Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Обоянский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Обоянь.
MVValentina Новороссийск Сообщений: 924 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 790 | Наверх ##
6 мая 2020 17:45 MaxRain написал: [q] Виталий77 написал:
[q] Там и Слядневы, среди основателей Надежды были!
[/q]
А нет ли там и Лукьянчиковых? Я давно, и пока безрезультатно, пытаюсь найти документальную связь между ставропольскими и екатеринославскими Лукьянчиковыми и между Л-ми обоянскими.[/q]
Конечно, были. Из Обоянской округи дер. Коптивой и дер. Гремячей. Всего три семьи. д. Коптево или Коптиво. Петр Яковлев сын Лукьянчиков, который помер с женой в 1785, ( в 1785 году многие помирали в Надежде, а когда точно они прибыли в надежду можно проверить по РС5 по Обоянскому уезду, там эти записи есть), их старший сын Владимир бежал в 1787 году, а Сергей в 1795 году в списках числился без семьи. из д. Гремячей в Надежду Ставропольского уезда переселились два брата Лукьянчикова: Иван Митрофанов сын и Увар Митрофанов сын. Иван помер в том же 1785 году, его жена вскорости вышла замуж, дети Ивана Митрофанова (Иван; Петр, помер в 1788; Андрей и Марья) А вот Увару Митрофанову сыну Лукьянчикову было в 1795 году 64 году, жил с женой и детьми Иваном, Савелием, Прохором, Акилиной и Праскевой. Замечание: Лукьянчиковы не входят пока в мои исторические интересы, поэтому записи по ним не были подробными. Фамилия эта все время встречается в документах. --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
MaxRain Москва Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
6 мая 2020 19:38 6 мая 2020 19:39 MVValentina написал: [q] Конечно, были[/q]
Очень интересно, эти лица мне знакомы по РС Гремячки и Коптево. Но вот предков Никанора Васильевича, обоянского однодворца, ставшего потомственным дворянином (чья выслуга: его или отца - не знаю) пока и следов нет... --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | |
MaxRain Москва Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
6 мая 2020 19:41 MVValentina написал: [q] Белица, Белое, Гочево, Шевелёво - во всех этих местах мне приходилось бывать А вот по Вашим фамилиям не подскажу.
--- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | |
MVValentina Новороссийск Сообщений: 924 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 790 | Наверх ##
6 мая 2020 20:36 MaxRain написал: [q] [q] Белица, Белое, Гочево, Шевелёво - во всех этих местах мне приходилось бывать А вот по Вашим фамилиям не подскажу.[/q]
Спасибо огромное, мне помогли другие единомышленники с этого форума. Особая благодарность Руслану, Тимуру, Наталье Евгеньевне. Посетила прошлым летом в сопровождении Руслана Белицу, с ним же проехали черед другие села. Теперь думаю, как хорошо, что поездка состоялась и выписки из основных документов уже до карантинов и самоизоляции получены. Всем удачи в поисках.
--- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
Tahicardia Москва Сообщений: 403 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
15 мая 2020 18:38 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилось Бегичево? Планирую запрос в архив написать. Интересует Переверзев Иван Семёнович 18.02.18 гр. Боюсь информация могла не сохраниться. Может кому то вдруг встречалась эта фамилия в этом месте? Но они потом уехали оттуда в Днепропетровск, после смерти матери. Буду благодарна за любую информацию. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль | | |
ruslua | Наверх ##
15 мая 2020 20:50 Tahicardia написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилось Бегичево? Планирую запрос в архив написать. Интересует Переверзев Иван Семёнович 18.02.18 гр. Боюсь информация могла не сохраниться. Может кому то вдруг встречалась эта фамилия в этом месте? Но они потом уехали оттуда в Днепропетровск, после смерти матери. Буду благодарна за любую информацию. [/q]
Бегичево - это приход Николаевской ц. Бушмино. Переверзевых в Бегичево много. Позже 1900 года МК нет. | | |
15 мая 2020 21:13 [note=ruslua Спасибо огромное, подтвердили мои опасения. Значит запрос писать бессмысленно, слишком мало информации. А искать самой нет возможности. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Суздаль | | |
ruslua | Наверх ##
15 мая 2020 21:21 15 мая 2020 21:25 Напишите запрос в архивный отдел администрации Обоянского района. e-mail: oboyan-archiv@mail.ru Телефон – 8(471)- 41-218-90 Запросите информацию о составе семьи Переверзева Ивана Семёновича из похозяйственной книги 1943 г. Исходя из той информации, которая там будет, можно принять решение о дальнейших действиях. | | |
16 мая 2020 8:59 ruslua Спасибо, в данном случае не поможет. Они до войны переехали в Днепропетровск, а после войны он женился и остался в Подмосковье. Лёгким путем не получилось узнать, но спасибо большое за то что откликнулись! Удачи вам в ваших поисках! --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Суздаль | | |
timas г. Краматорск Сообщений: 8234 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16135 | Наверх ##
19 мая 2020 22:47 MaxRain написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, информацию по ним![/q]
Хорошо, MaxRain, увидел Ваши сообщения только что. Скоро пришлю Вам данные. В теме "Обоянский уезд" я бываю не часто, примерно раз в 10-14 дней, больше занимаюсь расшифровкой скорописи (тема https://forum.vgd.ru/27/104558/#last). Так что мне лучше писать ЛС, скорей прочту. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | |
|