Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
weksel

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 67
Уважаемые форумчане! У меня есть информация, что моя прабабушка была эвакуирована во время Великой Отечественной войны из Украины в Воронежскую область и по состоянию на апрель 1942 года проживала в г.Липецк, п/я 1, 2-й участок, дом №, кв.№. Меня интересует есть ли какая-то информация об эвакуированных в Липецк? П/я 1 - это Липецк, или что-то другое? Как я понимаю из Липецка тоже была эвакуация, есть ли списки эвакуированных? Буду благодарен за любую информацию.
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1693
Я сомневаюсь в том,что из Липецка была эвакуация.До Липецка война не дошла.Вот до Тербунов и Ельца-да.В архиве навряд ли списки найдете.
weksel

На сайте с 2011 г.
Она была эвакуирована в Липецк. Вот что я нашел в Путеводителе по Липецкому архиву: "списки граждан, эвакуированных в г. Елец из других республик и городов страны (ф. Р-664)" Если есть по г.Елец, может есть и по Липецку?
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
yokisch
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане,
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться с запросом:
о восстановлении свидетельства о рождении, если люди родились в 1930 и 1932г. в д. Выглядовка и св-ва о рождении были выданы Ломовским сельсоветом.
Спасибо всем.
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285

weksel написал:
[q]
Она была эвакуирована в Липецк. Вот что я нашел в Путеводителе по Липецкому архиву: "списки граждан, эвакуированных в г. Елец из других республик и городов страны (ф. Р-664)" Если есть по г.Елец, может есть и по Липецку?
[/q]

weksel
Теоретически, можно обратиться с запросом в Красный крест в Москве , у них своя картотека эвакуированных , они по ней быстро смотрят.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
weksel

На сайте с 2011 г.

allaredwood написал:
[q]
Теоретически, можно обратиться с запросом в Красный крест в Москве , у них своя картотека эвакуированных , они по ней быстро смотрят.
[/q]

Я это уже сделал, процедура заняла в общей сложности 8 месяцев, послал запрос по электронке, счет мне выставили просто почтой, оплатил и переслал скан электронкой, получил ответ вчера, опять же почтой. Загвоздка в том, что я не знаю места рождения моей прабабушки и в ответе его нет. Тут два варианта - либо нет в карточке, либо не указали. Я направил повторный запрос, но когда и какой будет результат не знаю. А по месту жительства эвакуированных велся учет, при чем периодически. Судя по всему, такие данные должны (или могут) быть в делах либо обкома, либо облисполкома, райисполкома. Может подскажите, кто бы мог просмотреть опись фонда Р127 "Липецкий райсовет народных депутатов и его исполком " для поиска нужного дела (дел) и впоследствии сами дела (если найдутся, конечно)? Перечислю предоплату любой системой быстрых платежей или посмотрю что-то в Житомирском гос.архиве. Мне надо только выписка из дела.
Поздравляю с Международным Женским Днем прекрасную половину этого форума! Счастья, удачи, любви Вам!
---
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11743

yokisch написал:
[q]
Уважаемые форумчане,
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться с запросом:
о восстановлении свидетельства о рождении, если люди родились в 1930 и 1932г. в д. Выглядовка и св-ва о рождении были выданы Ломовским сельсоветом.
Спасибо всем.
[/q]

Думаю, что нужно писать сюда:
399920, Липецкая область, Чаплыгинский район, г. Чаплыгин, ул. Советская, д. 68
Начальник отдела: Дементьева Надежда Евгеньевна (8 474 75) 2-17-30

И деревня Выглядовка относится сейчас к Лозовскому сельсовету. Может сначала позвонить в ЗАГС?
shanss
Новичок

Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
А сколько Вашей бабушке было лет на момент эвакуации? просто адрес похож на поселок Тракторного завода
weksel написал:
[q]
г.Липецк, п/я 1, 2-й участок, дом №, кв.№.
[/q]

здесь до сих пор участки 3-й, 4-й. Может она на строительстве работала. Запустили завод как раз в 1943 по моему.

---
Ищу: Шацких (с. Грязное Задонский уезд Воронежской губ.) Талинские - священнослужители Тамбовской губ.
weksel

На сайте с 2011 г.

shanss написал:
[q]
А сколько Вашей бабушке было лет на момент эвакуации?
[/q]

Спасибо! Она 1878 г.р. Т.е. ей было в 1942 году 64 года, если и работала, то навряд ли физически. По возвращению из эвакуации она в ноябре 1944 года умерла
---
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934
Полезная карта: Лебедянский край и 7 смежных с ним уездов 1790г.
http://лебедянь.рф/images/4/47/Границы_8_уездов_ПГМ_02.jpg

И много статей по теме.
http://лебедянь.рф/index.php/Служебная:AllPages
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈