Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213  214 215 216 217 218 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 346
Не знаю, нужно еще или уже нет? Карты http://www.etomesto.ru/map-moscow_plan-1853/
Грачев (Драчев) переулок
img_1840.jpg
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
А такая карта уже есть ))) благодарю за участие. Теперь буду искать источники с номерами домовладений.
Naxoss

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 50
Добрый день.

Задумала и начала реализацию проекта, где с привязкой к московским домам на карте указаны книги с воспоминания жителей этих домов.
Если у кого-то есть на примете книги мемуаров жителей Москвы, в которых они рассказывают про дома, в которых они жили, своих соседях по дому или коммунальной квартире, а также вспоминают окрестности своих домов, быт того времени - прошу писать мне в личку, и я добавлю на карту ссылку на соответствующую книгу или журнал.

Пока на карте у меня отмечено совсем немного точек-ссылок, но надеюсь, коллекция будет пополняться. Вдруг чьи-то предки жили тех же домах и в то же время, что и авторы различных мемуаров, и, думаю, потомкам будет любопытно узнать подробности тех же мест и того времени.

Скриншот карты:
skrinshot_gugl-karty_moskovskie_memuary.jpg

Ссылка на карту:
https://www.google.com/maps/d/...hbc=2E312F

Лайк (6)
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
Всем доброго дня! Нет ли у кого под рукой ссылок на Своды результатов общей оценки недвижимых имуществ( 1852, 1826, 1818 и другие, если существуют- Москва). Что посоветуете -какие ещё источники можно подключить, что узнать номер домовладения/ местоположение дома: у Нистрема только название переулка (Гончарный, Грачевский), Яузская часть у Спаса в Чигасах собственный дом за много лет середина 19 века( плюс/ минус). Или совсем нет шансов?
Ссылка из сообщения от 11 сентября 2023 не сработала( uloztonet).
Соколова я изучила.
Naxoss

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 50
Добрый день. Подскажите пожалуйста, дом Дреземейера в Филипповском переулке в Москве сохранился? Или где-то есть фото прежние этого дома?
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 780

Naxoss написал:
[q]
Или где-то есть фото прежние этого дома?
[/q]

старые фото - на паству.ком и госкаталог.рф, + случайно в интернете свободным поиском

об идентификации домов - в данной теме куча примеров и методик
Лайк (4)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2430

Naxoss написал:
[q]
дом Дреземейера в Филипповском переулке в Москве сохранился?
[/q]

///Я жил тогда у Пречистенского бульвара, в Филипповском переулке, в доме Дреземейра, ныне давно уже не существующем. (1896г)//
На сколько я понимаю, мемуары августа 1924 года или чуть позже.
https://poesis.ru/poeti-poezia/savodnik/univers.htm

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2024-03-25_101959_yandex.ru.png
Лайк (2)
Cap007
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 32
Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, где находился дом Арзамасцева в Москве под № 682 на Донской улице 5-го квартала Серпуховской части.
---
Ищу сведения о Солнцевых, Арзамасцевых, Байковых, Ивановых, Мальчугиных
Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 346

Cap007 написал:
[q]
Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, где находился дом Арзамасцева в Москве под № 682 на Донской улице 5-го квартала Серпуховской части.
[/q]

Здравствуйте! Возможно, здесь http://www.etomesto.ru/map-moscow1852/#
Большая Калужская ул. сейчас= Ленинский проспект, ориентируйтесь по Ризоположенской церкви, выше участка 682.
img_1926.jpg]
img_1929.jpg
Лайк (1)
Cap007
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 32
Благодарю Вас за информацию!!

---
Ищу сведения о Солнцевых, Арзамасцевых, Байковых, Ивановых, Мальчугиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213  214 215 216 217 218 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈