Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Переселенцы из Курской губернии

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
[q]

[/q]

[q]
Доброе время суток всем.
Помогите пожалуйста ищу информацию о семье Серковых которые проживали по моим данным до 1911 года в Курской губернии а потом с помощью Столыпина перебрались на Алтай и жили в с. Чупино.

[/q]
---
Серковы В начале прошлого века с помощью Столыпина ушли на прогулку с Курской губернии на Алтай
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1339
Комментарий на сообщение

ставрВладимир написал:
[q]

Дело о переселении крестьян села Платы Шаховской волости Корочанского уезда Курской губернии 1843–1843 из описи фондов Ставропольского архива
[/q]

Спасибо за подсказку, нашла очень много интересных дел в ГАСК по своим Выродовым!
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
Здравствуйте! Отследила, что мои предки переселились в 1803 году из с. Петровского Александровского уезда, Кавказской губ. (в Петровском они уже жили в 1782 году, есть в переписи 1795 года) в Сибирь, а в книге, В.А. Ватина написано, что на Кавказ они переселились из Курской губ. Мне интересно, есть ли документы о переселенцах до 1782 года?
---
С уважением Татьяна
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 265
Добрый день!

Мой прапрадед Лунев Дмитрий Варфаламеевич. 1825-1828 г.р. родом из Курской губернии название уезда начинается на ф или х. переселился в Тобольскую губернию. Ишимский уезд. По переписи 1897 года его семья уже жила в д. Жагрина Ишимского уезда.
Прошу подсказать как найти место рождения моего прапрадеда?
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Лайк (1)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30093

Natalya_LL написал:
[q]
Добрый день!

Мой прапрадед Лунев Дмитрий Варфаламеевич. 1825-1828 г.р. родом из Курской губернии название уезда начинается на ф или х. переселился в Тобольскую губернию. Ишимский уезд. По переписи 1897 года его семья уже жила в д. Жагрина Ишимского уезда.
Прошу подсказать как найти место рождения моего прапрадеда?
[/q]

Ну, из подходящих с названием уездов только Фатежский и Хотмышский. Но Хотмышский в 1838 году был переименован в Грайворонский. Так что, остаётся только Фатежский. Вам нужно смотреть Списки переселенцев или там у себя, что наверное будет проще и дешевле, или в Курске и Питере, что возможно сложнее и дороже. Ну тут как повезёт, в зависимости от периода, когда он переселялся.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 265
РоманС

В Курский архив я написала и отправила заявление по эл. почте. Как вы думаете. ответят по эл. почте?
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
MARK79
Участник

MARK79

г.Миасс
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 108

Natalya_LL написал:
[q]
Добрый день!Мой прапрадед Лунев Дмитрий Варфаламеевич. 1825-1828 г.р. родом из Курской губернии название уезда начинается на ф или х. переселился в Тобольскую губернию. Ишимский уезд. По переписи 1897 года его семья уже жила в д. Жагрина Ишимского уезда.Прошу подсказать как найти место рождения моего прапрадеда?
[/q]

В чем же проблема? Тобольская губерния - одна из немногих, по которой сохранились переписные листы переписи 1897 г., они отсканированы и доступны он-лайн. Тобольский архив, ф.И417 оп.2, д.838 -деревня Жагринская. Если не можете разобрать почерк переписчика (судя по случайно выбранным листам, довольно скверный), выкладывайте фрагмент сюда или в тему "Помогите разобрать текст".
А уже после того, как разберете нас.пункт Курской губернии, попробуйте посмотреть имеющиеся в Тобольском архиве ревизские сказки по Курской губернии (направлялись вместе с переселенцами) -ф.И154 оп.8. д.1000,1009,1026, а уж затем пишите в Курский архив. Искать по всей губернии, имея только имя и фамилию, архив не будет, даже если известен уезд.
---
Ищу Мальцевых из Борисовского района Белгородской области, Чикишевых, Гилевых и Мальцевых из Абатского района Тюменской области, Пудовкиных из Челябинской области. Интересуюсь историей Белгородской засечной черты 1640-х г.
Лайк (2)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30093

Natalya_LL написал:
[q]
РоманС

В Курский архив я написала и отправила заявление по эл. почте. Как вы думаете. ответят по эл. почте?
[/q]

Сложно сказать. Могут ответить - пригласить поработать в читальный зал.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82

Natalya_LL написал:
[q]
[/q]

Ответят, мне ответили примерно через три недели. Спрашивал о наличии метрических книг интересующей меня церкви.
Paiwenok2
Новичок

г.Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
rus3rb5
У Вас очень много выкладок!
Скажите пожалуйста, а нет ли информации по переселенцам из Курской губ., Обоянский уезд., село Шипы, 1908-09гг. Чаплыгины Харитон Иванович 1949 г.р. и Фёдор Харитонович 1972 г.р. в Томскую губ, Барнаульский уезд.
А может эта семья-Чаплыгины, Вам попадалась в ГАКО.
---
Чаплыгин Артамон Фёдорович, 1-я Мировая Война 1914-1918 гг.
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 719

Paiwenok2, Здравствуйте! Специально внимания на фамилию Чаплыгин не обращал. Привожу две фамилии Чаплыгиных, вероятно, что они Ваши родственники.

Чаплыгин Демьян Иванович
(1865,Курская обл.,Обоянский р-н,с.Щипы--,1930) русский, образование: начальное, Крестьянин. Арест: 1930.10.11 Приговор: 3 года. Реаб. 1989.09.04 [Книга памяти Курской обл.]

Чаплыгин Фрол Григорьевич (1882,Курская обл.,Обоянский р-н,с.Щипы--,1930) русский, образование: начальное, Крестьянин. Арест: 1930.10.14 Приговор: 3 года. Реаб. 1989.09.04 [Книга памяти Курской обл.]
---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈