Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Переселенцы из Курской губернии

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
[q]

[/q]

[q]
Доброе время суток всем.
Помогите пожалуйста ищу информацию о семье Серковых которые проживали по моим данным до 1911 года в Курской губернии а потом с помощью Столыпина перебрались на Алтай и жили в с. Чупино.

[/q]
---
Серковы В начале прошлого века с помощью Столыпина ушли на прогулку с Курской губернии на Алтай
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1306

ruslua написал:
[q]
Специальной ревизской сказки о выбывших нет. Есть обычные ревизские сказки, а там записаны выбывшие. Какая ревизия нужна?
[/q]

Ну так в том и вся загвоздка. Обычные ревизии у меня есть, но в них не указаны все переведенные, а лишь 4 семьи. Остальных пришлось выявить при сопоставлении сказок 1816 и 1834 годов пофамильно. Хотелось документального подтверждения. Думал есть отдельные ревизии по выбывшим. У некоторых дворян они составлялись, но Похвисневы видимо не придавали этому значения. А по Похвисневым может есть чего у вас, могу вам помочь в Ростовском архиве.
poiskmoihpredkov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
На сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/2167/78335/p1854526.htm#pp1854526

По всей вероятности, Петр Иванов Захаров из деревни Захаровой Ольшанской волости Новооскольского уезда Курской губернии - это мой прадед по материнской линии. Буду признателен за любую информацию о нём.
---
Ищу сведения о Гончаров, Захаров, Плужников, Переверзев, Шевченко
poiskmoihpredkov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Семен Данилов Гончаров из слободки Сухой Ольшанки Коньшинской волости Новооскольского уезда Курской губернии - мой предок по материнской линии.

---
Ищу сведения о Гончаров, Захаров, Плужников, Переверзев, Шевченко
MarinaSt
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! А Косячкиных или Мячевых не встречали? Переселенцы из с.Илек Грайворонского у.

Комментарий модератора:
Указывайте ник участника... которому адресован Ваш вопрос.

T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 616
Друзья, подскажите, никому не попадалась фамилия Завалишины по Курской губернии вообще и при переселении в 1900-х гг. из Курской губернии на Алтай в частности?

---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2287

TyphoonSolo написал:
[q]
Друзья, подскажите, никому не попадалась фамилия Завалишины по Курской губернии вообще и при переселении в 1900-х гг. из Курской губернии на Алтай в частности?
[/q]

д. Стоянова Фатежского у. , д. Анахина, д. Халина Курского у.
YuliaOD
Начинающий

Корк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Мой прадед и прабабушка Павел Трофимович Моргунов и Ольга Авдеевна Моргунова (Мерзликина) были переселенцами из Курской Губернии в Киргизию (село Садовое) в 1917-1918 годах. Не знаю откуда они из Курской Губернии. Мать Ольги Елена Ивановна Мерзликина 1870 г р, отец Ольги Авдей Назарович Мерзликин годы жизни 1870-1929. Кто нибудь встречал таких? Подскажите куда обратиться. Нужна помощь в составлении дерева - поиске предков. Заранее спасибо.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2287

YuliaOD написал:
[q]
Здравствуйте! Мой прадед и прабабушка Павел Трофимович Моргунов и Ольга Авдеевна Моргунова (Мерзликина) были переселенцами из Курской Губернии в Киргизию (село Садовое) в 1917-1918 годах. Не знаю откуда они из Курской Губернии. Мать Ольги Елена Ивановна Мерзликина 1870 г р, отец Ольги Авдей Назарович Мерзликин годы жизни 1870-1929. Кто нибудь встречал таких? Подскажите куда обратиться. Нужна помощь в составлении дерева - поиске предков. Заранее спасибо.
[/q]

А Павел Трофимович и Ольга Авдеевна поженились уже после переселения в Киргизии? Или еще до переселения в Курской губ?
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6427
YuliaOD

https://varandej.livejournal.com/641332.html
…Садовое основали русские (в данном случае украинские) поселенцы на рубеже 19-20 веков…
Вам бы изучить историю села, его заселения. Тогда искать дела по переселению. Напишите автору этого поста и м.б. написать a_krotov, может что подскажут.
https://obd-memorial.ru/html/ вот родственники или однофамильцы
Фамилия Моргунов
Имя Петр
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1919
Место рождения Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Сталинский р-н, с. Садовое
Дата и место призыва
Воинское звание
рядовой
Причина выбытия
попал в плен (освобожден)
ЦАМО Номер фонда источника информации Одесский ВПП
Номер описи источника информации 223247
Номер дела источника информации 30
Моргунов
Имя Иван
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1917
Дата и место призыва
__.__.1938 Сталинский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Сталинский р-н с.Садово
Последнее место службы 34 А
Воинское звание ветинструктор
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 10.09.1941
ЦАМО Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 1404
Моргунов Петр Андреевич 1919 г.р. с.Садовое http://www.kremnik.ru/taxonomy/term/2905 с фото
У всех Моргуновых, призванных в Киргизии, или родились там же, или запись о месте рождения отсутствует
Можно по базам ОБД выбрать Моргуновых и Мерзликиных с Курской губ. Проанализировать, в каком одном н.п. или р-не они проживали.
УДАЧИ !

---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
YuliaOD
Начинающий

Корк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
спасибо. узнала больше информации. Шли в Киргизию из с. Проходное Корочанского уезда Курской губернии. Шли в 1916 г Авдей Назарович Мерзликин и Елена Ивановна Мерзликина с детьми - Ольгой Авдеевной и другими детьми. Ольга авдеевна родилась в селе Проходное в 1896 году. Когда вышла замуж за Моргунова неизвестно. На момент переселения ей было 20 лет. в 1924 году родилась моя бабушка в Селе Садовое в Киргизии. Были у бабушки браться и сестры но я не знаю старше или младше ее.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈