Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

ErikaKolosova написал:
[q]
проживали по адресу пер Плетешковский д.22 кв.34,дед оттуда призывался в армию в 1939 году -есть документ
[/q]

Запросите в местном ЕИРЦ сведения из домовой - кто когда откуда прибыл, где работали.

ErikaKolosova написал:
[q]
г.Москва Холмовники (Холмовинки)-
[/q]

Хамовники!
Это район за Крымским мостом (начало нынешнего Комсомольского пр-та)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

katia-ink написал:
[q]
Антип и то, что он был хозяином фабрики сусально золота в Москве..
а так как я знаю год рождения его дочери (1857), то предполагаю начинать поиск с 30-40 годов...
[/q]

Найдите в интернете (есть в б-ке Царское село - см. на этом форуме ссылки)-
1. 1850 Адрес-Календарь жителей Москвы.1850. ч. 2. Календарь лиц неслужащих и купечества в Москве.
2. 1842. Московский адрес-календарь для жителей Москвы
И аналогичные.
3. Найденов - Материалы истории Моск. Купечества - см. 8,9,10 ревизии.
Это если он был купцом.
Если ремесленником - сложнее будет искать.

А откуда Вы так точно знаете год рождения дочери?
Где она (и приблизительно когда) выходила замуж?
Если знаете - можно попробовать поискать ее брачную метрику млм брачные документы (брачный обыск).

Пока я Вам нашла в 1874 Адрес-Календарь жителей Москвы
только: .Ремесленные заведенія. Сусальное (заведение)
Никитинъ Антипъ мщ. (мещанин) Сщв. (Сущевская) ч. 2 кв. с.(собственный) д. (дом)

Домовладения:
Н и к и т и н а Антипа Никит, мщ Сщв. 2 (квартал) (№№) 335 336

(Смотрите по Хотеевскому атласу-http://retromap.ru/mapster.php#left=0020090&right=081852&zoom=16&lat=55.736129&lng=37.588461&righttemple=1&lang=ru Лучше его найдите в интернете, скачайте и смотрите по Сущевской части )
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
penkir
Сергей

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
В записи о крещении за 1911 год в храме успения Богородицы в Гончарах указано, что родители из дома Глебова. Я правильно понял, речь о доме Глебовых-Стрешневых? Смущает огромное расстояние Таганка и Дмитровка.
---
Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
penkir
Глебовы - распространенная фамилия. Думаю, Ваш вывод неверен.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
penkir
Сергей

Москва
На сайте с 2013 г.
IrinaFM

Еслиб домовладельцев Глебовых было много, то наверно указали точный адрес? А тут просто из дома Глебова...

Может есть догатки, что это за дом? Может по справочнику какому можно по доиовладельцам посмотреть? Попробую тогда по Вся Москва глянуть.
---
Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

penkir написал:
[q]
за 1911 год в храме успения Богородицы в Гончарах указано, что родители из дома Глебова.
[/q]

penkir написал:
[q]
Еслиб домовладельцев Глебовых было много....?
[/q]

1911г.
Домовладельцы Глебовы:
Б. Чернышевский д.5
Николо-Щеповский 2/85
Строгановский 9
Молчановка 20
М. Болвановский 5
Смоленский рынок
Смоленская пл.
Б. Кисельный 6
угол Налесного и М. Переведеновского

Глебовы-женщины домовладелицы:
М. Каменьщики 8
Глебовская (Богородское)
Мироновская д.40

Ищите по старым картам (например, Кудрявцева http://www.etomesto.ru/map-mos...mp;view=0) - какой из этих адресов был в приходе этой церкви.
---
penkir
Сергей

Москва
На сайте с 2013 г.
nmash

Вы как всегда приходите мне на помощь))

Спасибо.
---
penkir
Сергей

Москва
На сайте с 2013 г.
Такой еще вопрос и не один, но думаю лучше в этой теме. Была ли традиция крестить детей в Москве там где было венчание или строго в той церкви чей приход? И второй, может родной дед по отцу быть восприемником у внучки также дело было в Москве.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

penkir написал:
[q]
Была ли традиция крестить детей в Москве там где было венчание или строго в той церкви чей приход?
[/q]

1. После венчания могли и переехать.
2. по приходам распределялись, в основном, где-то до 1880-х, позже - если рядом было много церквей - ходили по желанию.

Мои предки венчались в одной, первенца крестили в другой ( в 100 метрах от первой церкви), остальных детей - каждого в "своей" церкви (дело было в Замоскворечье).
penkir написал:
[q]
может родной дед по отцу быть восприемником у внучки также дело было в Москве.
[/q]

В начале 20 в - безусловно мог.
---
MaxiGuns
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Всем доброго дня!
Встретил в записи о браке бабушки в 1944 году места жительства улица Огродная, д.27. Это вроде должно было быть район Фили, бараки. Кто-нибудь знает где была эту улица?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈