На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Добрый день форумчане! Я уже обращался на этот сайт по метрическим и исповедальным книгам Архангельской церкви с.Воробьёвки Хлевенского района Липецкой области. Мне назвали большую стоимость сканов одного листа. Получается, если человек живет долеко и нет возможности постоянно посещать архив, то у него нет надежды что либо найти по Липецкой области, а если заказывать, то останешься без штанов. Как в этом случае быть?
С уважением Александр!
Ищу Грызловых.........
[/q]
Александр, Хлевенский район - это бывший Задонский уезд Воронежской губернии. Некоторая информация по нему собрана здесь https://forum.vgd.ru/2852/46410/0.htm?a=stdforum_view&o= В отношении данных МК - вы можете писать не запрос на скан целой книги / листов, а запрос на поиск записи о рождении/ браке / смерти ваших прямых предков (конкретные ФИО, примерные года, иногда могут попросить подтверждение родства). Иногда так дешевле, но долго, конечно. А вот если вы таким образом доберетесь до 1850х годов (хотя бы примерно будете ФИО предков представлять), тогда сможете самостоятельно поискать данные о предках в ревизских сказках, которые хранятся в Воронежском архиве, в настоящее время оцифрованы, и которые можно еще и просматривать удаленно. Удачи вам!
--- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Добрый вечер форумчане! Вы меня извините и не обижайтесь, но разница между теми людьми которые занимаются генеалогией и работают в Белгородском ГАБО и теми кто занимается в ГАЛО небо и земля. Ребята работающие в ГАБО посмотрели и дали предварительную информацию, а затем на почту бросили фото метрических и исповедальных книг, а также ревизские сказки по той церкви, которая меня интересовала, в обмен за информацию, что я накопаю их интересующую и поделюсь с ними. Этим людям надо в пояс кланяться. А здесь я второй раз захожу и меня отправляют на один и тот сайт, который в открытом доступе - но меня история Задонского уезда не интересует. Я ведь конкретные ищу определённый материал. Но, что интересного, здесь абсолютная вода (переливают из пустого в порожнее, так у на говорят), ни какой конкретики. К тому же те фамилии, которые меня интересуют я знаю. Я пытаюсь восстановить забытые и потеренные цепочки в родственных связях. Поэтому мне нужны метрические книги - там просто несколько фамилий, да и люди на тебя не будут работать и сидеть выбирать для тебя информацию.
Я ещё раз глубоко извиняюсь, я не хотел ни кого обидеть, я всем благодарен за отзывы. Да и вина не в нас, а том как это поставлено в том или ином госучреждении и регионе, и какова возможность у нас получить эту информацию.
С уважением Александр!
Ищу информацию о Грызловых, Токаревых, Фёдоровых...Володиных, Лесных.
в обмен за информацию, что я накопаю их интересующую и поделюсь с ними
[/q]
Александр, так вы сразу и напишите, что ищите частников, которые непосредственно в архиве работают, и которые недорого вам поиск проведут. Вам именно это Лёна и подсказала. То, что люди отвечают на вопросы в этой теме, не означает, что они ближе к Липецку живут, чем вы.
Вам просто повезло в Белгороде. Я за поиски МК в Липецке и Воронеже в свое время кругленькую сумму выложила частникам.
--- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Доброе утро. Может есть кто-нибудь из деревни Синий Камень Тербунского района или что-нибудь знает про нее и её жителей. Там жил мой дед Бельдюгов Виталий Федорович, а родился он в селе Петровское Тербунского района.
Дорогие форумчане, помогите информацией. Только начинаю изучать линию жены. Интересует что и где можно найти по населённому пункту, есть ли архивы, сказки... Знаю только до 1900 года примерно.
Липецкая область, Тербунский район, с.Вислая Поляна
Комментарий модератора:
sercam написал:
[q]
Липецкая область, Тербунский район, с.Вислая Поляна
Ревизские сказки находятся в Воронежском архиве В АИСе сможете удалённо(из дома) изучить документы и посмотреть описи
1782 год Ф. И18, Оп.1, Д.106 Ревизские сказки об однодворцах г.Землянска и Землянской округи. с. Вислая Поляна лл.160-183
23 февраля 1795 г. - 25 августа 1795 г. Ф. И18, Оп.1, Д.156 Ревизские сказки об однодворцах, войсковых обывателей, посадских людях, купцах, священнослужителях, помещичьих крестьянах, дворовых людях г. Землянска и Землянской круги. с. Вислая Поляна лл.301-302
14 сентября 1744 г. - 30 сентября 1748 г. Ф. И18, Оп.1, Д.72 Ревизские сказки однодворцев, отставных военных, священнослужителей Троицкой церкви, крестьянского старосты с. Вислая Поляна Висленского стана Землянского уезда
sercam написал:
Село Вислая Поляна входило в состав Архангельской волости, Землянский уезд, Воронежская губерния
https://forum.vgd.ru/post/2853/75645/p2119141.htm#pp2119141
https://forum.vgd.ru/post/2853/75645/p2119136.htm#pp2119136
Метрические книги по Тербунскому району находятся в Липецком архиве
Но по данному село МК не имеются, не сохранились
Сможете сами посмотреть опись
https://forum.vgd.ru/post/2168/47942/p2189401.htm#pp2189401
Ревизские сказки находятся в Воронежском архиве
В АИСе сможете удалённо(из дома) изучить документы и посмотреть описи
1782 год
Ф. И18, Оп.1, Д.106
Ревизские сказки об однодворцах г.Землянска и Землянской округи.
с. Вислая Поляна лл.160-183
23 февраля 1795 г. - 25 августа 1795 г.
Ф. И18, Оп.1, Д.156
Ревизские сказки об однодворцах, войсковых обывателей, посадских людях, купцах, священнослужителях, помещичьих крестьянах, дворовых людях г. Землянска и Землянской круги.
с. Вислая Поляна лл.301-302
14 сентября 1744 г. - 30 сентября 1748 г.
Ф. И18, Оп.1, Д.72
Ревизские сказки однодворцев, отставных военных, священнослужителей Троицкой церкви, крестьянского старосты с. Вислая Поляна Висленского стана Землянского уезда
Есть тема в дневнике у Елены по этому селу
https://forum.vgd.ru/1394/5582...iew&o=
Лёна