На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Внуково Московской обл Сообщений: 219 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 251
Наверх##15 декабря 2012 23:48 Жерновое,Тепленькая, Сергиевка
Господа форумчане!!! Прочитал всю ветку и не обнаружил никого кто интересовался бы Долгоруковским районом. Нужна информация по Жерновскому сельскому поселению а в нем по селам Тепленькой 1-й и Сергиевке 2-й. Когда образовались? Кем заселялись? Сохранились ли приходские книги Покровской церкви села Жерновое в ГАЛО? В РГАДА по данным населенным пунктам есть что-нибудь? В 17-18 веках они относились к Ливенскому уезду, я так понимаю. А какой стан? Если у кого-то есть информация,- прошу поделиться.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, у кого есть доступ к информации. Ищу информацию о родителях своего деда Ушакова Федора Алексеевича, который родился в 1908 году в селе Куймань Лебедянского района Липецкой области. В 1941 году пропал без вести на войне. Спасибо.
Фамилия Ушаков Имя Федор Отчество Алексеевич Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Рязанская обл., Трубетчинский р-н, с. Куймань Дата и место призыва 23.06.1941 Комсомольский РВК, Ивановская обл., Комсомольский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 598
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Мой там ещё вероятно Степан Трофимов сын Богатого (у вас он упомянут - 80 четей земли и 3 рубля денег). Мой предок перешёл в Кривец "из Данковского уезду в 1700 году" (так записано в подворной переписи 1710 года) - Матвей Степанов сын Богатого (ок. 1680 г.р.). Вероятно, у вас упоминается его отец.
Подскажите, пожалуйста, меня перенаправили сюда со страницы по Рязанской области, интересует информация о Писареве Семене Афанасьевиче (1852 г.р.). Известно, что проживал в Кустанайской области село Александровка. Туда прибыл (по метрическим данным села Александровка) с Рязанской губернии, Данковского уезда, Кудрявской волости, деревни Вылетовки. У его сына Писарева Василия Семеновича 1870 г.р. деревня записана как Велитовка, Рязанская губ.
Получается что Данковский уезд принадлежит Липецкой Области?
Подскажите, пожалуйста, правильное написание деревни Вылетовки (Велитовка). И сведения о Писаревых этой деревни.
--- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
Получается что Данковский уезд принадлежит Липецкой Области?
[/q]
До революции Данковский у. входил в Рязанскую губ. , а потом началось: С 1924г по 1928г Д.У вошёл в состав Раненбургского уезда, с 1928-1930г- в Козловский округ.(Березовский р-н) С 1930г-1934г –Березовский р-н присоединён к Данковскому р-ну С 1934-1935г- Березовский р-н переименован в Октябрьский С 1935-1937г Д.У вошёл в состав Воронежской области С 1937-1954г –Д.У. в составе Рязанской области С1954г- н.время Данковский р-н в составе Липецкой области.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.