким служащим-врачом-преподавателем и т.п. В ВМ-1930 есть только Гавшин - Ив. Ос. (Губотдел транспорта) ВМ-1929 - он же - (Член Моссовета и Губотдел транспорта) Так что искать надо от его детей - где жили, домовые книги (будет - откуда приехали) - их метрики (будет о родителях)... Он какого г.р.? Воевал? А его дети? На сайте "Память народа" есть Гавшины с отчеством Семеновичи - уроженцы Подмосковья (Наро-Фоминский р-н, г. Верея. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (1) |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1051
| Наверх ##
27 июля 2016 21:31 Дорогие коллеги!
Может, у кого-то знакомый/знакомая в каком-то московском ЗАГСе работает и мог/ла бы посмотреть для меня записи о рождении/браке моих родственников? Если нужно - возмездно. Последняя надежда найти родственников!
Напишите в личку, если есть возможность помочь. | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
30 августа 2016 9:12 Не подскажите адрес сайта московского архива, Который пару лет назывался ЦГАМ ? на Профсоюзной ? Заранее благодарен.. С ув --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
30 августа 2016 9:17 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 276 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
29 октября 2016 16:05 Подскажите,пожалуйста,если известна дата рождения деда,а я хочу получить справку о его рождении с указанием родителей (и что ещё там может оказаться).то в какой ЗАГС писать ,ведь в Москве их много? --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 276 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
29 октября 2016 16:09 И ещё один вопрос:если прадед и прабабушка закончили МГУ,то возможно ли найти их личные дела и где?Есть прабабушкино свидетельство об окончании за 1915г. --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
29 октября 2016 21:30 VIKINGI66 написал: [q] если прадед и прабабушка закончили МГУ,то возможно ли найти их личные дела и где?Есть прабабушкино свидетельство об окончании за 1915г. [/q]
Конечно! В ЦИАМ есть фонд 418 МОСКОВСКИЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, Г. МОСКВА. 26.04.1775-1917 Там есть личные дела студентов - в большинстве дел - даже с фото (иногда с 2-мя: при поступлении и окончании). И анкеты, часто - метрики и много-много других сведений! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.