Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Переселенцы из Курской губернии

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: РоманС
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
[q]

[/q]

[q]
Доброе время суток всем.
Помогите пожалуйста ищу информацию о семье Серковых которые проживали по моим данным до 1911 года в Курской губернии а потом с помощью Столыпина перебрались на Алтай и жили в с. Чупино.

[/q]
---
Серковы В начале прошлого века с помощью Столыпина ушли на прогулку с Курской губернии на Алтай
popeye

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55

ruslua написал:
[q]

popeye написал:
[q]

Курская губерния, Димитровский уезд, село Гламаздино

Переселение примерно в 1875-1878г
Шилкин Василий Васильевич
Шилкина Матрона Кондратовна (жена)
Шилкина Прасковья Васильевна

И еще крестные моих Шилкиных, все оттуда же:
Савкин Дмитрий Аристархович
Алимов Илья Васильевич
Мартынов Стефан Никитич
Веников Алексей Алексеевич

Переселение примерно в 1860-1863
Шилкин Василий
[/q]

Переселенческое дело ф.68 оп.1 д.1670
[/q]

Спасибо большое!
Не знаете, в оцифрованном виде есть оно? У меня не открывается почему то

f4638eae-efc9-4bc2-9875-17bd402cc825.jpeg

Прикрепленный файл: 0D74BC97-E55E-46D4-ADA0-54BB250E8231.jpeg
---
Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб)
Georgias

Georgias

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 174
Здравствуйте.

Подскажите, какие фонды в ГАКО содержат информацию о переселенцах из губернии за период 1890-1910 гг?

68 фонд как понял до 1890 года?

EleR
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

EleR написал:
[q]
Здравствуйте, скажите пожалуйста в каком архиве искать Списки переселения Крестьян из Курской Губернии в Томскую предположительно после 1890 года. Интересует фамилия Подпорины
[/q]

Спасибо всем кто откликнулся по Подпориным! Я их нашла! Напишу здесь вдруг кто-то тоже их ищет.

ПОДПОРИНЫ

Николай Иванович Подпоринов - 1839-24/02/1902 - 'Курская губ., Белгородский уезд, Мелиховская вол., село Мелихово
в 1887 году подал прошение о переселении в Томскую Губению.
В 1888 году он и его семья переселились в Томская губ., Томский уезд, Семилужная вол., д. Березовка (Вятки).
Семья
- жена Марина Максимовна Подпорина (?) - 1839
- дети
* Иван Николаевич Подпорин 1й - 1864 гр (жена с 1888 Анна Ивановна Подпорина)
* Иван Николаевич Подпорин 2й - 1867 гр (жена с 1894 Параскева Яковлевна Лязгина)
* Василий Николаевич Подпорин - 1869 гр (жена с 1896 Пелагея Васильевна Якунина)
* Агрипина Николаевна Подпорина - 1876 гр в замужестве с 1898 за Павел Николаевич Ямщиков

Если вы ищите ваших предков Подпориных, обращайтесь. У меня есть ответ из Курского архива с Ревизскими сказками до 1762 года
Лайк (3)
Lenunchik
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где посмотреть из какой волости Курской губернии переселились предки в Тобольскую губернию в 1825 году
Лайк (1)
Kpavlov
Участник

Kpavlov

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
Уважаемые Коллеги. С вопросом к вам.

ИЩУ СЛЕДЫ МОИХ ПРЕДКОВ - ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ из Центральной России в Хабаровский Край и позже - на Север Сахалина.

Моя бабушка, Моторыкина Елизавета Андреевна, 1919 г.р., в 1937 году прибыла в то же село Погиби, Рыбновского района, на Севере Сахалина, начав свой путь с родины - из села Плёхово, Суджанского уезда, Курской губернии.

ВОПРОС: где бы порыть информацию о маршруте возможном? Может, были исполкомовские списки высланных или завербовавшихся из Курской области? Может, есть списки переселенцев, направляемых из Хабаровского Края на Сахалин? Где-то же завербованные переселенцы регистрировались по месту исхода (Курская область) и промежуточного пребывания (Хабаровский Край)?

За любую помощь - спасибо!
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 891
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мои предки совсем не переселенцы, а просто место их жительства перешло от Курской области в Орловскую. Может кто-то встречал фамилию Аверкин(а) в своих поисках по Курской губернии деревне Заречье в архивах, в военкоматах? Буду благодарна за любую информацию.
---
Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев.
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2303

Lara71 написал:
[q]
Мои предки совсем не переселенцы, а просто место их жительства перешло от Курской области в Орловскую. Может кто-то встречал фамилию Аверкин(а) в своих поисках по Курской губернии деревне Заречье в архивах, в военкоматах? Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Да Аверкиных много в Курской губ. Конкретней бы...
Лайк (1)
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 891

ruslua написал:
[q]

Lara71 написал:
[q]

[/q]

Да Аверкиных много в Курской губ. Конкретней бы...
[/q]

Именно из деревни Заречье . Я не знаю относилась ли Успеновка на Озерне к Курской области, я так понимаю, что в 1921 году семья моего деда Аверкина Стефана Федоровича 1910гр. (на тот момент ему было 11 лет) переехала в деревню Заречье, которая до 1937 года была Курской областью. Прадед соответственно Фёдор, но ни отчества, ни имени матери неизвестно .
---
Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "О переселении из Курской губернии" (17 сентября 2022 13:17)
AndrejAP

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте,

ищу данные о семье и предках Ивана Петровича Егерева (Егарева), 1868-1870 г.р. "мещанина г. Обояни", переселившегося в Ростов или Новочеркасск, а затем в г. Амвросиевка. В Ростов он вроде уехал в конце XIX-нач. XX века.

Большое спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈