ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 26 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
KotikovaМосква Сообщений: 231 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 346 | | | |
lita099Пермь Сообщений: 111 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
12 марта 20:46 12 марта 20:48 А такая карта уже есть ))) благодарю за участие. Теперь буду искать источники с номерами домовладений. | | |
Naxoss Сообщений: 121 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 50
| Добрый день. Задумала и начала реализацию проекта, где с привязкой к московским домам на карте указаны книги с воспоминания жителей этих домов. Если у кого-то есть на примете книги мемуаров жителей Москвы, в которых они рассказывают про дома, в которых они жили, своих соседях по дому или коммунальной квартире, а также вспоминают окрестности своих домов, быт того времени - прошу писать мне в личку, и я добавлю на карту ссылку на соответствующую книгу или журнал. Пока на карте у меня отмечено совсем немного точек-ссылок, но надеюсь, коллекция будет пополняться. Вдруг чьи-то предки жили тех же домах и в то же время, что и авторы различных мемуаров, и, думаю, потомкам будет любопытно узнать подробности тех же мест и того времени. Скриншот карты: Ссылка на карту: https://www.google.com/maps/d/...hbc=2E312F | | Лайк (6) |
lita099Пермь Сообщений: 111 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
22 марта 13:12 22 марта 13:33 Всем доброго дня! Нет ли у кого под рукой ссылок на Своды результатов общей оценки недвижимых имуществ( 1852, 1826, 1818 и другие, если существуют- Москва). Что посоветуете -какие ещё источники можно подключить, что узнать номер домовладения/ местоположение дома: у Нистрема только название переулка (Гончарный, Грачевский), Яузская часть у Спаса в Чигасах собственный дом за много лет середина 19 века( плюс/ минус). Или совсем нет шансов? Ссылка из сообщения от 11 сентября 2023 не сработала( uloztonet). Соколова я изучила. | | |
Naxoss Сообщений: 121 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 50
| Добрый день. Подскажите пожалуйста, дом Дреземейера в Филипповском переулке в Москве сохранился? Или где-то есть фото прежние этого дома? | | |
gbyudbyМосква Сообщений: 1477 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 780 | Наверх ##
24 марта 23:50 24 марта 23:55 Naxoss написал: [q] Или где-то есть фото прежние этого дома?[/q]
старые фото - на паству.ком и госкаталог.рф, + случайно в интернете свободным поиском об идентификации домов - в данной теме куча примеров и методик | | Лайк (4) |
Agrip901Москва Сообщений: 1456 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2430 | Наверх ##
25 марта 10:27 25 марта 10:36 Naxoss написал: [q] дом Дреземейера в Филипповском переулке в Москве сохранился?[/q] ///Я жил тогда у Пречистенского бульвара, в Филипповском переулке, в доме Дреземейра, ныне давно уже не существующем. (1896г)// На сколько я понимаю, мемуары августа 1924 года или чуть позже. https://poesis.ru/poeti-poezia/savodnik/univers.htm
| | Лайк (2) |
Cap007 Начинающий
Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 32 | Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, где находился дом Арзамасцева в Москве под № 682 на Донской улице 5-го квартала Серпуховской части. --- Ищу сведения о Солнцевых, Арзамасцевых, Байковых, Ивановых, Мальчугиных | | |
KotikovaМосква Сообщений: 231 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 346 | Cap007 написал: [q] Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, где находился дом Арзамасцева в Москве под № 682 на Донской улице 5-го квартала Серпуховской части.[/q]
Здравствуйте! Возможно, здесь http://www.etomesto.ru/map-moscow1852/#Большая Калужская ул. сейчас= Ленинский проспект, ориентируйтесь по Ризоположенской церкви, выше участка 682. ] | | Лайк (1) |
Cap007 Начинающий
Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 32 | Благодарю Вас за информацию!!
--- Ищу сведения о Солнцевых, Арзамасцевых, Байковых, Ивановых, Мальчугиных | | |
|