Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 Вперед →
Модератор: Tasha56
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1206
afgyp3
Ну Вы же нашли карту 1903г. с номерами участков домовладений. А в адресных книгах 1905 и 1915гг. напротив фамилий указаны эти номера. Номера домовладений не менялись не то, что годами, десятилетиями.
Вот адресная книга за 1903г. с именами владельцев домов и номерами участков.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2.../89/zoom/7
Карт Москвы много
http://retromap.ru/%D0%9A%D0%B...0%BE%D0%B2
Списки купцов и торговцев
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2...169/zoom/7
Лайк (1)
TatianaAle
Участник

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40

Malus_domestica написал:
[q]
TatianaAle
За этот период времени домовые книги практически не сохранились. Почитайте тему, там задавали такой вопрос
https://forum.vgd.ru/654/3881/?ysclid=ldyufybnsu836099915
А Вы смотрели адресные книги Москвы?
http://elib.shpl.ru/nodes/9495
[/q]

Спасибо, по адресным пока не вижу. Надеялась на домовые книги по конкретному дому.
gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 445

TatianaAle написал:
[q]
в 1909 году проживал в Доме Московского Кредитного Общества,
[/q]

если этого дома нет в ЦГАМ ф.Р-1331, который Вам подсказала Malus_domestica, значит домовых книг нет вообще никаких за период до 1917
если Ваш родственник продолжал жить в доме в начале 1920-х - ЦГАМ Ф.Р-2433 МУНИ, там есть персональные дела по домам (жилтовариществам)
что значит - сведения ? чем занимался ? состав семьи ? тогда указанные выше варианты являются для того периода исчерпывающими
Лайк (1)
TatianaAle
Участник

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40
Да, спасибо, я все поняла. Мой прадед в данном доме жил до 1917 года.
dsam
Начинающий

dsam

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
Буду признательна за советы.

Предки проживали по адресу Москва, Сивцев Вражек, дом 26 до 1936 года, когда дом расселили (и, видимо, снесли), чтобы построить на этом месте ведомственную поликлинику.

Хотелось бы найти что-то вроде домовой книги, списков жильцов (кто, когда и откуда поселился) - похоже, что это было общежитие.
В описи ЧЗ ЦГАМа этого дома нет, только соседние.

Поделитесь, пожалуйста, идеями, куда еще обратиться или как вести поиск дальше

Благодарю!
FominDima

FominDima

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 295
Доброго времени суток, друзья. Не знаю, по адресу ли вопрос мой, но надеюсь на Вашу помощь.
Моя бабушка в 1960-х годах работала на в цехе сульфитации Фабрики по переработке плодоовощей управления «Мосгорплодоовощ». Других данных нет, так именно именовалось эта фабрика. Подскажите, где она могла находиться? Куда следует обратиться, чтобы выяснить где располагалось общежитие для рабочих этой фабрики?
---
Пишу книгу о предках.
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Моя прабабушка в 1931-1933 получало высшее экономическое образование в Москве в неком учебном промышленно-экономическом комбинате он же высшие экономические курсы.
Из конкретики известен только его адрес Москва, ул. Солянка д. 1 В интернете не нашёл никакой информации об этих курсах/комбинате.
Может быть кто-то знает что это было за учебное заведение и где может храниться его архивный фонд?
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1114

tm4ig написал:
[q]
Москва, ул. Солянка д. 1
[/q]

Какие курсы? Это ж жилой дом. В те времена принадлежал наркомату путей сообщения.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

северный юрий владимирович написал:
[q]
Какие курсы? Это ж жилой дом. В те времена принадлежал наркомату путей сообщения.
[/q]

Вот и мне в интернете та же самая информация находилась.

Тем не менее адрес и название я не придумал, а взял из архивного документа прабабушки: лист по учету кадров из архива Московского Метростроя где в графе об образовании указано название и адрес учебного заведения.

Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2115
tm4ig
Если свести информацию про наркомат путей сообщения и метрострой того времени. То "ближе" всего будет МИИТ (или МЭМИИТ, но вроде они объединялись в дальнейшем). Высшие технические курсы там были, возможно и не только. Ускоренное обучение было очень востребовано. Ккафедры экономики и метростроения.
ВМ 1936г.

Прикрепленный файл: 6a39066fd0f966ddfbc4e35b7aa6e6aa12548f55.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈