ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
8 февраля 2014 21:59 ErikaKolosova написал: [q] проживали по адресу пер Плетешковский д.22 кв.34,дед оттуда призывался в армию в 1939 году -есть документ[/q]
Запросите в местном ЕИРЦ сведения из домовой - кто когда откуда прибыл, где работали. ErikaKolosova написал: [q] г.Москва Холмовники (Холмовинки)-[/q]
Хамовники! Это район за Крымским мостом (начало нынешнего Комсомольского пр-та) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
8 февраля 2014 22:24 katia-ink написал: [q] Антип и то, что он был хозяином фабрики сусально золота в Москве.. а так как я знаю год рождения его дочери (1857), то предполагаю начинать поиск с 30-40 годов... [/q]
Найдите в интернете (есть в б-ке Царское село - см. на этом форуме ссылки)- 1. 1850 Адрес-Календарь жителей Москвы.1850. ч. 2. Календарь лиц неслужащих и купечества в Москве. 2. 1842. Московский адрес-календарь для жителей Москвы И аналогичные. 3. Найденов - Материалы истории Моск. Купечества - см. 8,9,10 ревизии. Это если он был купцом. Если ремесленником - сложнее будет искать. А откуда Вы так точно знаете год рождения дочери? Где она (и приблизительно когда) выходила замуж? Если знаете - можно попробовать поискать ее брачную метрику млм брачные документы (брачный обыск). Пока я Вам нашла в 1874 Адрес-Календарь жителей Москвы только: . Ремесленные заведенія. Сусальное (заведение) Никитинъ Антипъ мщ. (мещанин) Сщв. (Сущевская) ч. 2 кв. с. (собственный) д. (дом)Домовладения: Н и к и т и н а Антипа Никит, мщ Сщв. 2 (квартал) (№№) 335 336 (Смотрите по Хотеевскому атласу-http://retromap.ru/mapster.php#left=0020090&right=081852&zoom=16&lat=55.736129&lng=37.588461&righttemple=1&lang=ru Лучше его найдите в интернете, скачайте и смотрите по Сущевской части ) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
penkir Сергей
Москва Сообщений: 205 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
9 февраля 2014 18:24 В записи о крещении за 1911 год в храме успения Богородицы в Гончарах указано, что родители из дома Глебова. Я правильно понял, речь о доме Глебовых-Стрешневых? Смущает огромное расстояние Таганка и Дмитровка. --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
9 февраля 2014 19:39 penkir Глебовы - распространенная фамилия. Думаю, Ваш вывод неверен. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
penkir Сергей
9 февраля 2014 19:43 9 февраля 2014 20:33 IrinaFM
Еслиб домовладельцев Глебовых было много, то наверно указали точный адрес? А тут просто из дома Глебова...
Может есть догатки, что это за дом? Может по справочнику какому можно по доиовладельцам посмотреть? Попробую тогда по Вся Москва глянуть. --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | |
9 февраля 2014 20:40 penkir написал: [q] за 1911 год в храме успения Богородицы в Гончарах указано, что родители из дома Глебова.[/q]
penkir написал: [q] Еслиб домовладельцев Глебовых было много....? [/q]
1911г. Домовладельцы Глебовы: Б. Чернышевский д.5 Николо-Щеповский 2/85 Строгановский 9 Молчановка 20 М. Болвановский 5 Смоленский рынок Смоленская пл. Б. Кисельный 6 угол Налесного и М. Переведеновского Глебовы-женщины домовладелицы: М. Каменьщики 8 Глебовская (Богородское) Мироновская д.40 Ищите по старым картам (например, Кудрявцева http://www.etomesto.ru/map-mos...mp;view=0) - какой из этих адресов был в приходе этой церкви. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
penkir Сергей
9 февраля 2014 21:14 nmash
Вы как всегда приходите мне на помощь))
Спасибо. --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | |
penkir Сергей
9 февраля 2014 21:36 Такой еще вопрос и не один, но думаю лучше в этой теме. Была ли традиция крестить детей в Москве там где было венчание или строго в той церкви чей приход? И второй, может родной дед по отцу быть восприемником у внучки также дело было в Москве. --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | |
9 февраля 2014 23:35 penkir написал: [q] Была ли традиция крестить детей в Москве там где было венчание или строго в той церкви чей приход? [/q]
1. После венчания могли и переехать. 2. по приходам распределялись, в основном, где-то до 1880-х, позже - если рядом было много церквей - ходили по желанию. Мои предки венчались в одной, первенца крестили в другой ( в 100 метрах от первой церкви), остальных детей - каждого в "своей" церкви (дело было в Замоскворечье). penkir написал: [q] может родной дед по отцу быть восприемником у внучки также дело было в Москве. [/q]
В начале 20 в - безусловно мог. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
MaxiGuns Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 марта 2014 21:43 Всем доброго дня! Встретил в записи о браке бабушки в 1944 году места жительства улица Огродная, д.27. Это вроде должно было быть район Фили, бараки. Кто-нибудь знает где была эту улица? | | |
|