Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 679

Komendant_42 написал:
[q]
Добрый день форумчане!
Я уже обращался на этот сайт по метрическим и исповедальным книгам Архангельской церкви с.Воробьёвки Хлевенского района Липецкой области. Мне назвали большую стоимость сканов одного листа. Получается, если человек живет долеко и нет возможности постоянно посещать архив, то у него нет надежды что либо найти по Липецкой области, а если заказывать, то останешься без штанов. Как в этом случае быть?

С уважением Александр!

Ищу Грызловых.........
[/q]

Александр, Хлевенский район - это бывший Задонский уезд Воронежской губернии. Некоторая информация по нему собрана здесь https://forum.vgd.ru/2852/46410/0.htm?a=stdforum_view&o=
В отношении данных МК - вы можете писать не запрос на скан целой книги / листов, а запрос на поиск записи о рождении/ браке / смерти ваших прямых предков (конкретные ФИО, примерные года, иногда могут попросить подтверждение родства). Иногда так дешевле, но долго, конечно.
А вот если вы таким образом доберетесь до 1850х годов (хотя бы примерно будете ФИО предков представлять), тогда сможете самостоятельно поискать данные о предках в ревизских сказках, которые хранятся в Воронежском архиве, в настоящее время оцифрованы, и которые можно еще и просматривать удаленно. Удачи вам!
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Komendant_42
Начинающий

Губкин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29
Добрый вечер форумчане!
Вы меня извините и не обижайтесь, но разница между теми людьми которые занимаются генеалогией и работают в Белгородском ГАБО и теми кто занимается в ГАЛО небо и земля. Ребята работающие в ГАБО посмотрели и дали предварительную информацию, а затем на почту бросили фото метрических и исповедальных книг, а также ревизские сказки по той церкви, которая меня интересовала, в обмен за информацию, что я накопаю их интересующую и поделюсь с ними. Этим людям надо в пояс кланяться. А здесь я второй раз захожу и меня отправляют на один и тот сайт, который в открытом доступе - но меня история Задонского уезда не интересует. Я ведь конкретные ищу определённый материал. Но, что интересного, здесь абсолютная вода (переливают из пустого в порожнее, так у на говорят), ни какой конкретики. К тому же те фамилии, которые меня интересуют я знаю. Я пытаюсь восстановить забытые и потеренные цепочки в родственных связях. Поэтому мне нужны метрические книги - там просто несколько фамилий, да и люди на тебя не будут работать и сидеть выбирать для тебя информацию.

Я ещё раз глубоко извиняюсь, я не хотел ни кого обидеть, я всем благодарен за отзывы. Да и вина не в нас, а том как это поставлено в том или ином госучреждении и регионе, и какова возможность у нас получить эту информацию.

С уважением Александр!

Ищу информацию о Грызловых, Токаревых, Фёдоровых...Володиных, Лесных.
---
Без вести пропавшие.
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 679

Komendant_42 написал:
[q]
в обмен за информацию, что я накопаю их интересующую и поделюсь с ними
[/q]

Александр, так вы сразу и напишите, что ищите частников, которые непосредственно в архиве работают, и которые недорого вам поиск проведут. Вам именно это Лёна и подсказала. То, что люди отвечают на вопросы в этой теме, не означает, что они ближе к Липецку живут, чем вы.

Вам просто повезло в Белгороде. Я за поиски МК в Липецке и Воронеже в свое время кругленькую сумму выложила частникам.
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51
д.Малотроицкое Лип.обл, Краснинский р-н
История, жители ,барские дворы,власовцы,казаки,каторжники

Если кто знает историю этого края именно по названиям этих деревень,прошу подскажите где искать... Спасибо
---
zara
Marucia171
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте. Подскажите, про с. Борисовка, Добринский район, Воронежская область где можно поискать информацию.
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10127

Marucia171 написал:
[q]
Подскажите, про с. Борисовка, Добринский район, Воронежская область где можно поискать информацию.
[/q]

до 1924 в ГАТО- Тамбов
до 1954 в ГАВО -Воронеж
с 1954 в ГАЛО-Липецк
---
Всё о Лицуковых....
Marucia171
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17

Litsukov написал:
[q]

Marucia171 написал:
[q]

Подскажите, про с. Борисовка, Добринский район, Воронежская область где можно поискать информацию.
[/q]

до 1924 в ГАТО- Тамбов
до 1954 в ГАВО -Воронеж
с 1954 в ГАЛО-Липецк
[/q]

Спасибо.
А в них можно же попробовать запос послать по электронной почте? Видимо надо начать с Тамбова. Год рождения у нас 1919.

Fedor1309
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Доброе утро. Может есть кто-нибудь из деревни Синий Камень Тербунского района или что-нибудь знает про нее и её жителей. Там жил мой дед Бельдюгов Виталий Федорович, а родился он в селе Петровское Тербунского района.
tgu
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 265

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как выйти на грязинского краеведа Тонких В.Б. Интересует его книга "Грязинская летопись"
---
Меркуловы, Шляховы, Олейниковы (Кубань), Гуровы, Пастуховы, Усачевы, Марчуковы, Шкатовы, Путилины (Липецкий уезд), Вобленко, Кашкаровы (Воронежская губ), Коробовы, Прохоровы (Беларусь)
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 373
Дорогие форумчане, помогите информацией. Только начинаю изучать линию жены.
Интересует что и где можно найти по населённому пункту, есть ли архивы, сказки... Знаю только до 1900 года примерно.

Липецкая область, Тербунский район, с.Вислая Поляна

Комментарий модератора:

sercam написал:
[q]
Липецкая область, Тербунский район, с.Вислая Поляна
[/q]

Село Вислая Поляна входило в состав Архангельской волости, Землянский уезд, Воронежская губерния
https://forum.vgd.ru/post/2853/75645/p2119141.htm#pp2119141
https://forum.vgd.ru/post/2853/75645/p2119136.htm#pp2119136

Метрические книги по Тербунскому району находятся в Липецком архиве
Но по данному село МК не имеются, не сохранились
Сможете сами посмотреть опись
https://forum.vgd.ru/post/2168/47942/p2189401.htm#pp2189401

Ревизские сказки находятся в Воронежском архиве
В АИСе сможете удалённо(из дома) изучить документы и посмотреть описи

1782 год
Ф. И18, Оп.1, Д.106
Ревизские сказки об однодворцах г.Землянска и Землянской округи.
с. Вислая Поляна лл.160-183

23 февраля 1795 г. - 25 августа 1795 г.
Ф. И18, Оп.1, Д.156
Ревизские сказки об однодворцах, войсковых обывателей, посадских людях, купцах, священнослужителях, помещичьих крестьянах, дворовых людях г. Землянска и Землянской круги.
с. Вислая Поляна лл.301-302

14 сентября 1744 г. - 30 сентября 1748 г.
Ф. И18, Оп.1, Д.72
Ревизские сказки однодворцев, отставных военных, священнослужителей Троицкой церкви, крестьянского старосты с. Вислая Поляна Висленского стана Землянского уезда

Есть тема в дневнике у Елены по этому селу
https://forum.vgd.ru/1394/5582...iew&o=

Лёна

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈