Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Дмитриевский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1802 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Дмитриев-на-Свапе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
a4240
Начинающий

Ковров
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Добрый день. Обладает ли кто информаций о Ревизских сказках с 1755 года до 1806 года по селу Рышкову Дмитриевского уезда Курской губернии.
Alexey322
Начинающий

Alexey322

город Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Интересуюсь человеком, который был звонарем в Федоровской церкви села Беляево Дмитриевского уезда.
В клировых ведомостях по уезду за 1914 и 1916 села Беляево нету. Не подскажете, в каких источниках можно еще поискать?
Христофорова Екатерина
Участник

Курганская область, Свердловская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 127
>> Ответ на сообщение пользователя Sasha61 от 8 декабря 2019 21:03

Здравствуйте!
С Курганским уездом у меня до сих пор остается не совсем понятно. Мои предки прибыли из д. Важево в Курганский округ в 1847 году, а вот в какую конкретно деревню прибыли остается неизвестно. Источник информации - Именной регистр Курской губернии Льговского округа Дмитриевского уезда Фокинского волостного правления прибывших в Курганский округ (15 августа 1847 года) - в Тобольском архиве Ф.154, оп.8, д. 1001 (у мормонов есть это дело).
Другую информацию в Ревизских сказках 1850 и 1858 года я не нашла. Ревизские сказки 1834 года этих переселенцев - в Ф.154, оп.8, д. 1001 (у мормонов есть это дело)

Кроме того, очень много переселенцев из Дмитриевского уезда причислены по Указу Тобольской казенной палаты от 31 июля 1851 года в Тобольскую губернию Ишимского округа Ларихинской волости деревню Новотравную. Возможно Ваших искать нужно там, а именно в ревизской сказке 1858 года (Тобольский архив Ф.154, оп. 8, д. 911, на сайте мормонов есть это дело).

Меня сейчас интересует в Курском архиве ф.184 оп. 2 д.712 Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы Л-М) Дмитриевского уезда по 8-й ревизии 1834 г., а именно д. Важева и все Листофоровы (Христофоровы) в ней. К сожалению, в Курском АИС это дело нельзя посмотреть в оцифрованном виде. Буду благодарна любой информации об этой деревне и этой фамилии.
---
Мои фамилии в дневнике: https://forum.vgd.ru/3088/
Лайк (1)
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 523
Добрый день.
Кто работал по 1-3 сказкам Д(и)митровского на Свапе уезда, помещичьи крестьяне Чернышевых?
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
TataGerasina
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Доброй ночи!

Прошу помощи и советов знатоков:
интересуют Герасины, Лазаревы, Кожетовы, Соболевы может вы встречали упоминания о них, в каких годах?
Генеалогией увлеклась недавно, с Курской областью не знаю, что сохранилось, какие церкви были в этих деревнях. Буду благодарна.

пра2дед Лазарев Григорий - пра(2)дед Кожетов Иван

прадед Лазарев Сергей Григорьевич (д.р.1885?, вероятно Ст.Арбузово, Свеклопункт; похоронен в Арбузово, Конышовский р-он, Курская обл.) и
прабабушка Лазарева (Кожетова) Анастасия Ивановна (д.р.1885?, Хомутовка, Гламазино...Лазовое ), у них 4 детей Михаил(1912-1988), Сергей(1915-1944), Андрей (1920, но на память народа 1923 с. Гламаздино -12.1943, пропал без вести) и Валентина.

дедушка Герасин Павел Николаевич (1926?, сайт ВОВ - 2000, Хомутовский район, был Дмитриевский район, возможно Гламаздино и Ефросимово) - прадедушка Герасин Николай Егорович(1903) и Герасина(Соболева) Ефросинья Павловна - пра2дед Егор Герасин и Павел Соболев

и бабушка Лазарева Валентина Сергеевна (в документах 11.11.1925... но возможно и в 1924, в той же местности - 2003, дети в 1980 забрали мать в Лен. обл.)

Папа родился в пос. соцКультура между Гламаздино и Ефросимово, сейчас этого поселка нет.

По ссылкам в этой теме нашла одно упоминание Лазарев Аким Алексеевич в списках на право голоса в курских губернских ведомостях за 1877, но не знаю наш-не наш.
на сайте Курских исследователей указано: Лазоревы - монастырские,экономические крестьяне Курской губернии. Род исследован до 1690-х гг.
Так же в Ф217, в Николаевской церкви с. Арбузово (с.62) должна быть информация за 1808-1834 г.г. (МК за эти года - с.160) - может у кого есть возможность полистать?

Извините, если на каждую фамилию нужно фамильный раздел создать.
---
Герасин, Лазарев (Курская область, пос. СоцКультуры, с. Гламаздино, Ефросимово, Хомутовский р-он, ст. Арбузово Свеклопункт, Конышевский р-он), Тарташный (Бершадь, Ольгопольский уезд - ст. Кислый Ключ, Читинская обл.), Гудеменко (Бершадь, Ольгопольский уезд), Горьков (дер. Шапилово, Митинский, Моск.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3887
>> Ответ на сообщение пользователя TataGerasina от 16 февраля 2023 1:35

не слишком ли глубоко "сразу ныряете"? чтобы знать ваши или нет, надо идти от известного....
в ГАКО (архив Курской области) есть АИС, сами можете полистать удаленно....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
TataGerasina
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

camy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TataGerasina от 16 февраля 2023 1:35

не слишком ли глубоко "сразу ныряете"? чтобы знать ваши или нет, надо идти от известного....
в ГАКО (архив Курской области) есть АИС, сами можете полистать удаленно....
[/q]

Спасибо за АИС, почитала что это такое.
Была уверена, что там только в читальный зал дорога.
---
Герасин, Лазарев (Курская область, пос. СоцКультуры, с. Гламаздино, Ефросимово, Хомутовский р-он, ст. Арбузово Свеклопункт, Конышевский р-он), Тарташный (Бершадь, Ольгопольский уезд - ст. Кислый Ключ, Читинская обл.), Гудеменко (Бершадь, Ольгопольский уезд), Горьков (дер. Шапилово, Митинский, Моск.
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
ruslua
здравствуйте, Руслан. Вы не знаете, есть ли клировые ведомости ц. Васильевская с. Дубовицкое Хомутовского района? Мой прадед Щукин Иван Матвеевич служил в этой церкви с 1918 по 1922г. псаломщиком, а с 1922 по 1928г. священником
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2276

Алла К написал:
[q]
здравствуйте, Руслан. Вы не знаете, есть ли клировые ведомости ц. Васильевская с. Дубовицкое Хомутовского района? Мой прадед Щукин Иван Матвеевич служил в этой церкви с 1918 по 1922г. псаломщиком, а с 1922 по 1928г. священником
[/q]

Здравствуйте. Есть за 1916 год.
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44

ruslua написал:
[q]

Алла К написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Есть за 1916 год.
[/q]

и больше ничего нет? confused.gif
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈