Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Щигровский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1797—1928) Российской империи, а затем РСФСР. Уездным центром являлся город Щигры.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
inna_govyaz
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ранее был вопрос по поводу д.Крутой, Мелехинской волости. Для меня он тоже актуален. Мой прапрадед Чефранов Георгий Григорьевич (~1887 г р.) , проживая в г.Мариуполе указывал д.Крутую. По семейному преданию они бежали от раскулачивания. Подскажите, пожалуйста, как и где мне можно поискать его метрику о рождении и метрические книги или ревизские сказки о семье Чефрановых? Заранее спасибо
---
Помни предков своих!
ryslan1976
Новичок

Курская обл., Золотухино, Ханты-Мансийск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21

forward_2002 написал:
[q]

ruslua написал:
[q]

см. на сайте Курского архива указатель к описи ф.217 оп.3 - Николаевская ц. с. Николаевка ЩИГРОВСКИЙ уезд. http://archive.rkursk.ru/sites.../f217u.pdf
[/q]

Спасибо
[/q]

Добрый день! Дмитрий Юрьевич!
Пишет Вам Сокольников Руслан, уроженец п. Золотухино, Курской области.
Мои предки из села Николаевка, Золотухинского района, Курской области.
В моем роду были Петровские как по маминой, так и по папиной линии.
Но о них мне мало, что известно.
Я загружу на сайт фотографии, это по маминой линии. Где Петровский (имя и отчество, ни дата рождения и смерти мне известны) с моей прабабушкой Петровской Анной Владимировной (Ярославцевой). Петровский это её первый муж.
У Петровского и Анны Владимировны был сын Федор, женат на Клавдии. У них родились: Людмила, Валерий, Андрей и Владимир. Жили они в Москве. Пока были живы прабабушка Анна и ее второй муж мой прадед Ярославцев Семён Иванович (также уроженец села Николаевка). Федор приезжал в Золотухино и родители к нему в Москву ездили. Затем связь оборвалась.

Теперь по папиной линии:
У папиной мамы была сестра Петровская (девичья фамилия Кубова) Агафья Егоровна, замужем была за Петровским Филиппом. Их дети: Сергей, Виктор, Зинаида, Раиса и Василий. Василий жил в Курске, был военным.
Вот всё, что мне известно.

Прикрепленный файл: Петровские.png
07031969
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Доброй ночи !!!
Подскажите, пожалуйста, Щигровский уезд, с. Покровское, ц.Покровская сохранились метрические книги ?
бабушка Руднева Дарья Семёновна 1908(07)
дедушка Козловский Тимофей Яковлевич 1906
Очень хочется поискать .
Elenapogzidaeva
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Добрый день, подскажите мне, пожалуйста: село Большой Щигров на 1782 год - это деревня Вязовое сейчас или я ошибаюсь?
---
Ищу Подушкиных, Тоичкиных, Ереминых, Зудовых; Пожидаевых, Соповых, Горожанкиных, Телегиных Курская область
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 942

Elenapogzidaeva написал:
[q]
Добрый день, подскажите мне, пожалуйста: село Большой Щигров на 1782 год - это деревня Вязовое сейчас или я ошибаюсь?
[/q]

Сейчас это село Вязовое Щигровского района.

---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
Elenapogzidaeva
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54

mavra3 написал:
[q]

Elenapogzidaeva написал:
[q]

[/q]

Сейчас это село Вязовое Щигровского района.

[/q]

Спасибо!
---
Ищу Подушкиных, Тоичкиных, Ереминых, Зудовых; Пожидаевых, Соповых, Горожанкиных, Телегиных Курская область
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 666
Здравствуйте! Меня интересуют МК с.Ахтырское/Гремячка за 1860-1863 годы. Скажите, пожалуйста, они сохранились? К сожалению доступа в Курский АИС у меня нет, сам посмотреть не могу.
Qwertypoi
Участник
Мачикина Елена

Назарово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте!
Интересует любая информация по д.Головинки Щигровского уезда.
Мои предки Мачикины были переселенцы в 1903г. из этой деревни. Просмотрела электронно метрические книги этого уезда, никого не нашла, сказали, что не сохранились. Делала 2 раза запрос в т.ч 10 ревизию, пришёл отрицательный. Очень далеко, но я бы поехала, если бы были какие-то зацепки, где искать. Пожалуйста, может кто увидит такую фамилию, напишите, буду очень благодарна🙏
Qwertypoi
Участник
Мачикина Елена

Назарово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Добавлю к своему вопросу.
Как оказалось, может они и жили в этой деревне, но с неё они точно переселились в Красноярский край.
По 9 и 10 ревизиям, Мачикиных не было и нет. Как искать, где искать, что делать? По Щиграм Мачикиных много.
Опять тупик(
m2521roa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
доброго времени суток! я делаю только первые шаги по поиску своей родословной. если у кого есть возможность, буду благодарна любой помощи. собираю информацию о 3х прадедах
Дурнев Антон Иванович 1904г. д. старые Савины (сейчас Черемисиновского рна ) Щигровского уезда Курской обл.

Кандауров Григорий Кузьмич 1911 г. с. Соколья Плата Тимского уезда

Хомяков Николай Петрович 1908 г. с. Семеновка Курск.обл.

Вся имеющаяся информация с сайтов ВОВ.

на сайте ГАКО нашла метрические книги Тимского уезда, но получить сам доступ не могу почему-то.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈